Польская таможня усердно трудится за себя и за российских коллег

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv написал
    26 оценок, 1388 просмотров Обсудить (20)

    Когда между странами происходят различные недоразумения в виде экономических войн, например, то рвение чиновников из тех или иных государственных структур порой приводят к совершенно неожиданным результатам, часто противоречащим интересам своей собственной страны.

    Так произошло и с польскими таможенниками. Они, благодаря своему служебному рвению, создали для самих себя проблему... Как оказалось, все холодильные установки на переходах в Калининградскую область доверху забиты мясом, конфискованным польской таможней у российских граждан. Не зная, что делать с такими большими объёмами мяса, польская таможня подумывает об его утилизации. Разумеется, что возникает вопрос, а где взять деньги на утилизацию? А вот на то, чтобы прекратить бездумную конфискацию мясных продуктов, у поляков, судя по всему, не хватает сообразительности.

    Неподалёку от границы с Калининградской областью находится мясоперерабатывающий завод Warmis. Россияне с удовольствием покупают там мясо. С тех пор как Российская Федерация наложила эмбарго на часть польских продуктов, розничный экспорт (в рамках так называемого самообеспечения жителей Калининградской области) стал главным аспектом нашей торговли с Россией, написала в своем запросе депутат Лидия Старонь. Несмотря на запрет, жители Калининграда покупали мясо для собственных нужд и повышали в Польше спрос. Как отмечает Старонь, сейчас, опасаясь конфискации со стороны польской (не российской!) стороны, они стали массово отказываться от покупки как мясных, так и других продовольственных продуктов.

    Возникает естественный вопрос, а какое дело польской таможне до продуктов, которые покупают российские граждане в Польше? Это ведь Россия наложила эмбарго на поставки польских продуктов, а не наоборот – так пусть российская таможня и работает в поте лица! Зачем вы чужую работу делаете? Правда, российские таможенники не конфискуют продукты для личного пользования. Неужели поляков этот факт обижает?

    «Но ведь вывоз нас не интересует. Продовольственные товары конфискуют обычно при ввозе», – сокрушается Лех Блюм, врач пограничного ветеринарного контроля в Безледах. Не только он один, но и другие, работающие на границе ветеринары, не понимают, зачем таможенники конфискуют мясо. Может быть, они действуют по принципу, отморожу назло маме уши? Хотят, чтобы рядовые россияне и в частных покупках придерживались государственной политики?

    Но нет, польская таможенная служба утверждает, что россияне занимаются… контрабандой. Особенно её представители делают ударение на то, что мясо перевозится «в двойном днище автомобиля, завёрнутое в целлофан», то есть не соблюдаются санитарные условия на вывоз мяса. Спрашивается, а какое вам дело до того, в каких условиях и в каком состоянии польская продукция доедет в Россию? С чего это вы так стали заботиться о санитарном состоянии российской стороны? Она-то пропускает такие товары на свою сторону!

    Представители уже упоминаемого мною мясоперерабатывающего завода Warmis, пытаются публично урезонить свою же собственную таможню, доказывая, что в действиях российских граждан нет никакой контрабанды: «…в случае покупок для личного потребления чек является документом, свидетельствующем о легальном происхождении товара».

    На что пресс-секретарь Таможенной палаты Польши цитирует закон: «Лицо, вывозящее продукты животного происхождения с территории Польской Республики в третьи страны при помощи транспорта, не опломбированного в соответствии с требованиями ст.9а, подлежит наказанию в виде штрафа, ограничения или лишения свободы на срок до одного года».

    Но польские производители не оставляют попыток привести в чувство своих таможенников:«Блокировка трансграничного передвижения с законно приобретенными товарами – это проявление чрезмерного рвения таможни в ущерб польским предпринимателям». 

