"Теперь очередь Бога" - Украина.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктория Киевская перепечаталa из www.novorosinform.org
    5 оценок, 132 просмотра Обсудить (4)

    Завтра в Киеве решится судьба православных храмов на Украине 17 мая 2017 21:31

    Завтра, 18 мая, в Верховной Раде Украины запланировано вынесение на голосование законопроектов № 4128 и № 4511, которые имеют открытый дискриминационный характер по отношению к Украинской православной церкви Московского патриархата.

    В частности, законопроект №  4128 «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» (относительно смены религиозными организациями подчиненности)» предлагает ввести в религиозное законодательство расплывчатое понятие «принадлежности лица к религиозной общине» на основании некоей «самоидентификации». Лиц, «принадлежащих к религиозной общине», кто бы на это звание ни претендовал, предлагается наделить правом изменения устава общины путем голосования простым большинством. Фактически законопроект предлагает легализовать практику фиктивных «референдумов» с участием всех жителей населенного пункта (а возможно, и приезжих), претендующих на принадлежность к данной религиозной общине.

    Второй законопроект № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховною радой страной-агрессором» предлагает навязать всем общинам, канонические центры которых находятся в России, некий «особый статус», связанный с существенным поражением в правах.

    В связи с готовящимся принятием данных законопроектов Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланиями к Президенту Украины Порошенко и участникам «Нормандской четверки»: Президенту России В.В. Путину, Федеральному канцлеру Германии А. Меркель, Президенту Франции Э. Макрону. Обращение Предстоятеля Русской Православной Церкви направлено также Предстоятелям Поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю Организации объединенных наций А. Гутерришу и генеральному секретарю Всемирного совета церквей О. Фюксе Твейту.

    Патриарх Кирилл отмечает, что в случае принятия данных проектов «будет узаконена неслыханная для современной Европы дискриминационная правовая практика в отношении большинства православного населения Украины».

    По его словам, столь ограничительное религиозное законодательство не действовало на Украине даже в период коммунистического режима, а на остальной территории Европы нечто подобное существовало разве лишь во времена нацистского правления в Германии.

    Как отмечается в посланиях, принятие законопроектов № 4128 и № 4511 «поставит под угрозу конституционные права миллионов украинских верующих, способно вызвать волну насилия и новых захватов храмов, обострить гражданский конфликт на Украине, переведя его в религиозную плоскость». Это, по мнению Святейшего Владыки, способно еще более осложнить реализацию Минских соглашений.

    «По имеющимся данным, за 2014-2016 год на территории Украины праворадикальными элементами было насильственно захвачено более 40 храмов Украинской Православной Церкви. Формальной основой для таких захватов служит так называемый «референдум» жителей села, принимающих решение о «переходе» общины. Мнение действительных учредителей и членов общины как юридического лица в таких случаях не учитывается», - поясняет предстоятель Русской Православной Церкви.

     Святейший Патриарх Кирилл обратился к руководителям государств «Нормандской четверки», Предстоятелям Православных Церквей, Главе Римско-Католической Церкви, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю Всемирного совета церквей с призывом приложить все усилия к тому, чтобы воспрепятствовать принятию дискриминационных законопроектов № 4128 и № 4511, которое «грозит стать вопиющим примером попрания прав человека на свободу религиозного исповедания».

    На Украине ожидается серьезное сопротивление дискриминационным мерам в отношении УПЦ (МП). Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука сделал довольно радикальное заявление по поводу вынесения на рассмотрение парламента двух скандальных законопроектов. В частности, владыка назвал инициаторов новых гонений на православных «слугами дьявола».

    «Своими действиями некоторые «слуги народа» пытаются ввергнуть не только нашу Церковь, но и нашу Родину - Украину, в пучину межконфессиональной войны. К сожалению, из истории стран, в которых происходила подобная война, мы знаем, что она намного страшнее войны нерелигиозной. Сегодня, слуги дьявола, кричащие о декоммунизации, пошли дальше своих учителей – «неодемократов». Используя их методы давления на Церковь, они предлагают принять новые законопроекты, направленные на разрушение молитвенной жизни нашей Матери-Церкви, веками установленного церковно-административного устройства», - говорится в заявлении митрополита, распространенном пресс-службой Запорожской епархии.

    Завтра в 9:00 под стенами Верховной рады представители приходов и монастырей разных епархий УПЦ (МП) намерены собраться для проведения молебна.

    «Верующие граждане Украины убеждены, что антицерковные решения депутатов, направленные на дискриминацию Украинской Православной Церкви и эскалацию религиозных конфликтов, являются не только личным нравственным выбором народных избранников, за который они ответят на Страшном Суде, но и приводят гнев Божий на страну, руководить которой им поручено», – говорится в сообщении Синодального Информационно-просветительского отдела УПЦ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 17 мая 2017, 22:10
    Хунта свирепствует, что дальше будет? Думается, что следующим этапом будет полный запрет русского языка в обращении между людьми.
    Вячеслав Вячеслав # ответил на комментарий VIC481 17 мая 2017, 22:23

    фашизм всегда все доводит до самоуничтожения и пока народ украины не уничтожит его фашизм будет уничтожать население это и экономически сейчас выгодно сейчас не тот капитализм что в середине 20 века население и нахлебники не нужны.и украинцам это давно сказали и границу откроют малому количеству украинцев а остальных к уничтожению на месте...

    даже в россии кудрин заявил что слишком много пенсионеров...

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1119 записей в блогах и 16759 комментариев.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 4948920.