Ядерного оружия у США не было и нет: они так и не смогли освоить промышленное обогащение урана

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    socialotvet nl перепечатал из www.prezidentpress.ru
    5 оценок, 1330 просмотров Обсудить (29)

    Газета «Президент», конечно, рада всем своим читателям. Но многие уже поняли, что наши материалы более доступны тем людям, которые обладают интеллектом и незашоренным восприятием. Поэтому публикации в газете «Президент» идут далеко впереди «общепринятого» мнения, но всегда со временем подтверждаются.

    Вот очередной пример. Ровно семь месяцев тому назад, 24 июля 2015 года, вышла моя статья «Ядерного оружия у США не было и нет». О поддержке статьи говорят цифры: к этому дню она набрала 555 «лайков» в Вконтакте.

    Однако не скрою, есть и те, кто сильно обиделся на то, что такая тайна США оказалась вскрыта. Эти визжат в комментариях, своим поведением доказывая, что в США нет интеллекта, способного создать столь серьёзные технологии – такие, как ядерные.

    Коротко напомню основные моменты статьи. В ней сказано, что появились сомнения: есть в США способность к высоким военным технологиям? Есть ли у этой страны вообще какой-либо научный потенциал?

    Объективность показывает, такого потенциала нет: всё ворованное. Даже «великий» Эйнштейн получил нобелевку за открытие, сделанное русским учёным Александром Столетовым.

    То же касается «полёта» американцев на Луну. И здесь сплошное надувательство. В конце 2015 года американский режиссёр Стенли Кубрик признался, что «полёт» американцев на Луну состоялся на Земле, в съёмочном павильоне.

    В XX веке США привычно подворовывали в СССР при потворстве Алексея Косыгина и других «белогвардейцев», монархов, сопереживающих и прочих.

    Я уже говорил, что в наши дни этих мировых мародёров некая третья сила активно отправляет на тот свет. Пока не ясно, то ли это основатели нашей цивилизации, то ли другие силы, но ситуация налицо.

    Любовь американцев к надувательству – в их крови. И она базируется на полном отсутствии государственного интеллекта – интеллекта народа, образующего это государство. На отсутствии национальной совести.

    Это отсутствие также подтверждает миф о ядерном оружии. Американцы в 1945 году, якобы, сбросили одну бомбу на японские города – Хиросиму и Нагасаки. Это событие было введено в мировую историю и зомбированно заучивалось многими поколениями – как образец мощи США.

    Но сегодня политический контекст сменился, шоры упали, и стало ясно, что у американцев такого оружия не было и нет.

    Даже в наши дни США не имеет собственных ядерных вооружений и не имеет собственных ядерных технологий. Космическая мощь США – это миф. Всё передовое, что у этой страны (как, впрочем, и у других) есть, сделано в СССР или по лицензии СССР, или своровано в СССР.

    И вот 24 февраля 2016 года изложенное мной выше нашло публичное подтверждение. В своей статье издание РИА Новости ria.ru сообщает. Американская компания «Centrus» (бывшая USEC) объявила о прекращении работ по созданию своего опытного коммерческого предприятия по обогащению урана с помощью газовых центрифуг, сообщает портал World nuclear news.

    Таким образом, США за многие десятилетия так и не смогли освоить собственную промышленную газоцентрифужную технологию.

    Предприятие «Американская центрифуга» в Пайктоне (штат Огайо) должно было стать первым в США заводом, использующим центрифужный метод для обогащения урана, и принадлежащим американской компании.

    Ранее обогащение урана в США велось менее эффективным, очень энергозатратным методом газовой диффузии, а единственный коммерческий газоцентрифужный завод в США был построен консорциумом Urenco (Великобритания, Германия, Нидерланды) с использованием европейских центрифуг.

    Министерство энергетики США осенью 2015 года  рекомендовало прекратить проект «Американская центрифуга».

    Как сообщает World nuclear news, в ближайшее время на заводе в Пайктоне начнется демонтаж оборудования, первые увольнения персонала начнутся в марте.

    Прекращение проекта «Американская центрифуга» означает, что США потерпели неудачу в попытках освоить собственную промышленную технологию обогащения урана с помощью газовых центрифуг.

    Для сравнения, первый в мире опытный завод по обогащению урана на газовых центрифугах начал работу в 1957 в СССР на комбинате №813 в городе Свердловск-44 (ныне – предприятие топливной компании Росатома ТВЭЛ «Уральский электрохимический комбинат», город Новоуральск).

