Переписка с американской "дочерью офицера"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Михайлович написал
    13 оценок, 5990 просмотров Обсудить (10)

     

        30 августа ко мне в "друзья" в одной соцсети неожиданно запросился некий странный персонаж - David Jewberg. Посмотрел страничку - аналитик Пентагона, окончил военное учебное заведение(иностранные языки). Решил дальше полюбопытствовать, каким-таким зверушкам в Пиндосии поручено нас анализировать и поучать. Результат, по-моему, получился интересным - публикую.

    (В высказываниях оппонента я подчеркнул особо занятные места)

     

    David Jewberg (DJ), военнослужащий Пентагона - мне, 30.08.2015, запрос в друзья

     

    Я.   Удивлён. Could you explain why?

     

    DJ    Почему я вас добавил в друзья.

     

    Я семь лет занимаюсь россией, последнии годы отвечаю за россию в Министерстве обороны США, до этого много лет занимался ближним восток. На работе, в основном я читаю и пишу отчеты, иногда езжу в командировку, на подготовку, обучения или читать лекции.

     

    пока я жил и работал в посольстве США в москве я общался с интересными и образованными россиянами, даже люди со Знаменки мне нравились. с тех пор как я уехал в 2012/2013, ситуация сильно изменилась, как будто вся страна взбесилась. моя задача понять почему это, надолго ли это, и поддерживает ли народ ядерный вариант Путина, хотя мы все понимаем что от народа уже давно ничего не зависит. 

     

    Я недавно осознал что большинству россиян иллюзия уважения более важна чем качество жизни семьи. вы вдруг почувствовали что вы опять сверх держава, отжав Крым и невзирая на все ужасные последствия для себя и для страны опьянели от счастья и значимости. ваше дело, вам жить так дальше.

     

    Я начал ФБ активность в начале этого года, мне не все равно до человеческих жертв и судьбы вашего мира. для начала добавлял НЕ знакомых людей из разных групп, арабских, русский, американских, но вскоре я ужаснулся прочитаному и переключился только на россию. Я добавляю друзей только из патриотических груп, Звезда, РТ, ОРТ, Я Русский, Россия, Спутник, Путин, Лавров, Кадыров, Шойгу, итд.

     

    что бы стимулировать дискуссию я пишу то, что вам не расказывают гос-рос-СМИ, но всегда правду или юмор. ВСЕГДА ПРАВДУ! 

     

    вдруг стали добавляться люди которых я не приглашал, иммигранты, либералы, демократы, оппозиция, геи, 5ая колонна. дискуссии стали интереснее и более сбалансированные. но я продолжаю ежедневно добавлять Патриотов, а другие приходят сами.

     

    Мне Штаб Армии платит зарплату, но не за ФБ, а за мой анализ ситуации в России. Так что пишу я от себя, но ваши мнения мне важны для моей работы. Секреты не продаю и не покупаю. Все Ваши вопросы отвечу в личке.

     

    PS Меня здесь лично знают 3-5 человек, остальные вы все незнакомцы, хотя некотрые мне нравятся, но не с кем общаться за пределамия не буду. и еще, ваше мнение обо мне, меня не волнует и не обижает. Я знаю кто я, и мне не стыдно, не обидно и не страшно.

     

    PPS Простите за ошибки и опечатки, русский чертовски трудный язык, у меня 3 страницы копи-пасте ответов от переводчиков. остальное я пишу сам. 

         ******

     

    Я. То есть я для вас очередной источник (подопытный кролик) получения информации о настроениях в России? Так не пойдёт. А почему - объясню подробно завтра, сегодня уже спать пора. Goodnight!

     

     

    Мой ответ: 31.08.2015

     

    Я. Итак, Mr. Jewberg (кстати, вам никто не говорил, что ваша фамилия по-русски звучит очень смешно - Еврейберг? Ну это так, к слову).

     Перечитал ещё раз ваше послание и в очередной раз удивился полному непониманию ситуации в России, точнее, пониманию ситуации и процессов исключительно с позиций американских шаблонов. Здесь нет места, а меня нет желания и времени писать развёрнутый трактат на эту тему (хотя, разумеется, есть что сказать), но кое-что кратко выскажу. Я в своё время повидал и поговорил со множеством американцев и составил не лучшее впечатление о вашей mentality - высокомерные, ограниченные обыватели (square one-dimensional philistine), убеждённые, что все в мире должны следовать american way of life, что весь мир должен быть устроен по американскому образцу или хотя бы слушаться американского правительства, а если нет, то будем бомбить (по крайней мере тех, кто ответить на может - Югославия, Ирак, Ливия, это только в недавнее время). И ещё – я долго жил во Вьетнаме и могу вам сообщить, что там никогда не забудут, как американский «факел свободы» сжёг полстраны. А оправдание бомбёжек у вас всегда под рукой - продвижение "свободы и демократии" - what a lie&hypocrisy! Это смешно уже для всего остального мира.

