Мертв или арестован?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгения Алиева перепечаталa из www.vesti.ru
    5 оценок, 917 просмотров Обсудить (33)

    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не появлялся на публике более трех недель. Он пропустил празднование 69-й годовщины со дня основания Трудовой партии Кореи. Затем не посещал Кымсусанский мемориальный дворец Солнца — усыпальницу своего деда Ким Ир Сена и отца Ким Чен Ира. Наконец, 31-летний Ким отсутствовал на заседании высшего законодательного органа КНДР Верховного народного собрания. В связи с этим британское издание Independent предположило даже, что северокорейский лидер мертв. А если не мертв, то, как минимум, тяжело болен.

    Последний раз лидера КНДР видели на публике 3 сентября, когда он посетил концерт женской эстрадной группы "Моранбон". Затем он исчез на месяц. У северокорейского лидера Ким Чен Ына возникли проблемы со здоровьем: в последнее время Ким Чен Ын прихрамывал при ходьбе, а также набрал лишний вес. Появились данные о том, что он перенес операцию на лодыжках, но позже представитель КНДР в Совете по правам человека ООН опроверг их.

    Южнокорейские журналисты предположили, что Ким Чен Ын травмировал ногу, занимаясь спортом. Известно, что северокорейский лидер любит верховую езду. Кроме того он баскетбольный и футбольный болельщик. Также появились версии, что он пережил инсульт, страдает от лишнего веса из-за пристрастия к швейцарскому сыру и вообще злоупотребляет спиртным. Кстати, при росте в 180 сантиметров Ким Чен Ын весит 120 килограммов. Издания Южной Кореи ранее перечисляли медицинские диагнозы главы соседней страны. По их данным, Ким Чен Ын страдает от подагры и гиперурикемии, гиперлипидемии, ожирения, диабета и высокого кровяного давления.

    Западные журналисты не исключают, что руководитель одной из самых закрытых стран в мире тяжело болен. Появились даже предположения, что он не способен управлять страной из-за проблем со здоровьем, и его место занимает младшая сестра Ким Йо Чен. Она родилась в 1987 или 1988 году и является младшей из семи детей Ким Чен Ира от разных женщин. Сестра училась в Швейцарии вместе с Ким Чен Ыном.

    Ситуацию немного прояснили в южнокорейском министерстве обороны 8 октября. Журналисты спросили главу ведомства о том, куда делся северокорейский лидер. Как сообщил министр обороны Хан Мин Ку, Ким Чен Ын находится в Пхеньяне и восстанавливается после "неизвестной болезни".

    Однако западные журналисты делают еще более смелые предположения. Они допускают, что Ким Чен Ын был помещен под домашний арест. Эксперт по Корее из Лейденского университета в Нидерландах Ремко Брейкер не исключил такой возможности в интервью ABC. "Мы не можем сказать точно, где он: в больнице или под домашним арестом. Но мы можем наверняка сказать одно: последний год северокорейская пропаганда пыталась преподносить его в ином свете. Они пытались изобразить его более человечным, а не "сверхчеловеком", — отметил он.

    По мнению эксперта, вполне возможно, что северокорейский режим остался без верховного главнокомандующего. Но от этого, по словам Брейкера, ничего не изменится. "В плачевной ситуации с правами человека, которая сложилась в КНДР, виноват не Ким Чен Ын. За это в ответе люди, которые стоят за ним, друзья его отца. Боюсь, что они попытаются все свалить на Ким Чен Ына, чтобы снять обвинения с себя, и продолжат управлять Северной Кореей", — сказал эксперт.

