Кто тут старший брат?

    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ перепечатал из www.arsvest.ru
    3 оценок, 4110 просмотров Обсудить (30)

    О сотрудничестве Приморья с Китаем

    Что предлагает Китай Приморью

    • Группа компаний «Порт Хэбэй» (Hebei Port Group) подписала договоры на совместное строительство международных транспортных коридоров (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2» согласно китайской концепции «Один пояс – Один путь»;

    • предлагают строительство новых портов, как ориентированных на перевалку угля, так и рыбных;

    Почти 10 миллиардов долларов инвестировала провинция Хэйлунцзян в проекты Дальнего Востока:

    • строительства сухих портов и складских помещений, а также участков автомобильной дороги Владивосток – Находка – Порт Восточный на условиях государственно-частного партнерства;

    • построить на базе одного из портов в Приморском крае индустриальный парк, который потом вырастет в целый город.

    Большинство инвестиций Китая преподносится, как совместные проекты. Но на примере строительства транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» мы видим, что китайская сторона исполняет свои обязательства качественно и точно в срок, тогда как со стороны Приморья, как говорится, и конь не валялся. И если по этой причине контракты и договоры будут пересмотрены, то владельцем всех этих прекрасных домов, портов и промышленных предприятий будут только китайские предприниматели.

    Что предлагает Приморье Китаю

    • Прежде всего – землю, на вновь организованных территориях с громким названием опережающего развития. Фактически в ТОРах ограничивается действие российского законодательства, в том числе отменяется местное самоуправление.

    Согласно подписанному закону, эти территории на 70 лет (с правом пролонгирования) могут быть сданы в аренду иностранцам, иностранным рабочим не требуется разрешение на работу, нет ограничительных квот для завоза иностранной рабочей силы, вводится свободная таможенная зона, допускается изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества у граждан России по ходатайству управляющей компании.

    Кроме того, иностранцам позволяют добывать и вывозить минералы, углеводороды, вырубать лес, ловить рыбу, отстреливать животных в любом количестве и без возмещения убытков.

    Резиденты ТОРов будут платить страховые взносы по пониженным тарифам (Пенсионный фонд – 6%; Фонд соцстрахования – 1,5%; Фонд обязательного медстрахования – 0,1%), а выпадающие доходы резидентов будут компенсироваться за счет межбюджетных трансферов, предоставляемых из федерального бюджета. И все это объясняется опережающим экономическим развитием территорий.

    На деле же это означает, что у китайцев более нет никаких ограничений по проникновению на территорию России и вывозу в Поднебесную наших природных ресурсов.

    Этим указом Путин фактически подарил Китаю наш Дальний Восток. Наверное, этот подарок сделан взамен «необыкновенно выгодного» контракта на поставки российского газа в Китай.

    • В 1998 году китайское правительство полностью запретило на протяжении 20 лет коммерческую вырубку леса на своей территории. Эта программа по защите лесов называется у китайцев «Великой зеленой стеной». Уже многие годы китайцы закупают круглый лес, то есть необработанную древесину, в Малайзии, Габоне, Камеруне, Северной Корее и в России. Россия лидирует в этом списке.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Кашмар Гайдпаркa # написала комментарий 14 сентября 2017, 02:01
    вот до чего санкции благотворящие довели...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий Artur Mann 14 сентября 2017, 03:41
    Скоко хоть платят за эту рекламу?
    юлия смирнова # ответила на комментарий Кашмар Гайдпаркa 16 сентября 2017, 10:24
    они до санкции давно тайгу рубят. .правят нами не мудрецы ... правительство медведева в отставку и под суд..
    Voyager MM # написал комментарий 14 сентября 2017, 02:12
    Комментарий удален модератором сообщества
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # написал комментарий 14 сентября 2017, 02:50

    И ещё о , широко разрекламированном как огромный успех Российской экономики , строительстве Амурского ГПЗ (газоперерабатывающий завод)
    ====================================================
    Китайская корпорация Gezhouba Group получила контракт «Газпрома» на строительство Амурского ГПЗ стоимостью почти 90 млрд руб.
    Корпорация займется строительством и монтажом установок по криогенному разделению газа на Амурском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ), который станет крупнейшим заводом в России.

