Японцы: «Мы еще отомстим русским за Хиросиму!»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Сологубовский написал
    9 оценок, 438 просмотров Обсудить (14)

    Японцы: «Мы еще отомстим русским за Хиросиму!»

    Подождите ругать меня за такой заголовок.

    Сначала сообщение агентства РИА Новости.

    «ТОКИО, 6 авг — РИА Новости, Ксения Нака. Церемония памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы началась в этом городе в 69-ю годовщину трагедии.

    "Япония и впредь должна оставать мирным государством и идти по пути мира. Атомная бомба, отнявшая у детей любовь их семей и самое их будущее, безусловное зло", — заявил в традиционном выступлении во имя мира мэр города Хиросима Кадзуми Мацуи.

    Каждый год в годовщину атомной бомбардировки американскими войсками Хиросимы, в парке Мира начинается торжественная церемония, посвященная памяти погибших.

    В начале церемонии ее участники — премьер-министр Японии Синдзо Абэ, члены правительства, депутаты парламента, представители 68 государств — возлагают венки к мемориалу, после чего ровно в 8 часов 15 минут (03.15 мск) — час, когда на город была сброшена атомная бомба, объявляется минута молчания.

    После выступления мэра в небо взлетают несколько десятков белых голубей, символизирующих мир.

    В августе 1945 года американские пилоты сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. От атомного взрыва и его последствий в Хиросиме из 350-тысячного населения погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки — 74 тысячи. Подавляющее большинство жертв атомной бомбардировки были мирными жителями. В годовщину трагических событий — 6 и 9 августа — в Хиросиме и Нагасаки ежегодно проходят "Церемонии Мира".

    В Хиросиме находится музей памяти жертв атомной бомбардировки. Здесь представлены подлинные вещи и свидетельства жертв бомбардировки. Так, один из экпонатов — трехколесный велосипед, обожженный и скрученный силой взрыва так, будто он сделан из проволоки, — невольно заставляет задуматься о том, какая страшная участь постигла ребенка, которому он принадлежал».

    Такова публикация агентства РИА Новости:

    http://ria.ru/world/20140806/1018948727.html

     

    Только жаль, что Ксения Нака не сообщила еще один  печальный факт: все больше японцев считают, что бомбы на Хиросиму  сбросил… Советский Союз!

    Вот публикация 2010 года:

    «В современной Японии оценка атомной бомбардировки уже не столь однозначно. При ответе на вопрос, кто сбросил атомные бомбы, половина японских школьников назовут — Советский Союз. Не стоит удивляться такому ответу. По японским учебникам истории трудно понять, кто и как применил ядерное оружие. В результате по последним  социологическим опросам, часть японская молодежь воспринимает атомные бомбардировки, как неизбежно зло в войне, а не как сознательное стремление американцев увеличить количество жертв среди мирного населения Японии. Другие считают, что атомная бомбардировка дело рук СССР. Не удивлюсь, если через десять лет, японская молодежь будет считать, что атомную бомбу сбросила Россия, чтобы захватить японские Северные территории».

    Полностью здесь:

    http://vragi-naroda.net/?p=205

    … Прошло еще четыре года. Япония только что приняла АНТИРОССИЙСКИЕ санкции. И облованенные американской пропагандой японцы аплодируют  свои властям, приговаривая: «Мы еще отомстим русским за Хиросиму!»

    Так что смотря на один из экпонатов — трехколесный велосипед, обожженный и скрученный силой  атомного взрыва, — японец  думает о том, какая страшная участь  от бомбы русских  постигла ребенка, которому он принадлежал…

    Промывание мозгов простых японцев продолжается…

    Я бы очень хотел, чтобы сами, да, сами японцы заявили, что они знают, что это американцы сбросили бомбы, и что они НИКОГДА не  забудут эти чудовищные  преступления. И  что они знают, как Советская армия переломала хребет огромной Квантунской армии и освободила Японию от милитаризма.

    Д.Маурин

     

    Ответы:

    Да, уверен, что японцы узнают правду!

    Нет, японцев  готовят к новой войне с Россией!
    Японский милитаризм поднимает голову!

    Японский  режим переписывает Историю под себя.

    Американцы господствуют в  мировых СМИ. Вот и результат!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Сологубовский # написал комментарий 6 августа 2014, 11:53

    Мой коллега приехал из Японии - прожил там последние 3 года. как хобби - ходил, устраивал опросы населения.
    В итоге - его грусти не было предела.
    ссылка на pikabu.ru
    За 3 года он опросил более 10'000 молодых японцев от 16 до 25 лет. (для социологических опросов - количество более 5ти тысяч – уже достаточно). А самое обидное, что они мотивировали свои знания – только фильмами!!!
    1) Более 80% опрошенных сказали, что на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы скинул СССР, а американцы доблестно помогали бедным японцам.
    2) 70% сказали, что США победили во Вьетнаме (рэмбо же там герой - в фильмах - всех побеждал).
    3) 37% опрошенных ответили, что на Кубе - все деньги правительство получает от наркомафии (конечно, Плохие парни 2).

