Свидомый интернационал

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Тим Рейнольдов написал
    12 оценок, 366 просмотров Обсудить (19)

    Свидомый интернационал. Александр Роджерс
    Заявилось ко мне в комменты давеча два малолетних белорусских «змагара». И давай демонстрировать своё скудоумие.

    Я бы просто поржал и забыл, но бросилась мне в глаза их феноменальная схожесть с украинскими «свидомыми». Буквально во всём. Я даже потратил пару часов на троллинг их, чтобы составить более полную картину.

    Вообще, «змагарство» – это полный аналог украинского «свидомизма». «Пагоня», как «наше всьо» (аналог тризуба для «свидомых»). Требования переименовать Великое Княжество Литовское (ВКЛ) в «Великое княжество литвинское», то есть откровенное переписывание истории.

    Русские «угнетатели». Нацисты сожгли 9085 белорусских сёл, многие из них вместе с жителями, но «русские хуже», «СССР хуже».

    Якобы массовые расстрелы белорусской интеллигенции страшным НКВД. Начинали с рассказов о 30 тысячах жертв, закончили уже цифрой в полмиллиона. Ещё бы пару итераций – и расстреляли бы уже больше, чем на тот момент было жителей в Беларуси. Прямо как 150 миллионов репрессированных по Солженицыну. Прямо как 2 миллиарда (!) жертв сталинизма по некоторым другим антисоветским агиткам.

    Американцы взращивают такие «националистические» идеологии, такие русофобские движения во всех странах, которые планируют настроить против России и погрузить в хаос.

    Сейчас, кстати, американцы активно распространяют бред про 20-50-100 миллионов убитых Мао Цзедуном. Методички под копирку – фирменный стиль одноизвилинных пиндосов.

    Доказательств никогда нет, но всегда есть «независимые исследователи на гранты Конгресса», которые «считают, что жертвы были», а если что, то «нужно уточнить в офисе».

    Один из «змагаров» договорился до того, что, оказывается, русские сожгли Минск в 1944 году, он об этом читал в царских архивах. Ну, вы поняли…

    Другая типичная черта – это отсутствие дифференциации по линии «змагар/белорус», «свидомый/украинец». Если ты не националист, то ты не белорус/не украинец. Если ты против национализма, то тебя записывают во враги Беларуси/в украинофобы. Если ты чморишь данного конкретного малолетнего придурка, то ты «ненавидишь беларусов» и «русский шовинист».

    Мальчикам напрочь отбито, что есть украинцы/беларусы, которые не поддерживают их бредовых нацистских взглядов, и что таких большинство. Для них это «неправильные» беларусы/украинцы, так же как российские либералы и некоторые «националисты» типа Просвирнина считают 85% населения России «неправильными» и «быдлом».

    И тут мы подходим к, пожалуй, главной черте, которая объединяет все подобные движения, в том числе и в Грузии и Прибалтике.

    Немецкий философ Фридрих Ницше в конце 19-го века ввёл понятие «ressentiment».

    Рессентимент (фр. ressentiment «негодование, злопамятность, озлобление») – чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач («врагу»), бессильная зависть, «тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе». Чувство слабости или неполноценности, а также зависти по отношению к «врагу» приводит к формированию системы ценностей, которая отрицает систему ценностей «врага». Субъект создает образ «врага», чтобы избавиться от чувства вины за собственные неудачи.

    На украинском сходное понятие называется «меншовартисть».

    Что представителей «свидомизма», что представителей «змагарства» (да и российских поклонников Власова) объединяет одно – они принадлежат маргинальным субкультурам, у них нет нормальной работы, творческой самореализации, карьерных перспектив. Чаще всего у них даже нет постоянной девушки/жены/детей. Они не состоялись, они бес-пер-спек-тив-няк, они ЛУЗЕРЫ.

    Наличие высшего образования (если оно есть) только усиливает чувство ressentimentа, потому что разница между завышенными ожиданиями и плачевной реальностью ещё больше.

