Русофобия Википедии от строителей «третьего храма»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    socialotvet nl перепечатал из ukrpolitforum.com
    4 оценок, 2652 просмотра Обсудить (8)

    Сегодня набрал в поисковике имя «Рюрик», и выпала ссылка на Википедию. Думаю, дай-ка загляну к википедикам. Заглянул – а они и действительно эти самые, википедики. Русофобия в этой псевдоэнциклопедии захлёстывает все разумные рамки. Какие-то чучела с чудными нерусскими именами учат русский народ и уму-разуму, и русской истории. И при этом успевают от всей своей ничтожной душонки нагадить на репутацию русских учёных, писателей, общественных деятелей.

    Речь идёт о фильме Михаила Задорнова «Рюрик. Потерянная быль».

    В этой Вики педии, заявившей себя целой что ни на есть «энциклопедией», один только понос, донос и нанос.

    Почитаю-ка, думаю, «энциклопедическую» «статью» о фильме. Наверное, критикуют… Ну, мне-то, в общем, всё равно – критика есть критика. Она же – конструктивная. Но уж если надумал критиковать, то будь добр, сделай это объективно и в рамках приличий. В том числе и уважая национальное достоинство оппонента.

    Однако русофобы не стали заморачиваться на соблюдении этики, а просто занялись примитивным паскудством – другого слова и не подберёшь.

    Вот вступительная часть: «"Рюрик. Потерянная быль" – псевдонаучный фильм в двух частях, посвящённый борьбе норманизма и антинорманизма в отечественной историографии. Премьера состоялась в России 12 декабря 2012 года на телевизионном канале РЕН ТВ. В мае 2013 года фильм был показан на телеканале "Просвещение"».

    Дальше идёт собственно «энциклопедическая» «статья». Точнее, то, что смогли вымучить «участники» Вики педии. Ведь там участники, а не специалисты по составлению энциклопедий. Другими словами – псевдоэнциклопедические самозванцы…

    Итак, раздел «О фильме» занимает всего 13 неполных строчек. Не густо. Две части фильма авторы Вики педии не смогли перевести во что-то более объёмное. Понимаем, русофобов тошнит: хоть это из себя выдавили.

    Раздел «Сюжет» – 6 неполных строчек. И к фильму эти строчки отношения никакого не имеют. Отсебятина по-вики педикски.

    Затем перечислены те, кто снимался в фильме – специалисты, профессоры, академики, учёные, писатели. То есть уважаемые и заслуженные люди. Патриоты. Авторы многочисленных работ. Кудесники слова. Мастера образа. Оплоты мысли. Для наглядности выделим только одного: Андрей Сахаров – директор Института российской истории РАН в 1993 – 2010 гг., доктор исторических наук, член-корреспондент РАН. Думаю, уровень понятен. Куда выше?

    Оказывается, выше директора исторического института и члена-корреспондента РАН люди есть! Не совсем соответствующие. И не совсем люди (судя по их репликам).

    Дальше идёт странный для «энциклопедии» раздел – «Отзывы специалистов». То есть нашлись какие-то перцы, которые поставили себя выше, в частности, академика. Смело! И – чудно. Я бы сказал: на уровне отсутствия балов в тесте на наличие IQ. Или, чтобы понятнее, такие отважные прыщи с мордами ещё более отважной Моськи, визгливо лающей на доброго «слона», не ожидавшего такого свинства.

    Так вот этот раздел занимает 24 строки! То есть больше, чем всё остальное вместе взятое. Гадость выродить – все сразу становятся Гайдарами да Чубайсами: и много, и зловредно.

    Посмотрим, что это за «специалисты». Первым стоит некий «историк Евгений Пчелов». На самом деле он – всего лишь доцент. Но очень самовлюблённый. На форумах студентки жалуются на его странное поведение – пристаёт, мол, за зачёт. Но это ладно. Среди этих «специалистов» есть перцы и почуднее.

    Об этом «специалисте» можно узнать подробнее и посмотреть комментарии: насколько он вообще уважаем. Но главное о Пчелове то, что он вовсе не русский. То есть этот Пчелов влез на русскую историческую поляну и стал на ней очень даже не по-русски гадить. Прямо на глазах академиков РАН, докторов исторических наук и писателей.

    Умеют же безродные сор в дом принести и поссорить на пустом месте. А сам-то Пчелов в лужковские времена московские бюджеты распиливал так, что ему и медаль от Юрия Михайловича обломилась.

