Тишина, перемирие, восстановление и счастье

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Dora Trish перепечаталa из puksinka.ru
    4 оценок, 392 просмотра Обсудить (4)
     


    Кто бы мог подумать, что пасмурное утро среды будет так богато на хорошие новости!

    Да, друзья, спешу порадовать всех неравнодушных к украинской проблеме, всех сопереживающих и помогающих Донбассу: в Донецке наконец-то воцарилась тишина.  Жители не сообщают о новых происшествиях, и даже транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме. Такого давно не было! И это настоящее чудо! Чудо для маленьких детей, которые прижимаясь к потрепанной игрушке, сидели в подвалах во время бомбежек, чудо для стариков второй раз проживающих весь ужас войны, чудо для отважных ополченцев, чудо для матерей ждущих с фронта своих сыновей, и для жен с трепетом ждущих мужей – для всех!
    http://ria.ru/world/20150325/1054313838.html

    Не знаю, что будет завтра или через три часа, но в эту самую минуту люди наслаждаются тишиной. И как бы мне хотелось верить, что так спокойно на Донбассе будет всегда. Что власти страны, наконец, одумаются и жители Украины вновь заживут обычной жизнью.



    Сейчас, например, (после отводя тяжелой техники) ведутся работы по благоустройству городов, ведь братоубийственная война, которую принесли ВСУ, основательно разрушила инфраструктуру.  Восстанавливаются котельные, приводятся в порядок жилые дома, заводы, школы и детские сады…

    И мне бы очень хотелось, чтобы каждый из нас внес свой хотя бы маленький вклад  в восстановление Донбасса: чтобы разрушенные города стали еще красивее, чтобы детские сады стали ярче, чтобы игрушек в них было больше, чтобы окна в домах были целые, чтобы все стало лучше, чем было до войны. Чтобы люди наконец-то почувствовали себя в безопасности, чтобы к детям вернулось их счастливое детство, чтобы они постарались забыть то, через что им пришлось пройти.

    Конечно, Россия оказывает Новороссии неоценимую помощь: и больше миллиона беженцев приютили, и гуманитарные конвои один за другим отправляем, и давление на киевские власти оказываем, вон уже тяжелую технику отвели, да и тихо, вроде, никто не стреляет.

    Но как было бы чудесно, если бы вклад в развитее Донбасса сделал каждый из нас, как говорится: с мира по нитке, голому рубаха!

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    кира кравченко # написала комментарий 25 марта 2015, 18:00
    Интересно,сколько продлиться перемирие? Не думаю,что в Киеве прямо взяли и обеспечили его в ДНР. Обама не для того крутится около Поршенко(или наоборот),чтобы хохлы в мире жили. А как же главная цель...Россия? Нееет,это лишь затишье перед бурей,уверенна.уверенна. Дай Бог,чтобы не права оказалась!
    milana __ # написала комментарий 28 марта 2015, 16:45
    Поначалу, если честно, не думал, что перемирие в действительности установится. Но вот хорошие новости. Надеюсь, что и впоследствии новости будут только позитивные, а то эта война на Украине уже в печенках у меня сидит.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1076 записей в блогах и 10530 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5017992.