Татьяна Росс: Российская элита сформирована, народу это понравилось

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    pokhabych starik перепечатал из newsrbk.ru
    11 оценок, 1056 просмотров Обсудить (8)

    Татьяна Росс: российскому народу понравилось

    Скорее всего, вы знаете сами, что такое нынешняя "российская элита", но все же предлагаю "пробежаться" по персоналиям.

    Российская бизнес-элита это: 

    1. Алишер Усманов по кличке "Узбек", российско-британско-швейцарского олигарх. Похож на смотрящего на зоне или старшОго по камере в СИЗО (как отлично подметил Шендерович), начинал карьеру на трафике из Афганистана, был осУжден, "мотал" срок. В настоящее время самый богатый человек России, живет в Швейцарии и Англии. Особа приближенная к власти. Очень "честный" бизнесмен. 

    2. Геннадий Тимченко (кремлёвская кличка – "Гангрена"), главный торговец нефтью. Гангрена создал с нуля фирму Gunvor (крупнейший экспортер российской нефти, офис которой находится в Женеве, владел ею до 2014), разработав "законную" схему торговли российской нефтью, сделавшую его миллиардером. Портрет Гангрены будет неполным, если не сказать, что гражданство у него и его детей Финляндии, семья живет в Европе, налоги платит в Швейцарии, но вообще он большой патриот России. 

    3. Ковальчук (кличка "Косой") олигарх и медиа-магнат ( владелец Первого канала, Пятого канала, НТВ, Рен-ТВ и т.д.). Его называют кассиром или проще говоря, держателем общака. 

    4, 5, 6 и т.д. Якунин, бывший глава РЖД и идеолог путинизма ностальгирующий по СССР, Мячин, олигарх-пенсионер, братья Фурсенко (министры, зам. министров разных ведомств, в настоящее время помощник Путина по науке) и т.д. – все это "озерная" братва. 

    Дачный кооператив "Озеро" сравнивают с ОПГ. "Есть тамбовские, есть солнцевские, а есть озёрные. Тут все похоже: главарь, шестерки, специализация – кто что контролирует и с чего деньги собирает. И общак есть (свой банк), и кликухи даже для общения между собой" (Путинизм, как он есть).

     

    Пойдем дальше.

     

    – Российская "элита" дипломатии – это Сафронков. Его фраза на заседании Совбеза ООН: "Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" напоминает разборки на стрелке между группировок местного масштаба. Не правда ли? Захарова, официально представляет МИД. Что ни заявление, то удивление. Решение мэрии Вашингтона переименовать часть авеню напротив российского посольства в улицу убитого экс-вице-премьера Бориса Немцова, Захарова прокомментировала, сказав, что там будет (или есть?) бомжатник для нищих американцев. А хамские слова Усманова она призывает внести в учебники: "Усманов по-мужски "положил на Навального", – сформулировала представитель МИДа на хорошем русском языке. 

    Или вспомним покойного Чуркина, который много лет заседал в ООН. Вот как он "дипломатично" указал место Катару: "Если вы еще раз заговорите со мной в таком тоне, такой вещи, как Катар, после сегодняшнего дня больше не будет". Почти интеллигентно. 

    – Российская "элита" журналистики – Киселев, Соловьев, Толстой. Ну, фразу Киселева о том, что "Россия — единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел" не обсуждал только ленивый. А как вам это заявление: "Я считаю, что штрафовать геев за пропаганду гомосексуализма среди подростков мало. Им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни" Это цивилизованная журналистика или угрозы блатной братвы? 

    – Российская "элита" творческого цеха – писатель Прилепин, который якобы воюет на востоке Украины и призывает уничтожать детей: “Мы должны заставить всех любить “русской мир”! Чем меньше будет свидомых украинцев и их потомства, тем больше у нас шансов вернуть свои территории. Выжигать и убивать всех!“ – любимые слова Прилепина, ввергнувшие если не в шок, то в глубокое удивление даже местных братков ДНРа. Путин присудил ему премию в области культуры – убивая детей, Прилепин заставляет любить русскую культуру. Что же, давно известно – "рубишь лес, и щепки летят". 

    "Русские сезоны" – это вам "теперича не то что давеча", не балет Дягелева, а певец ресторанов Лепс. Лично видела рекламу его выступлений в Дубае под маркой пропаганды российского искусства. Такой вот уровень.