    Ну, и так, для общей характеристики, чтобы вы поняли, с чем имеем дело. В той же Вики педии о Пчелове сообщается: мол, 650 работ опубликовал! Трудяга! А я вам поясню, обычный доктор наук (не кандидат-доцент) в год успевает опубликовать 5 6 работ. Остальное время занимают сами исследования. Так вот Пчелов уже 110-летний план выдал!

    Прямо Бивис и Бадхет в одном неприглядном лице. «Специалист»… Такой, знаете ли, научный фашистик: за чистоту «научной» крови прямо-таки убивается. В своей цитатешке Андрея Тюняева приложил: мол, системная наука Организмика Пчелову не нравится. Даже, не смотря на то, что публикации по ней идут в РАН, а сам архивный червь Пчелов никакого отношения к системным наукам не имеет.

    И ещё злее высказался Пчелов об Анатолии Клёсове. Хотя в то время, когда Анатолий Алексеевич стал Лауреатом государственной премии, Пчелов марлевые подгузники в жёлтый цвет красил.

    Второй перец – ещё более «русский». Вот только ему и не хватало русский народ истории учить! Некий «археолог, культур-антрополог, филолог, историк науки Лев Клейн». Отчество забыли, а мы напомним – Самуилович. Оно очень вписывается в русскую сакральную историю? Ведь древностями Израиля тоже «занимаются» все подряд, кроме евреев?

    Нет. У себя евреи сами разбираются. Там всё кошерно. Но они и в русской истории тоже «порядок» навести норовят. Свой. А что? Вот очередной Лев – он русскую историю наЛЕВо и заворачивает.

    Пожалуй, наиболее показательно для понимания квалификации этого «специалиста» является немцовско-березовский факт: в 1981 году КГБ завёл уголовное дело против этого «учёного», и он был осуждён… За мужеложество… Куда ни плюнь, везде урка Русь уму-разуму учит.

    Лучше бы Пчелова приложил или низложил, а то тот волосы красит, прямо как барышня.

    И самое главное – никакой этот Клейн не специалист: в 1982 году он был лишён учёной степени и звания. А уж после отсидки восстановить снятые звания при засилии «голубого сала», понимаем, проблемы не составило. Друзья по синагоге подняли клейновскую старую книжицу, да сразу докторскую за неё и без защиты дали. Ведь это так «по-научному»…

    И ещё один «критик» – Светлана Боринская. Она примерно из той же семьи, что и Лев Самуилович, только мужеложеством страдать принципиально не может. Вот она и принялась «распрягаться», мол, «в фильме история славян и русских» ей не нравится.

    А нам нравится, когда «биолог» славян и русских разделяет? Это же уровень образования средней школы! Русские – это часть славянского единства. Светочке явно нужна порция школьного просвещения.

    Вот такая она «заморская» «критика». Как только русские историки и специалисты сделают шаг в сторону своей идентификации, сразу же находится синагога, которая попирает все нормы приличия и толерантности.

    Ведь никто же из русских специалистов в лоно иудейской истории не лезет и не мешает евреям заниматься своими собственными изысканиями. Они уже и все могилы своих Моисеев отыскали, и всю генетику провели – именно еврейскую, она ведь у них быть может. Только у них и может быть.

    Да, и биологи для евреев чудят по-чёрному: уже вылепили и митохондриальную Еву и Y-хромосомного Адама. Даже не обращая внимания ни на китайцев, ни на индейцев, ни на горячих финнов – которым ни Ева, ни Адам вовсе никаким боком не приглянулись.

    Ну и последний раздел вики педической статьи – «Отзывы в СМИ».

    Главная «энциклопедическая» строка – «в печатных СМИ фильм существенного резонанса не вызвал».

    Конечно, «не вызвал»…

    И в этом разделе вики педисты добавили ругани. Мол, Дмитрий Быков, выступая на «Эхо Москвы», охарактеризовал «произведения Задорнова на тему происхождения Руси как ксенофобские, конспирологические и паранаучные».

    Ну, мы-то с вами знаем, кто пасётся на «Эхо Москвы». Хотя вот прикол – Быков в той же Вики педии назван «русским писателем»! Это смешно вдвойне, потому что в той же самой Вики педии дана его биография: «Родился в семье Льва Моисеевича Зильбельтруда и Натальи Иосифовны Быковой». Что тут не русского? Или, наоборот, что тут русского?

