С.Кургинян из Донецка о персональной ответственности за сдачу Славянска

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Samskara . перепечатал из eot.su
    2 оценок, 128 просмотров Обсудить (3)

     

    Телевидение «Суть времени — ДНР»

    СЕРГЕЙ КУРГИНЯН об ответственности за сдачу Славянска

    Выпуск 3

    6 июля 2014 года

    Добрый вечер. Сейчас по московскому времени — тридцать пять минут первого ночи. В Донецке на час меньше. Я буду продолжать мои короткие репортажи. Я буду их продолжать вне всякой зависимости от того, какая вокруг идет болтовня.

    Я должен вам сказать, что у меня к господину Стрелкову не было ни одного вопроса на протяжении всего предыдущего времени. Посмотрите, о чем я говорил, и как. Вы не найдет ни одного слова плохого в его адрес. Он героически защищал Славянск, выполнял свое воинское дело и по этому поводу заслуженно пользовался заслуженным уважением людей. Меня в том числе.

    Сейчас я спрашиваю.

    Первое. Зачем он сдал Славянск? Потому что он его сдал. Вы мне можете, всякие художники, находящиеся на подсосе у разного рода ведомств, а также заполошные люди, — вы мне можете ответить, зачем он сдал Славянск? Мне только му-му это все не гоните по поводу того, что он получил маневр. Он, конечно, я понимаю, Наполеон, вернувшийся из Египта. Только там сейчас режут людей. Понятно вам, что их там сейчас режут?! И оставшихся ополченцев, и мирное население. Нашелся мне Наполеон. Фокусник на пустом месте.

    С кем он вел переговоры об этой сдаче? Он с боем прорвался? Где жертвы? Ему дали коридор. И все, включая всех его ополченцев, знают, что ему дали коридор. Это второе. Кто давал коридор? Зачем сдал город, кто давал коридор? Ушел без потерь, без раненых. Это там сейчас режут. Мерзость неслыханная.

    Третье. Почему клялся там умереть? Почему клятвы давал? «Триста стрелковцев»... «великий Стрелков»... царь Леонид... Фермопилы... Вот эта гадская интернет-система, которая готова завтра забывать, что было позавчера, создает раба — человека, который не может отличить честь и низость, добро и зло. Клятва — это клятва. Это что, общество спектакля? Он там поклялся, он поиграл в царя Леонида и теперь решил играть в Наполеона? А потом в кого он поиграет — в генерала Власова?

    Следующий вопрос. Какая была к этому минимальная мотивация? Ведь он ныл, как баба, что ему никто ничего не дает. Ответствую и клянусь — всё он получал. И весь этот жалкий лепет о том, что «не помогают, не помогают, не помогают»... Он в последнее время начал получать всё, понимаете? Всё, что нужно воину. Отвечаю за то, что действительно имевший место чудовищный дисбаланс (военно-технический) украинской армии и народно-освободительной армии Украины, как я называю ополченцев Донецка, Луганска и других городов (я их называю народно-освободительной армией Украины, освобождающей от бандеровцев), — вот это дикий технический дисбаланс, который имел место, он прекратился. Меня слышат или нет? Он прекратился. Народно-освободительная армия Украины, она же ополчение, начала сдвигаться в сторону, позволяющую ей дать отпор бандеровцам. Военно-технический отпор. Вести с ними артиллерийскую, противотанковую, ПВО-шную дуэль.

    И когда я думал, что Стрелков ноет на публику, что ему ничего не дают, потому что хочет получить больше, я считал, что это нормальное поведение офицера, который выпрашивает себе еще больше. Любой грамотный офицер выпрашивает себе больше. Но когда эту туфту о том, что ничего нет, принимают за реальность, то становится стыдно. Съездите и посмотрите, прогуляйтесь, болтуны диванные.
    Я спрашиваю — почему именно в тот момент, когда военно-технический дисбаланс стал сокращаться, — он сдал город? И сдал без всякого давления со стороны украинцев — никто на него не наступал.

    Следующий мой вопрос. Почему за два или три дня до этого начались телодвижения в украинской бандеровской элите, которая стала готовить — слышите? готовить! — лагеря для публики из Славянска за три неполных дня до сдачи? Значит, она знала? И где шли переговоры? Где шли переговоры на эту тему? На какой горе и в какой географической точке?
    Пусть мне ответят на эти вопросы.

    Это первая часть моего очередного спецрепортажа.