    И чтобы приглушить осознание собственного ничтожества и лузерства и начинаются копание в «великом украденном прошлом», поиски внешних виноватых/врагов и попытки унизить других (эти двое «змагаров» всё пытались мне постить картинки с мусорками в России, но при этом один из них на полном серьёзе утверждал, что Самара находится в Азии). В психологии это называется «гиперкомпенсация» или «компенсаторные комплексы».

    У меня на Украине был знакомый мальчишка, который крутился в националистической тусовке. А потом с ним случилось две вещи – у него появилась девушка и он начал играть в рок-группе. И всё, человек потерян для свидомизма.

    Когда у человека есть самореализация, перспективы, семья, достаток, ЖИЗНЬ, то ему некогда заниматься поисками крайних, виноватых, доказывать всем, что он обижен «москалями», самоутверждаться постингом унылых картинок про «ватников» и «совков». Он ЖИВЁТ.

    А вот неудачники, у которых жизни нет, становятся свидомыми змагарами.

    Александр Роджерс

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Литовченко # написал комментарий 17 февраля 2016, 16:08
    Полагаю, что негативное отношение к России гораздо глубже. Суть - в отличии «русского мира» от европейского, которое заключается в полном отсутствии в России критического осознания своей истории. Англия, Франция, другие европейские колониальные государства отказались от имперских идеологии, владений и признали юридически, культурно особенности и достоинства порабощеных народов. Германия сумела стать демократической страной только через длительное очищающее осознание преступлений, которые она совершила. А вот, пока многие россияне, русская культура, инфицированные шовинизмом, неспособны дать трезвую оценку преступлениям своего государства. Очевидно, что Россия сегодня превратилась в бессмысленное содержательное пространство, генерирующее вокруг себя злобу, ненависть, истерию и агрессию. Невозможно положительное отношение к такой стране.
    Ио Хот # ответил на комментарий Владимир Литовченко 17 февраля 2016, 17:11
    Англия, Франция, другие европейские колониальные государства отказались от имперских идеологии, владений и признали юридически, культурно особенности и достоинства порабощеных народов.
    ____________________________