    К производителям мяса подключаются и юристы: «Такие мясные покупки можно трактовать как личный багаж»…

    Но польской таможне это не интересно. По всей видимости, ей на высшем уровне поставлена задача, дать почувствовать рядовым гражданам России вред от российских санкций, даже, если это идёт в ущерб экономическим интересам самой Польши …

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Лопатин # написал комментарий 7 сентября 2014, 13:17
    Ну и кто говорил что поляки умнее хохлов . два сапога пара .
    Владимир Лысогорский # ответил на комментарий Александр Лопатин 8 сентября 2014, 10:05
    В Польше даже таможенники бастуют и их за это не наказывают и не кричат, что они враги государства и их надо пересажать. А вот в России даже обычным гражданам за попытку высказать свое мнение публично можно угодить в тюрьму. Так кто из нас рабы?
    Александр Лопатин # ответил на комментарий Владимир Лысогорский 8 сентября 2014, 11:03
    Да народ давно просить сам уже горлопванов в тюрьму засадит а власти хоть бы хны . ..Так что не надо ляля. Горлопаны сам просятся на нары подь прицелом фотографов . . . Тоже мне диктатуру нашли.Ксьати в Польше дп а и в Европе за протвоправителственые речи можно схлопотать или дубинкой по рёбрам или срок и не хилый .
    Алексей Афанасьев # ответил на комментарий Александр Лопатин 8 сентября 2014, 12:39
    Сервис публикации изображений


    Польский таможенник:-))
    Александр Лопатин # ответил на комментарий Алексей Афанасьев 8 сентября 2014, 12:49
    Молодец. , что скажешь.
    Валерий Ясенков # ответил на комментарий Алексей Афанасьев 8 сентября 2014, 13:08
    Польский таможенник и Украина
    Задумчивый Медведь # ответил на комментарий Алексей Афанасьев 8 сентября 2014, 13:22
    А на столе польское мясо?
    Алексей Афанасьев # ответил на комментарий Задумчивый Медведь 8 сентября 2014, 14:11
    Однозначно, мясо! :-)
    Виталий Шилов # ответил на комментарий Владимир Лысогорский 8 сентября 2014, 15:17
    Вы рабы, у вас даже депутатам нельзя правду говорить.
    жорж первый # ответил на комментарий Владимир Лысогорский 9 сентября 2014, 02:02
    А ты сидел? А кто сидит за это в России? Огласите весь список, пожалуйста.
    Владимир Лысогорский # написал комментарий 8 сентября 2014, 10:01
    Почему-то когда наше правительство вводило санкции, которые губительны для российских граждан, они делали благое дело, по словам нашей прессы, а вот когда чужая страна решила ввести эти санкции для россиян, то они стали врагами нашей прессы. Господа жиды, перестаньте лезть во внутренние дела других государств.
    Марк Петрович Фадеев # написал комментарий 8 сентября 2014, 13:08
    Во-первых, за всю историю существования Польши в любых видах она была ярым врагом России! Во-вторых, они же тупые, как американцы! Поэтому и живут по русской поговорке: "Выколю себе глаз, пусть у тёщи будет зять кривой!".
    Rox hunny # написала комментарий 8 сентября 2014, 15:13
    когда перестали пропускать мясо - поляки гады, а когда путин запретил его ввоз - он молодец!))) и всё главное правильно))))
    Ник Улин # написал комментарий 8 сентября 2014, 16:37
    Наверное, забыл как-то афтор понятие "товарное количество"?
    Поясню на примере старого анекдота времён СССР и СЭВ.
    Старый еврей везёт в СССР из Венгрии 5 (пять) холодильников марки "Розенлеф". Таможенник требует с него пошлину за провоз товарного количества. Еврей уверяет, что все пять агрегатов - для личного пользования. Докажите - требует таможенник.
    - Ну, как же, разве Вы не знаете, что наша религия требует держать мясное и молочное отдельно!
    - А ещё 3?
    - Ну, как же, разве Вы не знаете, что наша религия требует держать пятничное и субботнее отдельно?
    - А ещё один?!!!
    - Ах, молодой человек, если бы Вы знали, как иногда хочется поесть трефного!... :))
    Дураки и дороги ЕСТЬ ВЕЗДЕ, а не только в России, как об этом думают квасные патриоты. (ИМХО)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 795 записей в блогах и 8707 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5017386.