     

        С Россией такой номер не проходит, и, по крайней мере, одна причина вам известна - наш ядерный потенциал. Но это далеко не всё. В истории не раз бывало, когда против России ополчалась вся Европа, весь англо-саксонский и католический мир - ну и где все эти поляки (1612 год) и прочие Наполеоны с Гитлером? А напомнить вам речь Черчилля в Фултоне (1946 год) и Директиву Совета национальной безопасности США  20/1 от 18.08.1948г. ?

    (Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds.,

    Containment: Documents on American Policy and Strategy,1945-1950 NSC 20/1 (pages 173-203) http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html

     

    А вы позволяете себе выражаться - "Россия взбесилась". Да нет, взбесилась американская администрация, причём давно, оттого, что Россия отказалась следовать американскому диктату, и об этом открыто и прямо заявил Президент Путин ещё в 2008 году в Мюнхене. Но особое обострение американского бешенства в 2014 году вызвал срыв планов США и НАТО в отношении Крыма - если вы не в курсе, то сообщаю вам, что после возвращения Крыма в Россию на полуострове были обнаружены здания, подготовленные к размещению спецподразделений НАТО (радиоразведка и контроль акватории Чёрного моря, диверсионный центр), не говоря уж о военно-морской базе, заложенной в 1783 году по указу императрицы Екатерины, откуда должен был уйти Черноморский флот РФ. Скажите, Mr. Jewberg, как специалист штаба армии США - зачем вам Чёрное море и русский Крым? Ведь ваша страна находится в другом полушарии планеты!

     

     Вот и взбесился самолюбивый Обама и прочие ястребы. По признанию deputy Secretary of State Mrs. Nooland, США за последние 25 лет вложили 5 000 000 000 $ в антироссийскую пропаганду и культивирование национализма на Украине с целью оторвать близкий славянский народ (которого до советской власти и не существовало, это были те же южные русские с локальными особенностями, малороссы) от России и втянуть его в орбиту Pax Americana. Но не помогли даже американские печеньки (cakes), которые та же plain Nooland под всеобщий российский хохот раздавала всякому сброду на майдане в Киеве. It looked very stupid! Это как "цивилизованные" испанские конкистадоры  в 14-15 веках раздавали бусинки и стёклышки "нецивилизованным" индейцам и папуасам в обмен на золото и драгоценные камни; и за просто так, из "гуманных" соображений, раздавали одеяла, заражённые сифилисом (ещё раз вспомните историю своей страны - или вам такое в школе и на курсах спецподготовки не рассказывали?).

     

    Ещё о Крыме. Этот полуостров был отвоёван у Османской империи русскими войсками под командованием фельдмаршала Суворова в конце XYII века и в 1783 году официально присоединён к России (никакой Украины тогда вообще не существовало) и с тех пор он российский - ТОЧКА! Дурак Хрущёв в 1954 году самовольно и НЕЗАКОННО передал Крым в состав Украины, а пьяница Ельцин, полностью подконтрольный Вашингтону, в 1991 году об этом даже не вспомнил. Кстати, город Севастополь даже Хрущёв Украине НЕ передавал, он оставался отдельным городом союзного подчинения, т.е., под управлением Москвы.

    Я бывал в Крыму в 60-е, 70-е, 80-е годы - и всегда слышал от жителей сожаления о том, что они невольно оказались в составе Украины, хотя тогда это не имело особого значения, поскольку все были в едином СССР. Несколько дней назад я опять побывал в Крыму, где отдыхал две недели - так вот, не встречал я там людей, которые хотели бы назад на Украину, о чём и свидетельствуют результаты референдума - 98% жителей за возвращение в Россию! И русские войска тут совершенно ни причём! Вот это реальная демократия, а не лицемерная американская. А теперь объясните, почему США и Европа этот референдум не хотят признавать? И почему США отделение Косово от Сербии без всякого референдума (правда, ваши аналитики плохо информируют президента Obama, он по ТV объявил, что референдум в Косово был) считают законным, а референдум с результатом 98%  - нет? Я отвечу - это называется "двойные стандарты", "нам можно, а вам нельзя". Так что не надо говорить "Россия ОТЖАЛА Крым", that sounds vulgar, это язык отбросов общества, которые и составляют so called "оппозицию", с которой так любят встречаться (и подпитывать деньгами) американские послы, но которая не имеет ни малейшей поддержки у подавляющего большинства в России.