    Подробнее на РБК:
    ссылка на www.rbc.ru
    ============================================================​======
    Так кто и для КОГО строиться этот завод?

    Сергей Медведев # написал комментарий 14 сентября 2017, 04:25
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Ольховский # написал комментарий 14 сентября 2017, 04:25
    А недавно писали, что и Байкал продали китайцам. Разольют его по бутылкам, и поминай, как звали! И теперь нескончаемые толпы китайцев будут пересекать китайско-российскую границу не по льду озера, как тут один свидомый недавно опубликовал фото, а уже посуху. Хорошая, кстати, штука - глобус Украины! А чтобы было удобно вывозить еще больше природных богатств, можно по бывшему дну даже проложить дорогу и заасфальтировать. Обхохочешься с этих фантазеров!
    Сергей Медведев # ответил на комментарий Сергей Ольховский 14 сентября 2017, 04:30
    Правильно: Осушить Байкал, заасфальтировать, а затем залить его водой морской ( Китайцы будут таскать ведрами с берега океана).
    Это ж сколько денег можно на этом отмыть...
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий Сергей Ольховский 14 сентября 2017, 04:45
    Вот только ёрничать не надо. Тем более что я не ,,свидомый ,. а житель Дальнего Востока. И меня как гражданина Российской Федерации эти вопросы , о тихой экспансии Китая, на Дальнем Востоке касаются напрямую.Конечно в пределах МКАД Вас видать волнуют совсем другие проблемы.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ 14 сентября 2017, 05:09
    Я попросил бы не указывать, что мне надо, а что - нет! Я тут не сторонний наблюдатель, и вижу своими глазами, сколько ахинеи пишут по этому вопросу. Одну такую я и привел в своем комментарии. Мог бы и еще пару десятков таких же, насчет проданных Китаю российских земель и прочего. Цель публикаций такого рода лежит на поверхности. И это вовсе не беспокойство за Дальний Восток и судьбы страны! Что же касается Вас, лично, то и статью Вы не сами писали, а только перепечатали.
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий Сергей Ольховский 14 сентября 2017, 05:21
    Для начала я её прочитал и только после этого перепечатал. А так как живу в этом регионе и вижу собственными глазами что здесь происходит считаю нужным донести это до всех граждан России.
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий Сергей Ольховский 14 сентября 2017, 05:29
    Кстати насчёт ,.проданных земель,. почитайте Федеральный закон от 29.12.2014 г. № 473-ФЗ

    О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации
    Хрис **** # ответил на комментарий ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ 14 сентября 2017, 06:50
    7. При неисполнении резидентом территории опережающего социально-экономического развития предписания об устранении нарушений до проведения внеплановой проверки соглашение об осуществлении деятельности может быть расторгнуто и статус резидента территории опережающего социально-экономического развития может быть прекращен по решению суда на основании заявления уполномоченного федерального органа....2. Организации, имеющие статус участника регионального инвестиционного проекта в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не могут быть резидентами территории опережающего социально-экономического развития.
    3. Резиденты территории опережающего социально-экономического развития не вправе иметь филиалы и представительства за пределами территории опережающего социально-экономического развития.