    Но оставим на время Вики педию и посмотрим на отзывы в сети на фильм Задорнова. На сайте «Kinopoisk.ru» оценка 7,587 (из 10) при 800 проголосовавших! Комменты такие. Seberina: «Народный фильм с огромным числом просмотров. Это по-настоящему первый народный фильм, средства на его создание собирались в Интернете». Rusagor: «Гениальный фильм гениального человека. Это фильм человека, искренне любящего свою страну». Yuliaandreeffna: «Так, что оцениваю фильм высоко и советую к просмотру. И буду с нетерпением ждать заявленное продолжение про Вещего Олега». Джузеппе Шрамов: «Фильм – герой. Новый документальный фильм про историю созданный Михаилом Задорновым очень радует своим появлением».

    А вот с сайта «otzovik.com», общая оценка 4,85 (из 5). Dunyasha, Украина, Луганск: «Стоит посмотреть и задуматься. Этот фильм оставил в моей душе определенный отклик».

    Вот такие дела, братцы.

    Банда Коломойского в виде всяческих Пчеловых, Клейнов и Боринских, Быковых неустанно следит за тем, чтобы в России русский народ не вздумал проявлять свою национальную самоидентичность. А то – русские нефть-газ качать, да в банках русское население МММами надувать тяжелёхонько станет.

    Только Сион может иметь свою историю? Только Китай, где Сион не пускают даже на порог, может иметь свою историю?

    Неужели всё-таки русофобия?

    Она, треклятая. Опять она. Куда русской историей не «плюнь», везде в рожу вчерашнего «историка»-мужеложника попадёшь. А если не в него, то в какого-нибудь «историка» Пчелова, надсадно вопящего: не от пчелы, мол, фамилия моя, калмык я! Так и хочется ему ответить: не примазывайся к калмыкам!

    Но вернёмся к Вики педии. Дело-то не только в фильме Задорнова. Он – лишь эпизод.

    В этой псевдоэнцикло педии всё русское подвергается поруганию. Статьи кромсаются. В родословные русским царям по сотне татар насовали. Уже и Иван Грозный ненашенского племени стал. И это всё Пчеловы-Клейны пропускают. Чисто, мол, в этом случае. Кошерно.

    Все топонимы Вики педия от финно-угров производит, даже не утруждая себя тем, что никаких финно-угров на Руси никогда не было, а Повести временных лет – это библейско-Пчеловская писанина, церковниками выдуманная и Клейнами поддерживаемая.

    Пройдитесь по «статьям» Вики педии – вы удивитесь. Ислам – блещет. Всё, что только можно в него набухали. И быль, и небыль. Иудаизм подан – со всеми цитатами. Христианство – аж через край, как квашня, лезет. Буддизм – хот затыкай. Индуизм – хоть отбавляй. Европейская история – да, на любой вкус! Индейцы Америки – и те самым обильным образом поданы.

    А русские?

    А русских гнобят Клейны и Пчеловы, Боринские и Быковы.

    И нет числа Клейно-Пчеловским ордам. Они прямо Гог и Магог – для русской истории. Настоящие библейские всадники апокалипсиса. Наёмные убийцы из Сиона.

    И эти убийцы зарплату получают с наших налогов и потом за неё же нас самих и околпачивают.

    Пора прозреть. Надо себя защищать. Кочевникам нет числа. В древности засеки, стены да черта оседлости от них спасали, а сегодня только на самих себя одна надежда и осталась.

    Поэтому, уважаемые читатели, исследователям русским нужна наша поддержка.

    Кто, если не мы!

    Василий Победоносцев

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Борис Попов-Веденисов # написал комментарий 11 марта 2015, 21:26

    Кстати о фильме и Рюрике:
    Почему Рюрик назвал своего сына Ингорем?
    ссылка на www.proza.ru
    Басни о происхождении Рюрика
    ссылка на www.proza.ru
    Когда же родилась наша Русь?
    ссылка на www.proza.ru
    Рюрик - близкий родственник якутов
    ссылка на www.proza.ru