    Николай Сологубовский # ответил на комментарий Николай Сологубовский 6 августа 2014, 11:54
    4) 100% опрошенных сказали, что первый спутник запустили америнцы, они же первыми вышли в космос (фильм Армагедонн)
    5) 43% сказали, что в России - плохая армия, ведь в фильмах "вашу крепость взрывают" (Крепость - мы так поняли - это Кремль, а фильмы - это миссия последняя и крепкий орешек).
    6) 27% людей ответили, что самые умные - американцы. ( о том, что большая часть этих ученых бежали или были куплены из России или Китая - они не знали).
    7) 100% ответили, что вторую мировую выиграли американцы, "потеряв целых 50! тысяч!! человек, а СССР - совсем чуть чуть потерял, они ведь в последние месяцы в войне участвовать начали".
    8) 100% опрошеных считают, что Ливии реально стало лучше из-за революций, ведь "США обещали им принести свободу слова - и они принесли, значит всем хорошо". О том, что теперь население в полной нищете - никто не знал. Что нефть, которая раньше принадлежала народу, ибо % с продаж отдавался населению... теперь принадлежит США и Англии…
    Николай Сологубовский # ответил на комментарий Николай Сологубовский 6 августа 2014, 11:56

    Друзья, вы когда смотрите американские фильмы, спускайтесь временами на землю и помните, что любой фильм - это не просто хорошая режиссура и игра актеров, а так же мощное оружие пропаганды США.
    По информации из:
    ссылка на pikabu.ru

    александр титов # написал комментарий 6 августа 2014, 11:54
    Все споры о северных территория ради того чтобы забыть, главного
    врага США сбросивших две атомных бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
    Вечная память жертвам атомной бомбардировки в Японии.
    Николай Сологубовский # ответил на комментарий александр титов 6 августа 2014, 11:56
    Вечная память погибшим японцам!
    Вечная память погибшим советским солдатам, освободившим Японию и Китай!
    Сергей Васильевич # написал комментарий 6 августа 2014, 12:23
    Конечно, это полное невежество юных японцев приписывать СССР атомную трагедию Хиросимы и Нагасаки. Но нужно знать и другое:
    Император Хирохито отказался от предложения капитулировать. Как жестко и отчаянно могут воевать японцы американцы хорошо знали по боям в Тихом океане. Если бы американцы не бомбили Хиросиму и Нагасаки - явно пришлось бы высаживаться на острова с кровавыми боями и бомбить всю страну ковровыми бомбардировками, погибло бы минимум 10 млн японцев и около 1 млн американских солдат. Вот такой был тогда расклад... Да и союзника-Сталина побаивались, хотели подстраховаться... Не следует стесняться знать правду. Ненависть не должна засилать разум.
    Алексей Сальников # написал комментарий 6 августа 2014, 12:39
    По моим впечатлениям. с историей у япов все ОК. Они прекрасно знают кто их и когда бомбил. Другое дело интерпретация - особенно насчет северных территорий. На всех картах у них Хабомаи (Грядка. по нашему)-японская территория. А пол-Сахалина - спорная. Но у них вообще свое особое восприятие. Что меня например удивило - к нашему Сталину они относятся скорее с уважением . Наверное (удивительно) не читали Солженицина и ничего о 20 съезде Или например они. оказывается. не очень осуждают наших пограничников за то. что те иногда стреляют по их браконьерам. От японца услышал удивительную фразу, что мол "для военных это удовольствие".
    Владимир Иванов # написал комментарий 6 августа 2014, 12:50
    Дело не в СМИ США, дело в самих японцах. Они очень стесняются, что стали колонией США, которая нанесла по ним ядерный удар. Им СТЫДНО сказать об этом своим детям. Именно поэтому молодежь не знает правды.

    А вообще Японию можно сбросить со счета - умирающая страна, современная Содом и Гоморра.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 10 января 2015, 22:30
    Что в Японии вспоминаюшие жертв двух атомных бомбардировок в августе 1945 года, не знают, что СССР не имел тогда атомной бомбы? Не верю.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 10 января 2015, 22:46
    И все в Японии знают, что на них сбросили атомные бомбы США!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 970 записей в блогах и 9774 комментария.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5018702.