     

     Кстати - о каких-таких "ужасных последствиях для себя и для страны" вы пишете? Я и те, кого я знаю, никаких ужасов не испытываем. Да, экономическое положение ухудшилось (ну так это везде в мире), но Россия и не такое переживала, в 1990-х годах благодаря либеральным экономическим доктринам было гораздо хуже - это когда наша элита пошла в услужение и обучение к вашим миссионерам и социально-экономическим гуру. Вы должны знать, что у русских порог терпимости и готовности к трудностям гораздо выше, чем у изнеженных англосаксов.

     

    So well, David - don`t be so naive. Get rid of anti-Soviet and anti-Russian cliche of American propaganda, listen to old fellow Henry Kissinger (former State Secretary) and use your own brain.

    P.S. Если вы хотите получить основы адекватной теории, почему сегодня всё обстоит так, а не иначе, рекомендую вам прочитать две книги, одна написана ещё в 19-ом веке, а другая в 90-х годах ХХ века. Первую написал русский историк и философ Н. Данилевский "Россия и Европа", а вторую - американский автор S. Huntington "The Clash of Civilizations".

     Вот тогда и поговорим.

     

     

    Давно на почве европейской,

    Где ложь так пышно разрослась,

    Давно наукой фарисейской

    Двойная правда создалась:

     

    Для них - закон и равноправность,

    Для нас - насилье и обман...

    И закрепила стародавность

    Их, как наследие славян.

     

    Русский поэт Ф.Тютчев, посол в европейских странах, XIX век

     

    Да, и добавлю - весь информированный мир знает, что Украина находится под внешним управлением США. О какой независимости может идти речь?

     

    DJ  Весь мир?  Ржу.

    Это киселев рассказал?

     

     

    Я. Теперь моя очередь поржать. Вы, Дэвид, из тех, кого я описывал в начале своего текста - brick-forehead,. Это вам рассказывает ваше телевидение, что все русские думают именно то, что рассказывает Киселев? А кто это? В России Киселевых пруд пруди.

     

    DJ Вас обманывают.

    Оспорьте хоть один факт из мною написаного

     

    Я. Например, какой именно? А вам предлагаю оспорить мой текст (весь). И почему вы не допускаете, что это вас обманывают, причём давно?

     

    DJ Так у вас мнение а не факты. Вы разницу понимаете?

     

    бомбардировка японии

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1481595252152883&set=a.1414964475482628.1073741828.100009072​676139&type=1&theater

     

    бомбардировка ливии

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1463742483938160&set=a.1414964475482628.1073741828.100009072​676139&type=1&permPage=1

     

     

    бомбардировка сербии

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1470708683241540&set=a.1414964475482628.1073741828.100009072​676139&type=1&permPage=1

     

    война в ираке

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1479300382382370&set=a.1414964475482628.1073741828.100009072​676139&type=1&theater

     

    А это факты со ссылками

     

     

    Я.  Да-да, речь об общеизвестных фактах, но в вашей интерпретации по госдеповско-пентагоновским официальным методичкам со ссылками на самого себя - это смешно и неприемлемо. Если в Пентагоне все аналитики такие.....

    Вот опровергните существование и содержание Директивы СНБ.

     

    DJ Трудно себе предствить, чтобы в наш век без информационных границ, желающий не мог бы САМ найти всю палитру мнений по любому вопросу. Проблем не в незнании источника, проблема в нежелании знать объективную картину, которая идет вразрез с представлениями индивидума. Возьмите любого ватника, приведите ему ЛЮБЫЕ аргументы, графики, видео и картинки по поводу уебищности России и Хуйла. Вам скажут, что 1. Все это враки (википедию пишут пиндосы, CIA World Book это все црушная подстава а гейропе ваще верить нельзя). 2. Путин охеренный и у нас все хорошо. 3. При чем здесь Путин? 4. А у вас негров линчуют.  В общем, главной проблемой представляется психологический барьер. Можно привести ватника к реке, но нельзя заставить ватника снять фуфайку.

     

    Я. Ха-ха-ха!  Вы и правда аналитик Пентагона?

     Вот такие тексты и всё тому подобное пишут у нас обозлённые, никчёмные, ни на что неспособные людишки в надежде получить корм в американском посольстве, а то и визу. Ещё более характерна такая  стилистика и лексика для безумных хохлов-майдаунов.