    Особенности трудовой деятельности лиц, работающих у резидентов территории опережающего социально-экономического развития, устанавливаются Трудовым кодексом Российской Федерации.
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий Хрис **** 14 сентября 2017, 07:27
    Статья 5. Прекращение существования территории опережающего социально-экономического развития

    Существование территории опережающего социально-экономического развития прекращается по решению Правительства Российской Федерации по предложению уполномоченного федерального органа в случае, если:

    1) это связано с необходимостью охраны жизни или здоровья граждан, охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, охраны окружающей среды, обеспечения обороны страны и безопасности государства;

    2) по истечении трех лет с даты принятия решения о создании территории опережающего социально-экономического развития не заключено ни одного соглашения об осуществлении деятельности на такой территории или все ранее заключенные соглашения расторгнуты.
    Хрис **** # написал комментарий 14 сентября 2017, 06:06
    ...\Кроме того, иностранцам позволяют добывать и вывозить минералы, углеводороды, вырубать лес, ловить рыбу, отстреливать животных в любом количестве и без возмещения убытков.\..Ссылку на это утверждение...В противном случае,это уже не фэйк,а провокация для "раскачивания лодки".Ну а с провокаторами у нас разговор короткий.Напомнить?
    Хрис **** # ответил на комментарий ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ 14 сентября 2017, 06:35
    Где там написано то,что я выделил? ПРОВОКАТОР!
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий Хрис **** 14 сентября 2017, 06:46
    перечень видов экономической деятельности, при осуществлении которых действует особый правовой режим предпринимательской деятельности;

    минимальный объём капитальных вложений резидентов ТОР в осуществление соответствующих видов экономической деятельности на этой территории;

    положение о применении или неприменении на ТОР таможенной процедуры свободной таможенной зоны, установленной таможенным законодательством Таможенного союза;
    Если не понимаешь . что это значит , то ИДИОТ.
    Хрис **** # ответил на комментарий ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ 14 сентября 2017, 07:01
    Слушай сюда,очередная дочь офицера,:-Где в ТОРе прописан тот БРЕД,что ты МУДИЛА,за истину выдаешь?! Пиши дальше,про Курилы Путин слил.)) Аминь,бездарь!
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий Хрис **** 14 сентября 2017, 07:22
    О-о-о Да ты тролль однако!!!
    Плыви дальше.
    Хотя ФЗ -473 почитай. Если поймёшь конешно.
    Александр Арцов # ответил на комментарий Хрис **** 14 сентября 2017, 11:44
    Согласен - статья провокационная.
    Посему удаляется в личный блог репостера.
    При попытке возвращения - бан.
    ;-(
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий Хрис **** 14 сентября 2017, 06:32
    закон №473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», вступил в силу 30 марта 2015 года.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Хрис **** 14 сентября 2017, 13:35
    Только запутинцам неизвестно, что с 90-х и по настоящее время китайцы вырубают сибирскую тайгу и вывозят к себе.
    Но по ящику вам об этом не расскажут.
    Хрис **** # ответил на комментарий Михаил Рекус 14 сентября 2017, 13:50
    ..миха,ты прекращай столько пить.а то в дурку загремишь))
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Хрис **** 14 сентября 2017, 14:06
    Дурка что, а вот те кто верят путинскому ящику давно козлёночками стали, им уже никакая дурка не поможет.
    ДонПедро изБразилии # написал комментарий 14 сентября 2017, 11:10
    "На деле же это означает, что у китайцев более нет никаких ограничений по проникновению на территорию России и вывозу в Поднебесную наших природных ресурсов.
    Этим указом Путин фактически подарил Китаю наш Дальний Восток. Наверное, этот подарок сделан взамен «необыкновенно выгодного» контракта на поставки российского газа в Китай".
    ---
    Просто не верится в такое. Ведь если так пойдет то скоро щук не станет - китайцы по два часа гоняться за каждой не станут - разом все выгребут до дна и пойдут дальше выгребать
    картель # написал комментарий 14 сентября 2017, 22:08
    " Согласно подписанному закону, эти территории на 70 лет (с правом пролонгирования) могут быть сданы в аренду иностранцам".

    Закон не приведен и обсуждать нечего.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1387 записей в блогах и 16905 комментариев.
    Зарегистрировалось 29486 новых макспаркеров. Теперь нас 4954990.