Генконсул США был замечен на собрании майдановцев на Урале

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Глен Рогов перепечатал из zakon.mirtesen.ru
    5 оценок, 546 просмотров Обсудить (4)

    Глава консульства США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен стал участником собрания руководителей оппозиционных организаций РПР-ПАРНАС, «Голос», «Народный альянс», «Открытое общество» и представителей ЛГБТ. На встрече обсуждали сложившуюся ситуацию вокруг Украины и Крыма. Мероприятие проходило в офисе правозащитного центра «Мемориал».

    Участники собрания выражали поддержку сторонникам Евромайдана, оправдывали украинских националистов, осуждали действия России в Крыму, заявляя, что «русские – агрессоры, которых можно остановить только военной силой».

    Как выяснилось, сам дипломат не принимал участия в обсуждении и скромно сидел у стенки. После завершения официальной части собрания отдельные участники пытались донести до дипломата информацию о «неадекватности политики России в отношении Украины», «необходимости содействовать лидерам Майдана», «принадлежности Крыма суверенной республике».

    Таким образом, в обход общепринятых дипломатических норм поведения, в разгар осложнений отношений РФ и США по украинскому вопросу американский дипломат принял участие в полуофициальном мероприятии, носящем откровенно антироссийский характер и посвященном политическому кризису на Украине.

    Согласно Консульской конвенции между правительством СССР и правительством США от 1 июня 1964 года, деятельность дипломата непосредственно нарушает международное законодательство. В соответствии с седьмой статьей международного соглашения в консульские функции дипломатов входит «содействие развитию торговых, экономических, культурных и научных связей между представляемым государством и государством пребывания и развитие дружественных отношений между ними». Вместе с тем функции генконсула США допускают участие в мероприятиях социально-политической направленности, касающихся внутренних дел России, но не касающихся США.

    Посещая подобные собрания, контактируя с лидерами оппозиции, американский дипломат собирает негативную информацию о РФ. Принимает участие в деятельности оппозиционных организаций, консультирует их. Подобное может быть использовано впоследствии в подготовке антиправительственных выступлений уже в России.
    http://lifenews.ru

    Опубликовано: 4 апреля, 17:00

    Такова политика США. Главного врага России и мира!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Мент Бешенный # написал комментарий 5 апреля 2014, 11:21
    Видимо, в результате тяжёлых боёв с агрессорами, им всё же удалось пробиться в офис правозащитного центра «Мемориал» в г. Екатеринбурге. А агрессоры тихо, мирно ходили по улицам по своим делам, не подозревая о том, что тем самым причиняют невыносимые моральные страдания разного рода придуркам, особенно главе консульства США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссену.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1063 записи в блогах и 10435 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5017996.