        Никудышний вы аналитик, если просто копируете идиотов-дебилов и размещаете текст от себя. Привет, "крымская дочь офицера" из диванных войск, мы и без помощи Mr. Snowden`а  давно знаем, как это у вас делается. Отмечаю резкое снижение квалификации и профпригодности спецслужб США и вас, Дэвид, конкретно - на месте вашего начальства я бы перестал платить вам зарплату.

    Жизнь и практика в Москве ничему вас не научили, вы своими зашоренными американской доктриной глазами не увидели здесь главного - это я вам как  экс-дипломат говорю.

    Ну а то, что вы приписали тут vatnikam - это именно американский образ мыслей.

    Вы мне стали совершенно неинтересны.

     

     

    DJ Мне очень жаль вас и ваших детей.  Я не могу никак помочь вам, только способен писать правду и открывать ваши глаза пока не поздно. Я вам всю инфу пишу с ссылками но если вы даже читать не хотите...

    Если вам не очевидно что происходит в России и вы не желаете знать истину, то это ваше дело.  На прощание знайте что Путин ведут вас к ядерной войны против всего цивилизованного мира.  Удачи вам.

     

    Я. Продолжаете меня смешить? Ну-ну, приходите к нам ещё, нам без дураков скучно! И заодно напомните сами себе (вы тут сами ссылки даёте) - КТО в человеческой истории произвёл первое (и к счастью, единственное) БОЕВОЕ применение A-bomb, причём без очевидной военной необходимости? Напоминаю - США. Смысл в этом был другой, двоякий: продемонстрировать СССР, Сталину возможности оружия США и испытать А-бомбу в реальных условиях. А то что при этом погибнет два города и сотни тысяч мирных жителей, включая сотни детей, и ещё сотни тысяч много лет будут испытывать ужасающие последствия, Трумэна и американскую военщину совершенно не волновало.

     В этом тоже злодей Путин лично виноват? И кто вам внушил, что лично Путин готовит ядерный удар "против всего цивилизованного мира"? (это выражение особенно смешно). "Нецивилизованный варвар" Путин как президент Российской Федерации, великой страны, скоро будет в Нью-Йорке выступать на Генеральной Ассамблее ООН - советую вам его внимательно послушать, а потом ещё очень внимательно прочитать - только не забудьте шоры с глаз снять и вынуть затычки из ушей.

    Никогда не считайте себя "цивилизованнее" других – об  этом  тупом американском высокомерии я и говорил вначале. Кстати, что-то вы не спешите опровергать то, что я писал сначала.

    И запомните - ни я, ни мои дети, никто из русских вообще не нуждается в вашем сочувствии и в ваших поучениях.

     

    P.S. Ну что, трусливый "аналитик Пентагона" (если там все аналитики такие дебилы, то нам беспокоиться не о чем), слаба кишка оказалась? Сам напросился, а потом заблокировал с перепугу? Но всё же получи, то, что заслужил - вот этот ответ. А я всю эту переписку выложу  для публичного обозрения, пусть как можно больше людей убедятся в том, какие тупоголовые пытаются нас учить как правильно жить. Может и твоё начальство (если оно поумнее) увидит и сделает выводы.

     И напоследок - ты свой офис случайно не в дурдоме (loony bin) оборудовал? Давно ли у врача-психиатра(psychiatrist) проверку проходил?

    Вот этот феерический бред кто тут написал:

     

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1456905464621862&id=100009072676139&fref=nf

     

    и ещё:

    http://petroleroii.livejournal.com/150055.html

     

    И фото к вопросу, кто на самом деле управляет Уркаиной

    http://www.online812.ru/2014/04/25/016/print.html

     

    А теперь это Я тебя отправляю в ban. С психически больными разговаривать бессмысленно.

     

      

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Атанасов # написал комментарий 1 сентября 2015, 14:33
    А что вы хотите от выскочек, у которых менее 300 лет исторического опыта, и которыe засрались на первой попытке гегемонии в глобальном размере. PAX ROMANA просуществовал ~ 1000 лет, а pax americana так и не состоялся. :-)))
    Кот Корабельный # написал комментарий 1 сентября 2015, 15:09

    Под этим бредом ссылка на www.facebook.com понравился комментарий Ивана Юдинцева "Ну всё. Пэрэмог(х)а. Пойду звонить в Пентагон, пусть стирают Россию со своих карт"! Но финальную точку - "феерический долбоёб", поставил, разумеется, Сергей Ковалец.
    З.Ы. Вот эти два ключевых мнения, отражающих взгляды абсолютного, подавляющего большинства жителей России, "военнослужащему Пентагона" и следует, видимо, отразить в аналитической записке своему начальству.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1097 записей в блогах и 11139 комментариев.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 4981766.