Письмо украинцам от запорожского казака

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Shveik nl перепечатал из www.warandpeace.ru
    12 оценок, 616 просмотров Обсудить (21)

    Я, украинец, потомок запорожских казаков и древних русичей. Мои деды били фашистов, не жалея своих жизней. Я спрашиваю: "С каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, бывшие до 1939г неизвестно кем, прожившие полтысячелетия в других государствах и присоединённые к нам Сталиным насильно, стали "справжніми" украинцами?


    Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же, как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка. Они вдруг записались в строители украинской нации. Это всё равно, что назвать негров США, разговаривающих на английском языке, и англичан, живущих в Англии, одной нацией.

    Нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое. А у нас с ними общего исторического прошлого нет. Они провоняли всю страну своим диаспорно-галицким национализмом, который почему-то называют украинским. Вся срань: РУХи, КУНы, НУНСы, ОУН, УПА и ублюдочная Тягнибоковская "свобода" лезут, как тараканы, на Украину исключительно из Галиции. Они вдруг решили всех нас, по их мнению, расово-неполноценных жителей Украины (Малороссии) к которой они не имеют отношения, поучать украинству и своей "свiдомостi".

    Кстати, их "свідомість" – єто чисто галицкий комплекс исторической неполноценности. Ибо вся их история - это история холопства и предательства.

    Теперь они крадут нашу историю, типа, они "козацького роду". Не было в их истории казачества, потому что пойманных униатов казаки сажали на кол за предательство веры предков. Хотя могли пощадить поляка. Не было в их истории Тараса Шевченко, потому что он никогда в австрийской Галиции не был. Кстати,почти вся проза Т.Г.Шевченко написана на русском языке.

    Они лезут грязным рылом в историю страны, где их предки не жили. Типа, Богдан Хмельницкий был не прав. Не было в их истории Богдана Хмельницкого, потому что в освободительной войне нашего народа против поляков галичане всегда были на стороне поляков. В их истории был польский король Сигизмунд и австрийский император Фердинанд. И нечего мутантам галыцьким "брехать" от имени Украины.

