Набиуллина - Да!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Стерляжников перепечатал из twishort.com
    2 оценок, 380 просмотров Обсудить (10)
    Набиуллина впервые высказалась в поддержку сдерживания укрепления реального курса рубля:
    «Мое мнение, что должно быть фискальное правило, которое, в том числе, позволит и сдерживать укрепление реального курса рубля, а это значит, что бюджетная политика должна снизить зависимость расходов, доходов от нефти»,— сказала Набиуллина.
    http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKCN12C0XF

    Немедленно на нее накинулись патриоты. Я в шоке.
    Теперь понятно, почему компании не берут на работу макроэкономистов из университетов и НИИ. Получается, что без практического опыта в бизнесе, причем именно в качестве менеджера высшего звена, когда хорошо видно, что из-за роста курса рубля (укрепления рубля) все труднее и труднее продавать произведенную тобой продукцию, невозможно правильно оценивать даже макроэкономические тренды и их последствия для бизнеса.

    Я помню, как в кризис 2008 года продукция просто встала (как и 1998), а в 2009 году продажи не возобновились в отличие от 1999! Почему?
    1) Любой кризис является шоком, когда встает все кроме той продукции, которая обеспечивает удовлетворение жизненно необходимых потребностей (хлеб, презервативы, мыло и т.д.), и это не зависит от того, как дальше развивается ситуация. Шок проходит примерно через полгода, и вот тогда видно, повлиял ли кризис положительно на рост производства или нет.
    2) В 1998 году было трехкратное падение рубля, а затем (в период после окончания психологического шока) происходило его дальнейшее ослабление до уровня 4-кратного, а затем и 5-кратного ослабления. Вот на фоне такого позитивного макроэкономического тренда промышленность России просто перла вперед: за период 1999–2002 г.г. были расконсервированы все основные средства, какие только еще оставались в рабочем состоянии!
    3) В 2009 и в последующие годы ничего такого не произошло. Почему? Во-первых рубль упал в 2008 году незначительно, а затем он сразу же стал укрепляться. Российская промышленность как была неконкурентоспособна (из-за шестилетнего периода постепенного укрепления курса рубля) накануне кризиса 2008 г., так и осталась. Много бизнесов, связанных с производством, тогда так и не восстановилось…

    А что сейчас? Сейчас началось то же самое, что и в 2009 — происходит медленное укрепление курса рубля. Слава Богу (Аллаху Акбар), Набиуллина стала говорить правильные речи: есть надежда, что ее слова превратятся в реальность.
    Но что-то я слабо верю в это, и пока я всем своим клиентам и партнерам не рекомендую инвестировать в промышленность товаров народного потребления и станкостроение. Гарантированно можно инвестировать только в сырьевые сектора и инфраструктурные проекты.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Ёж Сохатый # написал комментарий 22 октября 2016, 16:55
    НАЕБУЛЛИНА...и этим всё сказано...
    Николай Сыртин # ответил на комментарий Ёж Сохатый 22 октября 2016, 17:29
    А наибулин кто?
    Ёж Сохатый # ответил на комментарий Николай Сыртин 22 октября 2016, 19:54
    Наебуллин пап НАЕБУЛЛИНОЙ...)))
    Святослав Игоревич # написал комментарий 22 октября 2016, 17:00
    Наебуллина - агент Пу.
    Наебуллина - агент ФРС.
    Чей агент Пу?
    Святослав Игоревич # ответил на комментарий Лариса Губченко 23 октября 2016, 04:50
    Мелко копаете, Лариса.
    Виктор 1944 # ответил на комментарий Святослав Игоревич 22 октября 2016, 17:21
    Плавание рубля противоречит Конституции РФ
    Это мошенническая афера вертикали власти ( ВВП назвал спекулятивная ) , как приХватизация . Значит казнокрады олигархи - богатеют , народ - беднеет.
    ЦБ РФ - ФИЛИАЛ ФРС США , это "финансовый терроризм = десуверинизация "РФ ! Сталин не ратифицировал в 1944 году договор о признании доллара единой мировой валютой и тем самым вплоть до 1991 года наша экономика не знала таких явлений, как долги перед МВФ, западные кредиты, мировой кризис, ставка рефинансирования, рецессия (спад производства), безработица, инфляция ( 1 $ = 0.6 руб) ! Сегодня , ФАНТИКИ : $ , евро , фунты ....не стоят НИЧЕГО ,
    ФРС США , обменивает фантики ( не защищенные золото-валютным страхованием , СТАБФОНД – морочат людям голову , его страхование – золото , находится в США и переведено в обесцениные облигации ...) на природные ресурсы РФ , причем идет не эквивалентный обмен , например , 1 тонна фантиков ( "туалетная бумага ?" ) обменивается на вагоны углеводородов ! АТАВИЗМ вертикали власти , его рудименты вылезли наружу при назначении главы ЦБ РФ Набиуллиной , он должен быть как при Сталине государственным.
    мацаев михайлович # написал комментарий 22 октября 2016, 22:41
    Когда мы поймем,что по советам таких пророков мы все болтаемся как говно в проруби! Когда поймем,что любой ценой надо обеспечивать собственную продовольственную безопасность! Что надо обрабатывать землю,сажать хоть что-то, солить,варить,консервировать,мариновать и т.д!Иначе нас будут иметь по полной посадив на три дня на голодный паек!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1077 записей в блогах и 10570 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5017992.