    Теперь вторая часть. Почему начались попытки столкнуть лбами военных командиров, за которыми люди? Вы понимаете, что здесь происходит? Здесь если люди не восхищены своими военачальниками, они не идут в бой. Это не регулярная армия, это ополчение. Почему их начали сталкивать лбами? Почему по телевидению по этому поводу бежали подлые строчки? «Сейчас будем этих ликвидировать, потом этих...» Это кто замыслил? Это классический метод победы без войны. Ты стравливаешь военно-политическое руководство — зачем тебе штурмовать город? Сами друг друга перебьют!

    Почему, когда попытки это осуществить были парализованы, почему именно в этот момент господина Стрелкова — как бы это сказать помягче — отозвали с боевых позиций? И почему с этого момента начался дикий вой о том, что он будет выполнять какие-то карательные функции? На радость бандеровцам, которые давали коридор, и с которыми велись переговоры — так я должен понимать. Потому что теперь, после сдачи города, позорной сдачи, немотивированной, разговаривать так, как разговаривали до этого, — нельзя. Вы можете еще лепетать всё, что угодно. У Лермонтова в известном стихотворении «На смерть поэта» это называлось: «К чему теперь рыданья,/ Пустых похвал ненужный хор / И жалкий лепет оправданья?»

    Совершено военное преступление. За военное преступление надо отвечать. Объясняться надо перед своими ополченцами, перед советом военных командиров и перед народом, которому компостировал мозги.

    Это не первый случай в истории, такие случаи были. Горькая ситуация. Но массам надо говорить правду. Народу надо говорить правду.

    Ситуация горькая. Но она исправимая. Никакой паники нет. Ни о каком мгновенном захвате бандеровцами чего-нибудь в этой ситуации нет. Пусть попробуют сунуться. А главное, конечно — от лица всех ополченцев Юго-Востока я прошу, я умоляю бандеровское руководство послать вперед для выяснения отношений «Правый сектор». Мы ждем вас. Мы вас ждем. Герои Степана Бандеры, вы прячетесь за спины нормальных солдат, которых люди Юго-Востока, ополченцы, не хотят убивать.

    Так вот, никакой финальной ситуации нет. Идет мучительное очищение. Оно произойдет. Консолидация военно-политической элиты — это дело десяти дней. Она будет осуществлена. Одновременно с этим будет осуществлена еще более глубокая консолидация общества. Горечь Славянска будет избыта новыми победами.

    Бандеровский враг будет разбит. Победа будет за нами.

    До встречи в СССР!

     

     

     Срочное сообщение № 7!

    Сергей Кургинян из Донецка о том, чем реальность отличается от интернета

    6 июля, 11:57

    Добрый день. Я понимаю, что такое буря в стакане воды или что такое вихри и цунами в интернете. Но я бы хотел, чтобы люди, которые участвуют в этой интернет-жизни, а это и правильно, что они в ней участвуют, и порою полезно, хотя порою и вредно, чтобы они вспомнили, что они лично живут не только в интернете. Что вот они сидят за компьютером, а потом они встанут и пойдут в туалет и будут справлять нужду не в компьютер, а в унитаз.

    А потом они пойдут куда-нибудь, и им надо будет съесть бифштекс или кашу. И они возьмут ее не в компьютере, а в соседнем кафе или они это дома на кухне будут делать. Дальше они будут рожать детей, рядом будет кто-то умирать, они будут на похоронах, и все это будет не в интернете. Так вот. Есть реальность, и я бы очень хотел, чтобы поскольку эта реальность уже добралась до Украины и явно намерена добраться до России, то люди очнулись. Они вернулись туда, где не только пальцами бьют по клавишам, а где эта реальность есть. Пусть они посмотрят в окно: там машинка едет, и она не в интернете едет.

    Так вот, господин или гражданин Стрелков, как бы вы его ни называли, по донецкому радио принес извинения тем в Славянске, кто погиб или пострадал в результате его ухода. Они погибли и пострадали не в интернете, а в реальности. И им от его извинений ни жарко, ни холодно. Это живые люди, герои народные, безымянные, в отличие от этой раскрученной фигуры, которых он подло сдал, и теперь перед ними извиняется. Вот в реальном Донецке, и в реальном регионе в целом, есть люди, которых он лишил семей, конкретно, по непонятной причине. И этим людям достаточно наплевать на то, какие оргазмы интернетные существуют у так называемых патриотических блогеров, лидеров и кого-то еще. У них горе, и надо было бы поумерить всей этой лабуды. На фоне реального горя - взять голову в руки и понять, что произошло.

    А произошло следующее: пока Славянск держался, можно было закрывать глаза на все качества данной фигуры, потому что эта фигура держала Славянск.