    Сами то в это верите?
    Александр Александров # ответил на комментарий Ио Хот 17 февраля 2016, 17:13
    Он свидомый, мозгов нет, поэтому всему верит. что против России.
    Ио Хот # ответил на комментарий Александр Александров 17 февраля 2016, 20:10
    Вот так жили-были Англия и Франция тыщу лет.
    Тыщу лет грабили грабили.
    А потом так неожиданно, с понедельника отказались от имперских амбиций.
    А Германию известно кто очистил от скверны.
    Владимир Литовченко # ответил на комментарий Ио Хот 17 февраля 2016, 21:23
    Не правильный ответ - не "с понедельника". Это был не скорый процесс. В отличии от России, в Европе всегда были интеллектуалы, которые осуждали своих правителей за колониализм - великие Рафаэль, Монтескье, Джейн Остин, Йетс, Сартр, др. Они формировали общественное сознание. Европейские правители вынуждены были прислушиваться. В России — иначе, там всегда было полно «трубадуров империи». Пушкин был гениальным поэтом, но это не мешало ему прославлять кровавого генерала Ермолова, залившего кровью «братский» Кавказ. На протяжении двух последних столетий русская интеллектуальная элита помогала властям изобретать словесные решения для маскировки слабости империи и экспансионисткой природы страны. Привлекательные герои Толстого и Достоевского, Пушкина и Лермонтова, Солженицына и Рыбакова были хорошей интеллектуальной завесой для общества, в котором всегда были великодержавный шовинизм, установка на империю, на враждебность к Западу. Германию очистила от скверны и сделала успешным, демократическим социальным государством западная цивилизация. СССР просто не мог это сделать, являясь таким же тоталитарным государством, как и гилеровская Германия.
    Ио Хот # ответил на комментарий Владимир Литовченко 18 февраля 2016, 19:37
    Про Российский империализм спорить дело пустое, отрицать не буду.
    Вам пожелаю искренней Веры в "Неимпериалистические скрепы Западной цивилизации".
    Вы же идете в Евроинтеграцию?
    Владимир Литовченко # ответил на комментарий Ио Хот 18 февраля 2016, 22:03
    Речь не идет о том, что куда-то надо идти. Речь идет о том, чтобы Украине приблизиться к европейским нормам - уменьшить коррупцию, сделать правовыми суд, правоохранительные органы, улучшить подотчетность власти, дать больше прав местному самоуправлению, улучшить бизнес-климат и т.д. Это цивилизационный выбор народа Украины.
    Ио Хот # ответил на комментарий Владимир Литовченко 18 февраля 2016, 22:25
    Мне нравятся Ваши слова. Это правда, я не издеваюсь над Вами.
    Но Вы не поверите. В России в телевизоре то-же самое, почти слово в слово.
    Наверное Вы подумаете на это: "Нет такое невозможно, там Кровавый Путин, вертухаи и Ватники.
    И у меня вопрос: какой примерно процент свидомости населения Украины?
    Ио Хот # ответил на комментарий Ио Хот 18 февраля 2016, 22:27
    Свидомость - сознательность, (сознательность борцунов с москалями)
    Владимир Литовченко # ответил на комментарий Ио Хот 19 февраля 2016, 11:40
    Судят, ведь, не по словам, а по делам. А дела таковы, что сегодня Россия из-за своей агрессии, перекройки европейских границ стала мировым изгоем и ее экономика закатывается в асфальт. А племенной вождь стал недоговорным упырем, которого презирает и игнорирует мировая политическая элита. Полагаю. что после того, как Россия совершила акт агресии, оккупации территории Украины, убивая ее граждан, сея хаос и разруху, в общественном сознании резко увеличился % тех, кто считает. что Россия - враг. И это надолго.
    Ио Хот # ответил на комментарий Владимир Литовченко 19 февраля 2016, 15:14
    Если бы свидомые не стремились в объятия Дяди Сэма, ничего такого бы не случилось.
    Владимир Литовченко # ответил на комментарий Ио Хот 17 февраля 2016, 20:58
    Дело не в вере, верить можно только Господу нашему Богу - это общеизвестные факты. Та же Британия успешно распрощалась со своим кровавым прошлым, не идеализируя его и создала Великий интеграционный проект – Содружество наций, в которое добровольно входят все бывшие колонии. 16 государств, входящих в Содружество главой государства признают британского монарха. И такое невозможно у России, у которой, впервые в ее истории, нет ни одного союзника и потерпела крах попытка создания Таежного союза.
    Александр Александров # ответил на комментарий Владимир Литовченко 17 февраля 2016, 17:12
    Сознательный украинец обязан быть тупым и дебильным. Если сознательный украинец не тупой и дебильный, он автоматически становится евреем или русским. - Степан(Штефан)Бандера
    Біографічні довідки // Життя і діяльність Степана Бандери: документи й матеріали / Редактор і упорядник — Микола Посівнич. — Тернопіль: Астон, 2008…
    Александр Александров # ответил на комментарий Владимир Литовченко 10 марта 2016, 16:39
    Не бывает плохих и хороших «украинцев». Точно так же, как не бывает разных сортов дерьма. Тот, кто принял украинскую идентичность, принял идеологию, ценности, цели, мифологемы, образ мышления, поведения и пр. прелести украинства. Поэтому тот, кто считает себя «украинцем» обладает набором стандартных свойств и качеств, присущих секте украинствующих, он в этом стандартен. Он должен соответствовать выбранной идентичности. Поэтому та мерзость, которую мы сейчас наблюдаем в мыслях и действиях «украинцев» это мерзость, в одинаковой мере присуща всем, кто считает себя «украинцем». Психически нормальный человек сознательно идентифицировать себя в качестве «украинца» не будет. «Украинец» это – стыд и позор. - Андрей Ваджра
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 937 записей в блогах и 9863 комментария.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5018750.