Животная иерархия, как основа политической системы – это крах.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рашид Анварович Султанов перепечатал из www.sultanov.net
    3 оценок, 177 просмотров Обсудить (4)

    Человечество сегодня достаточно зрелое и способно признать, что за многие тысячи лет своего существования мы построили мир, в котором разного рода противостояния, конфликты, кризисы - есть норма нашей жизни.
    Это характеризует нашу цивилизацию, как молодую и не зрелую.

    Вся проблема в том, что создаваемые нами социальные системы несут ошибку. Они всегда, с момента существования человечества, строились по законам иерархии и подобны отношениям, которые строят звери при формировании своей стаи. В звериной стаи есть лидер-вожак, его ближайшее окружение и остальные члены стаи, и у всех жестко определены функции. И чем выше позиция животного в иерархии, тем больше у него прав и возможностей.
    Цель лидера и его стаи – выжить. Поэтому, его власть должна быть незыблемой, а стая сильной. Он, используя возможности стаи, должен контролировать свою территорию, границы, все ресурсы, необходимые для выживания и быть способен противостоять внутренним и внешним врагам.

    Общественно-политические системы, создаваемые людьми, в своей основе, представляют примитивную, иерархичную конструкцию и имеют подобие звериной стаи. В ней есть лидер, который наделен властными ресурсами. Его власть должна быть незыблема, а население под его руководством должно формировать сильное, влиятельное государство. Поэтому он аккумулирует все ресурсы, устанавливают законы, по которым будут жить все остальные, определяют цели, контролируют их достижение и подавляет всех, кто может нарушить его положение.

    В результате он стремиться сформировать государство или союз государств, как политический и финансово-экономический центр, с мощным вооружением, для того чтобы противостоять аналогичным образованиям и обеспечивать свои геополитические интересы.

    Такие полюса в мире постоянно поддерживают противостояния, конфликты и кризисы, и как следствие ведут к необратимым последствиям. Поэтому у современных политических систем, построенных на законах примитивной иерархии нет будущего.

    Что собой представляет совершенно новая политическая система, главная цель которой – предоставить каждому возможность прожить спешную, благополучную жизнь, я опубликую позже.
     
    Султанов Рашид Анварович. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Антон Артев # написал комментарий 24 июня 2015, 13:09
    Кратко можно было написать:
    Иерархическая модель и система - во зле лежит...
    Схему "демократического" рая опишу позднее...потом когда-нибудь...половину...
    Олег Саяпин # написал комментарий 24 июня 2015, 13:52
    Заинтересовало..Несколько замечаний по отдельным высказываниям..
    -Человечество очень неоднородно,и лишь отдельные члены социума способны .что человеческая цивизация в тупике.
    -По всей видимости,избавиться от "звериной составляющей "нашего сознания пока невозможно.Лучшие из лучших пытались это сделать-Моисей,Будда,Иисус,Магомет,Ганди..Возможно прав Диденко в своей теории "четырех ветвей человечества". И волки никогда не станут ягнятами.
    -Совершенно игнорируются конгломераты государств.уже созданных в последнее время..Игнорируются национальные менталитеты,национальные интересы внутригосударственных составляющих..
    -И последнее.Изменить земную цивилизацию,может только общеземная новая нравственно-этическая концепция существования ..А слова"новая политическая система" это просто старое вино в новых мехах..С уважением, Олег Георгиевич Саяпин. С большим интересом зайду по указанной ссылке.Спасибо.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1101 запись в блогах и 18380 комментариев.
    Зарегистрировалось 136 новых макспаркеров. Теперь нас 4958102.