Я ужасно извиняюсь: круги Порошенко над Вашингтоном

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из www.vesti.ru
    6 оценок, 348 просмотров Обсудить (4)

    Президент Порошенко фактически расписался в нежелании выполнять минские соглашения. Такой вывод следует из заявлений украинского президента, которые он сделал в Вашингтоне. В США Порошенко прибыл для участия в саммите по ядерной безопасности. В ходе выступления он сказал, что проведение выборов на Донбассе в ближайшее время невозможно: для этого необходимо развернуть полицейскую миссию ОБСЕ, о которой в минских договоренностях нет ни слова.

    Визит в США Петра Порошенко начался с конфуза. Украинский президент опоздал на свое выступление на форуме, запланированное на 7 вечера, но виноватыми у него оказались американские диспетчеры и загруженное перед саммитом вашингтонское небо.

    "Я ужасно извиняюсь. Спасибо за ваше терпение. Я приехал сюда прямо с самолета. Мы просто ждали около часа, когда нам дадут разрешение на посадку", — начал выступление с извинения украинский президент.

    Но кругов, которые Порошенко описывал рукой, его лайнер в воздухе не делал.

    Судя по данным ресурса Flight radar, аэробус президента Украины на авиабазу Эндрюс посадили сразу же, без задержек. Тем временем Порошенко рисовал уже другую картину, в которой не Москва, Париж или Берлин, а Киев инициировал минские договоренности.

    "19 месяцев спустя после того как мы инициировали минский процесс, я все еще получаю доклады о потерях от обстрелов наших позиций на передовой. Каждый день", — подчеркнул Порошенко.

    Кремль, продолжал Порошенко, отправляет через российско-украинскую границу эшелоны: грузовики и даже поезда с людьми и оружием, с начала года насчитали более 80. При этом именно Украине, по версии Порошенко, удалось остановить крупнейшую армию в Европе.

    Новых для вашингтонской публики тезисов было немного, да и те на момент выступления устарели. Даже Госдеп, скрепя сердце, поприветствовал освобождение Пальмиры от террористов запрещенного в России как террористического "Исламского государства, которое было бы невозможно без поддержки российской авиации. Но Порошенко действия России в Сирии раскритиковал.

    "Цель присутствия России в Сирии — создать несколько баз, полностью поменять обстановку с безопасностью в регионе Средиземноморья и стимулировать поток беженцев в Евросоюз. Мы не позволим России шантажировать Украину и Европу! " – категорично пообещал Петр Порошенко.

    Вопросы из зала вернули Порошенко из Сирии на Украину.

    "Почему у вас буксуют обещанные долгожданные реформы?" — спросили украинского лидера.

    Из ответа следовало, что на самом деле сделано невероятно много, и впереди — процветание. Америке и Бараку Обаме Порошенко пожелал быть сильными, сохранить антироссийские санкции. А также дать оружие. Завтра он собирается встретиться с неким ведущим армейским поставщиком.

    А еще, как водится, Порошенко приехал в Вашингтон за деньгами. МВФ не дает очередной транш в 3 миллиарда, а Белый дом — кредитные гарантии на миллиард, из-за того что в Киеве снова политический кризис и конца ему, в отличие от денег, не видно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1370 записей в блогах и 18636 комментариев.
    Зарегистрировалось 75 новых макспаркеров. Теперь нас 4957873.