    Галиция - Родина предателей!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    NG Соколов # написал комментарий 17 октября 2014, 13:07
    Все правильно за исключением некоторых неточностей. Как ни странно, но украинство пришло именно из австрийской Галиции. Именно там появились первые "украинцы", там же и создавался литературный "украинский" язык (против которого яростно возражали все украинские классики). На остальной Украине (правильнее - Малороссии) все это "расцвело" уже при советской власти. Когда большевики пригласили всех бывших австрийских украинизаторов во главе с Грушевским и насильно записали всех малороссов в украинцы.
    Алексей Попов # ответил на комментарий NG Соколов 17 октября 2014, 15:09
    Товарищ Соколов!
    Давайте не будем наводить тень на ясную позицию автора.
    Понятие украина "у края" или "окраина" существовала со времён Московии и в более ранние исторические времена. Во времена Московии украиной считалась даже Мещёра. Илья Муромец был украинцем, защищая кордоны центрального княжества от набегов чужаков. После 18-го века когда Потёмкин освоил Крым понятие украина лишилось смысла. Однако Австровенгерская идеологическая машина реанимировало его как Франкенштейна для территорий сопряжённых с Австро-Венгрией. Проводником стал Костомаров. Даже не Т.Шевченко, который написал ЮЖНОРУССКУЮ АЗБУКУ
    NG Соколов # ответил на комментарий Алексей Попов 17 октября 2014, 16:18
    Товарищ, автор почти прав. Что касается украин, то их было больше. Сибирь тоже была украиной. Это просто архаичный географический термин. А вот Илья Муромец никогда и никем не назывался украинцем. Костомаров и Шевченко никакого отношения к этому Франкенштейну не имели. Хотя по молодости куролесили. Правда, Шевченко и к старости не поумнел. Но даже он не знал и не употреблял слова "украинец".
    kamini kami # написал комментарий 17 октября 2014, 13:14
    О, еще один грамотный ряженый нарисовался. Почитай матчасть, а то приплел в кучу русичей, запорожцев.
    Если пишешь про запорожских козаков (которых всегда гнобила царская россия и большевики) то не пишут кАзаки(только в рассее кАзаки). Ты поганец, а не козак и не позорь своих родителей которые может действительно были запорожскими козаками и сбежали на Запорожскую Сечь от душителей свободы. Козаки всегда берегли независимо от рода-племени свою неньку-Украину, а не лизали рассейский сапог.Сгинь нечисть поганая!
    Алексей Попов # ответил на комментарий kamini kami 17 октября 2014, 15:20
    Козаки и есть синоним украинец.
    Объясняю.
    Был такой народ Ассы или Азы, такое самоназвание, если знаешь аз-буку, то первая буква АЗ, означает идентификацию себя "Аз Есмь". Отсюда материк Азия. Земля называлась Ар (в укр. сохранилась форма "орать" - пахать землю) и государство называлось Та-Ар-Та-Ария.
    По краю территории Тартарии жили пограничники Ко-Аз-Аки. Ко это значит края, окончание. И слово ясак=Ас-Ак означало дань подчинённых народов народу Ассов.
    Ассирия это тоже была наша земля, даже Аравия. Те козаки, которые жили на Запорожской Сечи этнически были черко-Асами(или черкесами), т.е. с Сев.Кавказа, а не проживали там со скифских времён.
    Так что давай не будем слюной плеваться - это недостойно козаку, а будем чтить историю наших предков.
    NG Соколов # ответил на комментарий kamini kami 17 октября 2014, 16:28
    Грамотей-сектант? Казак и козак - одно и то же слово. Среди даже кОзаков полно было польской шляхты, татар, кацапов и ни о какой неньке-Украине они не слыхали. Крестьян звали гречкосеями и гнобили их наравне с ляхами. Грабили всех подряд, хотя и предпочитали басурман, естественно. Но если год неурожайный - могли и в неньку пойти, скот да девок с детьми угнать на продажу тем же крымским татарам.
    Вячеслав Рязань # написал комментарий 17 октября 2014, 13:34
    Хотел бы послушать мнение этого кАзака о дружбе его предков с поляками в Смутное время....
    Николай Ню # ответил на комментарий Вячеслав Рязань 17 октября 2014, 14:36
    Несколько лет вырванных из общего контекста тысячелетней истории государства совсем не опровергают выводов автора статьи. Они и названы Смутными, потому, что это был период бардака, раздрая и совершенно нетрадиционного образа жизни.
    Вячеслав Рязань # ответил на комментарий Николай Ню 17 октября 2014, 18:38
    Несколько лет? Вам еще примеров привести? Да, кстати...что там было такого необычного для казаков в годы смуты?
    Алексей Попов # ответил на комментарий Вячеслав Рязань 17 октября 2014, 15:23
    КАзаки как раз угнетались старшиной, роднившихся с польской шляхтой.Не исключением был и Хмельницкий.
    Союз с Россией был вынужденный, не следует идеализировать личность Хмельницкого Богдана. Это что-то вроде Януковича.
    Вячеслав Рязань # ответил на комментарий Алексей Попов 17 октября 2014, 18:39
    Не понимаю. при чем тут Хмельницкий?
    Алексей Попов # ответил на комментарий Вячеслав Рязань 21 октября 2014, 02:14
    Да разное люди кажуть
    Александр Орлов # написал комментарий 17 октября 2014, 13:42
    Вот истинно речь Украинца,переживающего -за свой народ и страну=а не хохла-бандерлога,которому всё до Фёдора ...хапай пока смута и вали с наворованным дальше-пока можно..!
    владимир грыдов # написал комментарий 17 октября 2014, 15:54
    Да какого дьявола настоящие украинцы допустили оголтелых бандеровцев развязать террор на УКРАИНЕ? Ведь хорошо жить на УКРАИНЕ никто не мешал! Где США там разруха !!! Бесплатный сыр в мышеловке !!!
    Эдуард Роммель # написал комментарий 18 октября 2014, 00:53
    Да дивизия СС Галитчина уже воевала с нами,видно вспомнил и обделался !!!!!!!!!!!!!!! После первого боя из 13 000 ублюдков осталось 2 000 ,это те которые успели убежать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Майор дивизии СС «Галичина» Евгений Побегущий: «Немцы разрешали нам ночевать только в хлевах»
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель 18 октября 2014, 00:54
    В музее Т. Г . Шевченко есть его паспорт и там чётко записано
    ПРАВОСЛАВНЫЙ Малороссиянин !
    А в паспортах И. Франко и Леси Украинки (Косач) стоит запись РУСИН и РУСИНКА ! А в универсале к козачеству Б Хмельницкий пишет : " Я, потомственный русский шляхтич, повелеваю ,,,,," А Г . Сковорода про себя написал : " Я босоногий русский философ". Вот так то !
    большевики просто украли у славян-русинов русское имя и сделали их крайними.
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель 18 октября 2014, 00:54
    По переписи населения, ни Российской империи, ни в Австрийской империи украинцев НЕТ . Факт, что украинцев просто придумали.
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель 18 октября 2014, 00:56
    И Франко в своём дневнике записал:" Меня сегодня кровно образили (оскорбили - польск. ). Меня обозвали украинцем хотя все знают что я - РУСИН,
    Для сведения, до -хазарской Революции украинцами называли себя только те,
    кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты ).
    Слово " украинец" было не национальность, а принадлежность населения к окраинной территории Российской империи. Это были поляки-католики и униаты-русины. Но -хазаро-уйгур Ленин-Бланк, как ярый противник православия и ненавистник славян, решил это слово сделать национальностью. Так в Европе после 1917 года появилась новая псевдо нация - УКРЫ, УКРАИНЦЫ
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 748 записей в блогах и 8649 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5018666.