    После этого фигура убрала своих героев - а это, между прочим, абсолютно нормальные, очень достойные, молодые и немолодые люди, такие же, как все остальные ополченцы, и, чтоб вы понимали, не только из Славянска, а и из других мест... Она открыла фронт и заявилась в Донецк учить других жить. А надо отмаливать грехи в монастыре, а не учить других жить - после того, как произошло то, что произошло.

    Уважаемые патриотические публицисты, блогеры и все прочие! У вас этой фигуры нет! Вы можете орать на меня что угодно и выдумывать любую фигню по поводу того, что меня сюда послал Кремль... Я сюда приехал для того, чтобы налаживать гуманитарную помощь, госпиталь и информационную работу, потому что тут убивают. А правду надо знать. И получилось так, что я оказался в эпицентре этих событий и без всякой оглядки на то, как именно вы будете визжать, вопить и как вы будете продолжать упорно, с тупостью бесконечной, цепляться за фигуру, которой – вы меня слышите? - я давно занимаюсь информационными кампаниями... вы голову возьмите в руки, – ее уже нет!

    И чем дольше вы за нее будете цепляться, тем в большей степени вас уже не будет - вы открепляйтесь, родненькие, пока не поздно. После такого провала в реальности, вы ничего не удержите в интернете. Сдулся герой, всё!

    И тогда мне хочется задать вопрос. А почему при наличии многих других вот эта безумная оргия пиара была организована вокруг этого человека? Который так сдулся? И как это связано с тем, что вы его называете улучшенным Немцовым, улучшенным Навальным? Это чей актив-то? Кто его создал на пустом месте? Повторение - мать учения. Объясняю вам еще раз. Он ушел, оставив мирное население. Вы меня слышите? Без боя он ушел, оставив мирное население. Это первое.

    Второе. Он даже не сказал своим людям, что они уходят. Людей построили, они считали, что их, наверное, ведут в бой. А это не регулярная армия и не солдаты удачи, это граждане, ополченцы, с которыми нельзя так разговаривать. Я не говорю о том, как он ведет себя с ними вообще, что сейчас происходит и сколько возмущенных его поведением людей оказались им заперты, и куда.

    Я говорю о том, что он их повел в неизвестность. Они подчинились ему как командиру и теперь считают себя опозоренными, а это абсолютно героические ребята, девчонки, люди среднего возраста, они не виновны в этой пакости, понимаете? А она на них легла. Они открыли фронт и предложили другим закрыть дыру и ждать, если пойдут те, кого они называют укропы. Это же факт. И куда против этих фактов пойдете?

    Хороший я, плохой, Кремль меня в очередной раз куда-то послал... А чего он других-то не послал? Приезжайте сюда, милости просим! Посмотрите на это, встретьтесь глазами с мальчишками и девчонками, которые ощущают себя бесконечно опущенными. И опять же, повторяю, это была сдача без боя. Вот вы прочитайте, как он врет. Он сначала говорит, что он ничего не потерял, потом говорит, что он потерял всю бронетехнику... Он ныл, что у него бронетехники нет, теперь он говорит, что он ее потерял. Он же вертится, как уж на сковородке.

    И, наконец, ну у вас глаза есть? Когда-то принц Гамлет говорил матери: «Есть у вас глаза?» Вы посмотрите на его лицо - его больше нет. Он знает, что его нет, он - в отличие от вас - это прекрасно понимает. У него дрожат руки, он не может поднять глаза, он бормочет какую-то хрень.

    Юго-Восток - герои. Люди Стрелкова - герои. Это самое благородное, простое и бескорыстное, что есть в России. Жертвенное, готовое на подвиг, не боящееся выйти из своих интернетных комнат, взять оружие и умирать.
    И на сегодняшний день задача - чтобы никто не смел все это благородное, святое, чистое и настоящее марать своими грязными руками.

    Дыра закрыта. Цельность обороны восстановлена, борьба продолжается. Она будет победной. Возьмите голову в руки и запомните, что я плохих советов не даю.

    До встречи в СССР!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Арег Авагян # написал комментарий 7 июля 2014, 19:52
    "всякие художники, находящиеся на подсосе у разного рода ведомств" - натуральный Кургинян.
    гражданин ГОПНИК+ # ответил на комментарий Арег Авагян 7 июля 2014, 22:39
    Василий, он жизнью доказал за 27 лет, а ты кто, конь в пальто ?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2070 записей в блогах и 24482 комментария.
    Зарегистрировалось 144 новых макспаркеров. Теперь нас 3456055.