    socialotvet nl # ответил на комментарий Борис Попов-Веденисов 11 марта 2015, 22:28
    Вопрос не в Рюрике, а в русофобии.
    Борис Попов-Веденисов # ответил на комментарий socialotvet nl 14 марта 2015, 01:06
    Лично меня больше интересуют Русь и Рюрик
    Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff # написал комментарий 7 октября 2015, 15:03
    Эх, Вася... Вася... Если ты в чём-то сомневаешься или недоволен, то воспользуюсь ТВОИМИ словами о правдивости и конструктивности "критики" -- возьми и допиши своё: исправь, подкорректируй, дополни, продемонстрирую доказательства литературой, ссылками, наименованиями книг или статей и т.д. У тебя есть такая возможность. Зачем же поносить зазря, когда тебе никто не запрещает что-то дописать вразумительное и фото загрузить -- свои или тебе разрешённые к использованию авторами. А по поводу слова "псевдонаучный"... Есть русское слово "любительский" в таком случае. Фильм же, неважный: очень слабый и не то, что было заявлено при сборе денег.
    socialotvet nl # ответил на комментарий Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff 7 октября 2015, 15:49
    Алексей, вы говорите всё правильно, но со стороны семитов. Для них, для вас и иудаика является наукой, и тюркология, и арабистика, и христология - тоже науки, а вот исследование русского человека вы не допускаете ни при каких условиях. Дело здесь не в Васе и не в вас, а в том, что существует семитский принцип - он называется фашизм. Например, Израиль - фашистское государство, построенное для одной нации - евреев. А русскому народу, по версии диаспоры, так выстраивать своё житиё-бытие нельзя. Википедия допускает до правок только номерных или разнообразных цветных. Поэтому и такие убогие статьи о русской истории. Сравните статьи и правки о Свароге или Перуне и статьи о, допустим, Магомеде или Моисее. Вы увидите, что в России - стране русского народа - идёт пропаганда только иудейских и арабских "ценностей". Всё то же и в наук. Утверждать, что Моисей или Христос - реальные люди, это якобы наука. А проводить исследования по Рюрику - это, мол, псевдонаука. Фашизм - он из библии и взращен семитами. Думаю, вы это знаете.
    Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff # ответил на комментарий socialotvet nl 11 октября 2015, 04:37
    Ты ... и провокатор, и даже без имени и фамилии... -- ты даже не русский, судя по строим комментариям. Я не со стороны. Я сам по себе. И накогда ни на чьей стороне небыл. При чём тут навешивание псевдо-национальных или религиозных ярлыков? Туда допускаются все кому угодно и сами. Проект саморазвивающийся, как и государства с народами. Никто не неволит. Ежели печатать там своё собственно мнение, то забанят, но если обоснованно и с переадресацией на источники (литературные, научные, публицистические, многотиражные и т.д.) -- вполне проходит. ВП -- это не партийный орган и не персона. Кроме того, есть масса иных подобных и самостоятельных проектов, которые -- при полноте и новизне информации, демонстрируются в первых рядах поисковиками в инете. Будут полноценные, доказательные и интересные статьи в СМИ и литературе -- попадут они и туда. Мы много чего знаем, но я -- персонально и в единственном лице, смотрел эту породию на фильм и знаю её предысторию (по началу задумок и сбору денег). Дак вот, повторюсь ещё раз: работа непрофессиональная, сырая, в некоторых местах даже глуповатая и разделяющая, а не созидающая или собирающая, и, в общем -- хреновая...
    Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff # ответил на комментарий socialotvet nl 11 октября 2015, 04:44
    Прошу прощения за грубость и несдержанность, но .... вся это свора с поиском виноватых (кроме себя) и сваливанием своей пассивности и несостоятельности на "всемирный" и даже "вселенский заговор". Мы сами творим своё счастье и за нас для нас никто ничего делать не будет. Ванька на печи ледит и щёку теребит, аль золотую рыбку с дедом и бабкой вместе, а иные вкалывают по 16 часов в сутки и добиваются всё своим трудом, сноровкой и знаниями (пусть даже и чужими, коль руки не с того места растут). Мечтать и хотеть, как говорится -- не вредно.
    Сергей Ведрусс # ответил на комментарий Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff 7 января 2019, 00:07
    Не ПРОСТИМ за ТАКУЮ несдержанность! И не проси! То, что ты тут выгребной нагородил, это с русской древности называется - "со свиным рылом в калашный ряд".
    Тебе про Фому, а ты про Ерёму! Единственный в своём роде (документальный) фильм - и надо же, как тебя, специалиста по фильмам, - огорчил...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1041 запись в блогах и 10915 комментариев.
    Зарегистрировалось 76 новых макспаркеров. Теперь нас 4998310.