    Заведующий отделением востоковедения Высшей школы экономики Алексей Маслов в интервью радиостанции "Вести ФМ" отметил: если Ким Чен Ына давно не видно, значит, в КНДР происходит что-то очень важное."В Северной Корее появление лидера на публике (более того, в определенные даты и с определенными речами) является важнейшим показателем устойчивости власти. За последние 2-3 года Ким Чен Ын не пропустил ни одного значимого мероприятия. То есть там, где полагалось быть по протоколу, он был. Его внезапное исчезновение — это, конечно должно настораживать", — отметил Маслов. Но по поводу истинных причин его исчезновения, по мнению эксперта, возникает очень много спекуляций.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    tridrikh # ответил на комментарий Александр Немцев 13 октября 2014, 22:25
    вы прям, как настоящий большевик - непоколебимы... это пугает.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    tridrikh # ответил на комментарий Александр Немцев 13 октября 2014, 23:37
    просто не знаю...
    Евгения Алиева # ответила на комментарий Александр Немцев 14 октября 2014, 00:29
    Я очень верю и надеюсь, что что-то в КНДР всё-таки улучшится. Иначе - либо с голоду начнут есть друг друга, либо других погубят своим атомным оружием.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Boris Margulis # ответил на комментарий Евгения Алиева 14 октября 2014, 12:51
    А я бы Северную Корею оставил. И знаете почему? Чтобы другим не повадно было. Тем, кто о *социализме* мечтает. Я бы еще и экскурсии этим маргиналам организовал. Вначале пусть они *социализмом* полюбуются, ну а затем и на капитализм посмотрят. Южнокорейский. Глядишь и борцов за светлую жизнь поубавиться....
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Евгения Алиева 16 октября 2014, 15:50
    Бывал я там, совсем не страшно.
    Евгения Алиева # ответила на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 17 октября 2014, 04:46
    Не страшно, когда ты там временно находишься. Когда знаешь, что завтра вернёшься в свою страну, которая покажется тебе раем после посещения Пхеньяна. ))
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Евгения Алиева 17 октября 2014, 18:47
    Прежде чем повторять чужой бред про ад и пхеньян, необходимо было для начала изучить вопрос или самостоятельно там побывать.
    Евгения Алиева # ответила на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 17 октября 2014, 19:30
    1. Где Вы увидели слово "ад" в моих комментариях?
    2. Вы считаете, Данте посетил ад до написания своей «Божественной комедии»? В истории человечества сохранилось немало страниц, посвящённых Аду. Как Вы думаете, все эти авторы предварительно посетили ад?
    3. Касаетельно "изучить вопрос", замечу, что я родилась в СССР. Что такое "социалистический рай" знаю, увы, не понаслышке... ;(
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Евгения Алиева 17 октября 2014, 20:33
    Что такое АдЪ:
    Вопрос: что делают в аду?
    Ответ: мучаются.
    Вопрос: кто мучается в аду?
    Ответ: все.
    ВСЕ.
    Когда вы мучаетесь, это уже АД.
    Он в вас.
    Ад в вас, дорогие мои, он шипит и пенится, как шампанское, он ударяет в голову мягкими коварными молоточками, ад в вас любезные мои!
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Евгения Алиева 17 октября 2014, 20:34
    Что и откуда вы знаете про жизнь в Пхеньяне?
    Василий Загогулько # ответил на комментарий Александр Немцев 13 октября 2014, 23:22
    Если Ваши слова верны, то во внутренней то как раз могут быть изменения. Например, династии Кимов, много десятилетий узурпировавших власть в Северной Корее, может настать конец.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    misha_52 nl # написал комментарий 13 октября 2014, 22:44
    Да на него наплювать, народ жалко. И ведь какие трудолюбивые, а все псу под хвост.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Вадим Никитин # ответил на комментарий misha_52 nl 14 октября 2014, 09:08
    Но ведь вы почти ничего не знаете о жизни людей в КНДР. Это закрытое общество.
    misha 52 # ответил на комментарий Вадим Никитин 14 октября 2014, 13:46
    Есть документальные ленты их производства. Есть их фильмы как все живут плохо, а они хорошо. Есть рассказы туристов. Если всю информацию сложить критически и выбросить наименее правдоподобное, то завидовать нечему.
    Вадим Никитин # ответил на комментарий misha 52 14 октября 2014, 18:02
    Они живут в изоляции от внешнего мира.и возможно считают, что живут хорошо, поскольку у них нет возможности сравнивать свою жизнь с другой, например, с Южной Кореей.
    Леопольд Кутасов # написал комментарий 14 октября 2014, 00:21
    Молодец Вован, лихо ФСБ сработало. Тихо ликвидировали Корейского Чух-Чу и теперь Северная Корея на референдуме большинством голосов этак 99,99999999....% присоединится к России.
    Вадим Никитин # написал комментарий 14 октября 2014, 09:05
    КНДР напоминает чёрную дыру во вселенной. Почти никакой информации оттуда не выходит и её обитатели не получают никакой информации извне.
    А ведь возможно там и живут СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ. Ведь, как говорил немецкий учёный (фашист) в фильме "Мёртвый сезон", все несчастья человека от возможности СРАВНИВАТЬ. Пока мы жили в СССР за железным занавесом мы были почти счастливы.
    Грязный Гарри # написал комментарий 14 октября 2014, 09:08
    А тем временем...Ким Чен снова выполз на сцену...((
    Не дождётесь!!! - заявил он всем интриганам и конспирологам Макспарка...))
    Boris Margulis # ответил на комментарий Грязный Гарри 14 октября 2014, 12:52
    Через вас передал?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 898 записей в блогах и 10162 комментария.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5017954.