    Эксперты называют российские газоцентрифужные технологии обогащения урана самыми передовыми в мире. Россия – мировой лидер в сфере обогащения урана для атомной энергетики (около 40% рынка).

    По мнению экспертов, причина неразвитости газоцентрифужного способа обогащения урана в США связана с тем, что американская разведка в начале 1960-х годов не знала, что в СССР запущена масштабная промышленная программа в этой области. Из-за этого американцы вовремя не заметили качественной, на уровне огромного технологического прорыва, модернизации советского комплекса по обогащению урана.

    Вот такое сообщение. Я уверен, что ура-американским-патриотам, которые до последнего верили в мощь этой псевдостраны, неприятно узнавать столь нелицеприятные вещи. Но чизбургерами и гамбургерами сыт не будешь.

    Причём, надо отметить, что у нас народ – грамотный. Вод некоторые выдержки из комментариев к процитированной статье.

    Sackshyne: «Ну, я бы ещё добавил "контрольный в голову" – программа ВОУ-НОУ, которая демпингом окончательно убила атомно-обоготительную промышленность США. Уран они и так уже покупают (точнее – отдают нам сырьё на переработку и обратно получают обогащённый уран). Как ядерная держава США сдуются в ближайшей перспективе чисто по техническим причинам».

    vpv: «Не смогли купить спецов или украсть технологию? Хотя, может, не смогли понять, что купили? Всякое бывает…».

    Ковыль: «Штаты доят Европу. В смысле сосут из Европы технические мысли. Сложная система грантов, финансирования университетов, программ, проектов, эта система есть, и она работает. В Европе нет центрифуг, значит, и в Штатах их нет, и не будет. А украсть у русских не смогли».

    Georgeman: «Этим технологиям более полувека, и страна, строящая типа "супер-мега-лазеры-пиу-пиу", самые "летающие и самалётные самолеты" и самые "звонящие телефонные телефоны" облажалась... А вот "Страна-бензоколонка" успешно применяет эти технологии фактически столько сколько они и существуют».

    – Я несколько раз был в Америке, посещал научные центры, – говорит академик Иосиф Фридляндер. – Сразу сказал, что ничего у них не выйдет. Грубая структура, плохие свойства. Самая большая в мире алюминиевая компания «Алкоа» в Питтсбурге дала в мою честь прием. За столом рядом сидели миллионеры – и я с несколькими сотнями рублей в месяц. Но миллионы в голову не засунешь, и было забавно, что американцы догнать нас не могут (izvestia).

    Проблема США в том, что в принципе нельзя собрать интеллектуальный пул из отбросов общества. Это ещё в баснях было доказано. «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь», – словно насмехаясь над сегодняшними США, ещё в 1811 году писал Иван Андреевич Крылов в своей басне «Квартет».

    «Проказница-Мартышка, Осёл, Козёл…», – так начинается басня. Очевидно, американцы – это и есть тот самый козёл и осёл, раз сели вместе с мартышкой

    Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

    Андрей Тюняев, Битва за мировой престол.Тюняев А. А. Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    krapivenskih2012 # написал комментарий 29 февраля 2016, 02:06
    Это что????
    Лавр Лавров # ответил на комментарий krapivenskih2012 29 февраля 2016, 03:24
    У ватника разрыв извилины? Это ваш любимый зомбоящик, не узнали?
    БОГДАН Хмельницкий # ответил на комментарий Лавр Лавров 29 февраля 2016, 11:02
    Кэмерон должен быть обьявлен морально- политическим трупом и врагом Европы !
    А вы извинились перед Кадыровым?_95 # ответил на комментарий БОГДАН Хмельницкий 29 февраля 2016, 11:14
    А вы знаете, что ватники испытывают невероятные мучения и даже чуть-чуть злятся на самого путина. Они лишены главной национальной идеи - перекрывать Украине газ.
    БОГДАН Хмельницкий # ответил на комментарий А вы извинились перед Кадыровым?_95 29 февраля 2016, 11:49
    Всякий поумневший украинец- РУССКИЙ!
    krapivenskih2012 # ответил на комментарий Лавр Лавров 29 февраля 2016, 22:59
    Это у шароварников разрыв шаблона .На пишут всякую муету и валят на Россию.
    Лёха Sleeping # написал комментарий 29 февраля 2016, 02:09
    А что ж они в таком случае сбросили на Японию?
    socialotvet nl # ответил на комментарий Лёха Sleeping 29 февраля 2016, 02:12
    Обычную бомбу. Поэтому и жертвы-японцы на долгие годы пережили тех, кто сбрасывал.
    Солнышко Ясное # написала комментарий 29 февраля 2016, 02:23
    Ничего себе. Этому можно верить?
    Дима Васильков # ответил на комментарий Солнышко Ясное 29 февраля 2016, 02:31
    Можно,но не нужно...
    Лавр Лавров # ответил на комментарий Солнышко Ясное 29 февраля 2016, 03:22
    Вам не только можно, вам нужно в это верить.
    БОГДАН Хмельницкий # ответил на комментарий Солнышко Ясное 29 февраля 2016, 11:06
    Солышко! Конечно! Нет!
    А вы извинились перед Кадыровым?_95 # ответил на комментарий БОГДАН Хмельницкий 29 февраля 2016, 11:16
    Вата берет свои новости там же,где и продукты - на свалке!
    БОГДАН Хмельницкий # ответил на комментарий А вы извинились перед Кадыровым?_95 29 февраля 2016, 11:50
    Я так понимаю, что ты по утрам набираешь в рот г- вно, и целый день потом плюешь на Россию!
    Татьяна Бобкова # написала комментарий 29 февраля 2016, 02:42
    Американцы в 1945 году, якобы, сбросили одну бомбу на японские города – Хиросиму и Нагасаки.
    -----------------------------------------
    Неужели Сталин?...
    Дима Васильков # ответил на комментарий Татьяна Бобкова 29 февраля 2016, 02:54
    Не получится:
    Хиросима:6 августа 1945 года.
    Нагасаки:9 августа 1945 года
    Татьяна Бобкова # ответила на комментарий Дима Васильков 29 февраля 2016, 08:13
    ???????????
    И куда вы Сталина на эти даты определили?
    Лавр Лавров # написал комментарий 29 февраля 2016, 03:21
    Хорошая дурь для ватников-репоедов, лучше ихнего любимого стекломоя.
    БОГДАН Хмельницкий # ответил на комментарий Лавр Лавров 29 февраля 2016, 11:05
    Глушил! Водяру , самогон!
    Всем говорил, что это виски. Плиз!
    Саксонский гонор! О ДЭ Колон!!
    Лавр! Ты англосакский жополиз!
    А вы извинились перед Кадыровым?_95 # ответил на комментарий БОГДАН Хмельницкий 29 февраля 2016, 11:16
    Мучить в сортире.Запад приступил к устранению Путина.
    Arkady Slutsky # написал комментарий 29 февраля 2016, 03:26
    смешная статья. Только посмеяться. Если у них нет обогащения урана на центрифугах, значит есть другой способ. И эти отбросы общества в США победили в холодной войне высокоинтеллектуальный СССР. СССР распался, экономическая система социализма ликвидирована. США сохранили страну и экономическую систему. На ворованных идеях нельзя сделать доллар мировой валютой.
    Первая пятилетка СССР - все заводы были спроектированы и построены американской архитектурной фирмой. ВОВ была бы проиграна без ленд-лиза. Япония оставила в покое СССР, т.к. завязла в войне с США. Но, как говорили раньше, бумага все стерпит. Стерпит и это вранье.
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 29 февраля 2016, 04:50
    Не надо писать безграмотные статьи и тем более их распространять.
    Да в США нет современных технологий обогащения урана. Но ядерное вооружение есть, как есть и высочайшие технологии в большинстве основных технологических производств. начиная от А и до Я.
    А вы извинились перед Кадыровым?_95 # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 29 февраля 2016, 11:17
    Кстати, любовь к путину, в Крыму успешно лечится электричеством. Его надо просто отключить...
    БОГДАН Хмельницкий # ответил на комментарий А вы извинились перед Кадыровым?_95 29 февраля 2016, 11:51
    Когда отключают свет в ЦУПе, англосаксы трясутся от недостатка кислорода!
    лала наш # написал комментарий 29 февраля 2016, 05:39
    Во автор дает с какой только крыши он свалился..Ну ладно с космосом и Луной как то можно поверить .но вот с Хиросимой явный перебор.Это какой же величины обычный фугас, надо сбросить на ее, чтобы так все разрушить и сжечь.?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1007 записей в блогах и 10399 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5019194.