Оплаченная разруха в головах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Merсedes Violova перепечаталa из users.livejournal.com
    7 оценок, 653 просмотра Обсудить (11)
    Вчера одновременно два юзера, oude_rus и corbulon обратили внимание на одно явление.

    К примеру, пишет кто-нибудь (скажем, я) пост, где сообщает факты о низком окладе научных сотрудников в одном из академических институтов. Немедленно являются комментаторы, заявляющие, что 1) про маленький оклад это ложь, 2) на указанные деньги вполне можно прожить, 3) и такой оклад слишком велик, какая вообще от этих сотрудников польза?

    Но это ладно. А главное - тот, кто сообщает эти факты, безусловно принадлежит к "белоленточной оппозиции" и вообще "либеральной породы"!

    Эта, как заметил oude_rus, разруха в головах ведь не единичное явление. Стоит кому-то громким голосом сказать, что коррупция в России такая же, как в джуглях Африки, или что многие российские больницы своим видом и обслуживанием привели бы цивилизованного человека в ужас, тут же появляется условный залдостанов (вот повезло парню с фамилией) с лозунгом "Не допустим Майдана!". Другими словами, любое замечание о каком-то российском несовершенстве воспринимается исключительно как покушение на святое государственное устройство и пророка его (да продлит Аллах его дни и приветствует тоже).

    Блин, ну ты и не допускай майдана! Не бегай в косухах и с полосатыми лентами по улицам за государственный счет, а займись борьбой с коррупцией! Или озаботься медобслуживанием, чтобы персонал не работал на трех ставках, в аптеках были медикаменты для онкологических больных, а больным детям не надо было собирать средства на лечение всем миром. А сам не можешь, так повлияй на своего кумира, чтобы он временно отложил геополитический покер и занялся благосостоянием вверенного ему населения. Вот и не будет никакого майдана!

    Но нет, главное - верноподданно заклеймить какую-то "белоленточную оппозицию" (как будто есть много каких-то других хороших, вот одна белоленточная плохая), а там хоть трава не расти. При этом всем хорошо - начальству всегда приятно, когда за него хотят чей-нибудь живот положить, всякие фрики типа Старикова или Хирурга имеют от того же начальства конкретные бонусы, массовка получает по 300 рублей за выход и даже диванный компьютерный воин, пиша мне комменты, чувствует себя при деле в борьбе с госдепом, либералами, жидобандеровцами и белоленточной оппозицией. А население может и сдохнуть, лишь бы не было майдана.
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    вася иванов # написал комментарий 26 февраля 2015, 11:05
    рыночная экономика предпологает что всякий индивидум может предложить свои трудовые или интеллектуальные услуги по текущей рыночной цене на них или самому занятся предпринимательством; а если он на это не способен то какой толк с него?(о себе; 25 лет занимаюсь бизнесом; образование-высшее экономическое)
    вася иванов # написал комментарий 26 февраля 2015, 11:11
    вот в украине состоялся майдан; и что лучше кому-то жить стало? коррупции не стало? онкобольных детей лекарствами обеспечили?
    Merсedes Violova # ответила на комментарий вася иванов 26 февраля 2015, 11:40
    В России и без Майдана рубль грохнулся, медицина вся платная стала, дети будут умирать теперь уже не только от болезней , но и от голода. А во всем виноват гад Обамка!
    вася иванов # ответил на комментарий Merсedes Violova 26 февраля 2015, 19:49
    назовите фио того кто умер от голода
    вася иванов # ответил на комментарий Merсedes Violova 26 февраля 2015, 19:50
    и почему считаете что парихмахеру надо платить а врачу-нет?
    валерий бабич # ответил на комментарий вася иванов 26 февраля 2015, 12:37
    Боюсь,что угадал.Для обналичивания не нужно высшего экономичского образования.Достаточно уметь требовать заасфальтировать доржку возле дома,не плотя налоги.Или хотя бы уверенно вызвать на дом врача ,который оплчивается теми,кто работает на грани подыхания с голоду.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1158 записей в блогах и 9063 комментария.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5020755.