     Сюда можно внести еще многих деятелей культуры, очень отдаленно напоминающие культуру. Например, режиссер Шахназаров, который не видит цензуры в России и считает ее выдумкой "пятой колонны". Или виолончелист Ролдугин... о, нет, лучше не трогать... это же "близкий круг" самого...

     

    Апропо сам...

     

    Сам Президент Российской Федерации (уж "элита" из "элит") давно показал свой уровень. Знаменитую фразу "мочить в сортире" он ее произнес 24 сентября 1999 года во время пресс-конференции в Астане, комментируя бомбардировки российской авиацией Грозного. И хотя этой фразой он напомнил даже не смотрящего на зоне, а пацаненка с распальцовкой из подворотни, это не помешало ему стать президентом страны. 

    Вы думаете почему? Потому что российскому народу понравилось. Простым языком выражается чувак. Мочить и точка. Нечего миндальничать. Какая-такая толерантность (которая стала издевательски называться толерастностью)? Доктора наук филологии подвели черту: "Этой фразой Путин заложил традицию использования жаргонизмов в современных официальных выступлениях". Дана отмашка. Можно вести себя, как братки, паханы, воры в законе и, соответственно, говорить своим языком, языком преступного мира. Не стесняясь и не скрываясь. Кстати, сам президент тоже, как все в блатном мире, имеет клички. В "ближнем кругу" его кличут "Михаил Иванович".

     Уже упомянутый выше кинорежиссер Карен Шахназаров в эфире программы "Поединок с Владимиром Соловьевым" 17 мая на телеканале "Россия-1" заявил: "В Советском Союзе по-настоящему была власть рабочих и крестьян, а формирование элиты шло из народа"... 

    И вот результат. Российская элита сформирована. Фенита ля комедия. Или трагедия? 

    P.S.

     Заканчивая, напомню слова Шендеровича, который комментируя ролик Усманова, сказал: "...если какой-то человек впал в кому лет 20 назад, а сейчас очнулся, ему было бы интересно, где он проснулся, в каком собственно обществе. Достаточно показать вот это и сказать ему, что это не смотрящий на зоне, не старший по камере в СИЗО. А это бизнес-элита России. Приближенный президента России. Все, достаточно. Можно обратно впадать в кому еще лет на сколько-то. Потому что все понятно. 

    Если это распальцованное хамство бизнес-элита у нас, то, в общем, все понятно со страной. Вот она такая, какая есть. Вот у нас такая элита. Через запятую с Залдостановым, Кадыровым, вот со всем этим. Кто у нас. Певица Вокс. Рэпер Птаха..." 

    Татьяна Росс

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Константин Кир # написал комментарий 21 мая 2017, 13:07
    Или вспомним покойного Чуркина, который много лет заседал в ООН. Вот как он "дипломатично" указал место Катару: "Если вы еще раз заговорите со мной в таком тоне, такой вещи, как Катар, после сегодняшнего дня больше не будет". Почти интеллигентно.

    и он прав, потому что именно в Катаре нашего посла оскорбили... А мы тогда промолчали... А зря
    pokhabych starik # ответил на комментарий Константин Кир 21 мая 2017, 13:29
    Надо было стереть в пыль?
    Константин Кир # ответил на комментарий pokhabych starik 21 мая 2017, 13:50
    Там не получится..... База США прикрывает...Катар же метр на метр, а к США у нас нет вопросов )
    Александр Самсонов # написал комментарий 21 мая 2017, 13:10
    А если так ???? Ельцин вводит войска в Чечню. Таких дебилов найти можно всегда, но люди-солдаты о чем думали, когда шли. Почему, как в Февральскую, не перебили офицеров и "дворян". А обвинять придурка-ельцина во всем - отмазка не катит.
    вадим скоробогатов # ответил на комментарий Александр Самсонов 21 мая 2017, 13:50
    Саша....прежде чем писать..думать бы не мешало бы...
    Яков Агарков # написал комментарий 21 мая 2017, 15:34
    В основе любого большого состояния лежит преступление, любая дружба между людьми будет обязательно разбита, если придать ей меркантильный элемент, невозможны и бескорыстные отношения между людьми, в основе которых находятся деньги. Отсюда напрашивается вывод: большие деньги для бизнес-элиты, а для народа любовь и дружба.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 871 запись в блогах и 8985 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5019591.