Пхеньян пригрозил атакой на базы США и Сеул

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктория Киевская перепечаталa из www.vesti.ru
    5 оценок, 109 просмотров Обсудить (6)

    Вашингтон заявил о готовности нанести упреждающий удар по КНДР. Американская армада во главе с авианосцем "Карл Винсон", который оснащен атомными боеголовками, вплотную подошла к берегам корейского полуострова. В Пхеньяне заявили, что ответят немедленно, и даже назвали конкретные цели. Китайский МИД, пытаясь охладить пыл сторон, отмечает — победителей в этой войне не будет. И на всякий случай Пекин уже отменил авиарейсы в Пхеньян. Где, несмотря ни на что, продолжают готовиться к 105-ой годовщине со дня рождения Ким Ир Сена.

    Об ультиматумах США, атомных подлодках и томагавках в трехстах милях от полигонов рядовые жители Пхеньяна знают. Читают новости во внутреннем Интернете и местные газеты, которые каждое утро появляются на станциях метро. Но сказать, что боятся, нельзя. Они на своей земле. Вот отрывок из сегодняшней прессы: "Если на корейском полуострове начнется война, США придется заплатить большую цену. И даже американские конгрессмены предупреждают: у Северной Кореи, в отличие от Сирии, есть ядерное оружие. И если действия президента США приведут к хаосу, результатом станут миллионы человеческих жертв".

    Пхеньян в ожидании. Меньше суток до главного события года в КНДР. Национального праздника — годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. В этом году у вечного президента Северной Кореи юбилей — 105 лет. Пхеньяцы ждут парада. "Я поеду на родину великого руководителя Ким Ир Сена. Многие пойдут на площадь, а потом будут демонстрации, танцы", — говорит одна из жительниц Пхеньяна.

    В 2012 году, когда праздновали столетний юбилей Ким Ир Сена, пуск ракеты дальней дальности закончился неудачей. Но сообщили государственные СМИ об этом не сразу. Есть вероятность и шестого ядерного испытания — в северной провинции. Там сейчас данные спутниковых снимков фиксируют активность. А ранее в Пхеньяне сообщали, что КНДР находится на завершающей стадии подготовки к ядерному испытанию.

    "Когда какое-то время назад состоялось испытание нового ракетного двигателя, Ким Чен Ын сказал о том, что мир вскоре узнает, насколько большое значение имеет создание нового ракетного двигателя. То есть, можно почти наверняка говорить о том, что корейцы собираются продемонстрировать какие-то свои достижения в области ракетной техники", — говорит Александр Мацегора, чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР.

    Пишут северокорейские СМИ и о том, что состоится в эти дни некое событие. По-корейски, сабён. Значения этого слова очень широкое. Событие может быть и культурное (будь то грандиозный концерт) и политическое, и военное. Более того, в генштабе КНДР уже заявили, что в случае агрессии со стороны Вашингтона, КНДР нанесет ответные удары по американским военным базам в Японии и Южной Корее, по резиденции президента в Сеуле.

    Разница сейчас лишь в том, что считать агрессией. Для корейцев это американский авианосец и томагавки в трехстах милях от их территории. Испытания ядерного оружия и пуски — возможны. Но рассматривает их КНДР как доказательство обороноспособности страны. По логике корейцев, это своего рода демонстрация того, что у них достаточно потенциала для сдерживания. Сдерживания США.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 14 апреля 2017, 23:43
    Справедливо будет, что корейцы на агрессию ответят ударом. Я буду только приветствовать удар по агрессору.
    Кот Баюн # написал комментарий 15 апреля 2017, 00:01
    России и Китаю сейчас не до КНДР, США это понимают и могут не упустить момент, чтобы раз и навсегда разобраться с КНДР.
    И откладывать эту разборку им тоже нет никакого смысла. Бомба у КНДР уже есть, ракета способная доставить её, скажем до Японии, тоже есть, а ждать когда они создадут ракету способную доставить бомбу до США им нет никакого резона.
    Японцам не позавидуешь. Если дело дойдет до войны, то корейцы могут прихлопнуть какую-нибудь базу НАТО в Японии, а заодно и пол Японии.
    Михаил Тайметов # написал комментарий 17 апреля 2017, 06:37
    Все эти пиндосовские понты:"Держите меня семеро,а то я его щаз урою!",закончатся обычным пуком.Они умеют "воевать",только со слабым противником,а когда есть перспектива получить в зубы,то моментально уходят,в стиле Мишки Квакина:"Ну мы еще встретимся!"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1392 записи в блогах и 17375 комментариев.
    Зарегистрировалось 108 новых макспаркеров. Теперь нас 4940840.