Заявление Герцога Анжуйского в связи с акцией "Шарли Хебдо - это я"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Томашкевич перепечатал из sobytiyavmire.com
    3 оценок, 919 просмотров Обсудить (7)

     

    Заявление Герцога Анжуйского в связи с акцией "Шарли Хебдо - это я" http://sobytiyavmire.com/

    7 января 2015 года, после зверского нападения исламистских террористов на редакцию французского журнала «Charlie Hebdo», Глава Французского Королевского Дома Его Королевское Высочество Принц Генрих VII, Граф Парижский, Герцог Французский, написал в своём Твиттере слова соболезнования: «Мы всем сердцем с семьями жертв Ch. Hebdo». Также преемник Французских Королей назвал совершённый теракт варварским вторжением во Францию. Вскоре в той же социальной сети с ним солидаризировался его Августейший племянник Принц Карл-Филипп Орлеанский, Герцог Анжуйский, который высказал свои соболезнования семьям погибших.

    Высказав то, что и должен сказать в подобной ситуации любой здравомыслящий общественно-политический деятель (равно как и представитель христианской религии), вскоре Герцог Анжуйский опубликовал заявление, в которой высказался против начавшейся в стране акции “Шарли Хебдо - это я”. Ниже привожу перевод слов Его Королевского Высочества:

    «Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.

    Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.

    Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать.

    Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.

    Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.

    Почтить память жертв, да. Отдать дань Charlie Hebdo, нет.»

    Станислав Павлов
    бакалавр истории

     

    http://politikus.ru

    Ключевые слова: новости

    Опубликовал Олег Доминюк, 12.01.2015 в 00:37

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Томашкевич # написал комментарий 12 января 2015, 05:54
    Цитирую:"Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.
    Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать."
    В.Т. ВИП Европе не хватило политической ответственности,гражданской порядочности выразить не только протест против убийств журналистов, но и осудить так называемую свободу слова, оскорбляющую чувства верующих. Коньюнктурная жажда политических дивидендов парижской власти взяла вверх, повязав других лидеров Европы будущей взаимностью с далеко идущими трагическими последствиями.
    Irina Gyulmamedova # написала комментарий 12 января 2015, 07:01
    Какой умничка, хоть и герцог. Нельзя наступать на извечные ценности народов. Глобализация это ужасно. А погибшим - соболезнование и Божий суд
    Александр Павлов # написал комментарий 12 января 2015, 07:08
    Видимо, Герцог Анжуйский не был посвящён в то,
    что масштабная международная акция “Шарли Хебдо - это я”
    проведена не столько В СВЯЗИ с произошедшим убийством,
    сколько В ЦЕЛЯХ оправдать что-то запланированное,
    как ответ на теракт, и не менее масштабное, чем сама
    многомиллионная акция. ЧТО-ТО должно произойти.
    Участник акции Потрошенко уже возобновил так называемую АТО.
    Виктоp Лемберг # ответил на комментарий Александр Павлов 12 января 2015, 12:37
    В этом теракте торчат огромные уши демократического осла США. Сначала арабская весна потом массовая миграция мусульман в Европу к родственникам уже там живущим. Сирия , Ливия , Египет, Тунис дружественные Европе государства сдерживали радикальных мусульман, держали их в черном теле. США с европейцами и арабской весной их освободили и привели к власти! Видели очи что делали , теперь ешьте хоть повылазьте!
    Анастасия Светлова # написала комментарий 14 января 2015, 22:30

    Тут на другом посте не поверили что это реальный текст.
    Ссылка на сайт герцога на французском

    ссылка на www.la-couronne.org

    Charles-Philippe d’Orléans : « Non, je ne suis pas Charlie »


    Voici les déclarations du prince Charles-Philippe d’Orléans, duc d’Anjou :

    « Je vais aller à contre-courant de la bienséance émotionnelle en me dissociant du mouvement « Je suis Charlie ». Non, je ne suis pas Charlie parce que je n’ai jamais aimé ce journal manichéen.

    Charlie Hebdo est un papier vulgaire, méprisant les opinions qui ne sont pas les siennes qui, sous couvert de la liberté d’expression, se permet toutes les provocations. Charlie Hebdo est un journal agressif qui exploite le filon de la haine des religions en passant soi-disant par l’humo…ur. Charlie Hebdo est à l’image de la société athée européenne de gauche, un pourvoyeur de rancune et un ennemi du respect et de la fraternité entre les peuples et les hommes, quelles que soient leurs différences, leur race, leur couleur, leur religion.
    .
    Rendre hommage aux victimes, oui. Rendre hommage à Charlie Hebdo, non.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1254 записи в блогах и 12425 комментариев.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 4997016.