РФ может усилить группировку "Искандеров" в ответ на развертывание в Польше дивизии США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из vpk.name
    10 оценок, 180 просмотров Обсудить (19)

    ОТРК "Искандер"
    Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер".
    Источник: © Антон Новодережкин/ТАСС

    Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов отметил, что Москва обязательно примет ответные меры

    МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Россия может ответить на развертывание в Польше бронетанковой дивизии США усилением своей группировки "Искандеров", которые в том числе дислоцированы в Калининградской области. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

    "Это создает предпосылки, которые в последующем могут позволить им создать определенный плацдарм", - отметил Шаманов. Председатель комитета Госдумы по обороне подчеркнул, что обязательно будут приняты ответные меры.

    Он подтвердил, что такими мерами может быть развертывание дополнительных подразделений Вооруженных сил РФ на западном направлении. "Не только частей и подразделений, но и средств поражения. Например, усиление группировки тех же "Искандеров", в том числе в Калининграде", - сказал парламентарий.

    "Это делается без согласования с нами, что категорически запрещено международными договоренностями", - отметил также глава думского комитета.

    США, пользуясь истерией в Европе вокруг учений "Запад-2017", развернули в Польше бронетанковую дивизию, сообщили в четверг в Минобороны РФ.

    "На фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения "Запад-2017" в Польшу по-тихому прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась там (Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) тоже вместе со своей бронетехникой. При этом в Польше и прибалтийских республиках никуда не делась оставленная военная техника 3-й американской бронетанковой бригады. Таким образом, вопреки всем заявлениям НАТО и США о "незначительности" стягиваемых к российским границам войскам, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе (Рамштайн, ФРГ)", - сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

    Генерал отметил, что проходившее в сентябре плановое совместное российско-белорусское стратегическое учение "Запад-2017" "сопровождалось беспрецедентной истерией СМИ в Европе об их "непрозрачности", "гибридных" операциях ВС РФ, "ордах" российских военных, уже получивших приказ на "вторжение", а также оставлении Россией своей "ударной группировки" в Республике Беларусь. В итоге, подчеркнул генерал, учение "Запад-2017" на глазах у десятков военных атташе, наблюдателей и СМИ планово завершились в установленный срок, подразделения российских вооруженных сил возвращены из Белоруссии в пункты постоянной дислокации.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Приоров # написал комментарий 13 октября 2017, 07:01
    Все какие-то игры, учения Запад, в противовес развертывание в Польше. Все очевидно, американцы готовятся для ввода войск в Украину, сложите паззл, закон о реинтеграции Донбасса,отказ от минских договоренностей, размещение войск. Скоро полыхнет Донбасс, надо к этому готовиться.
    ram73 nl # ответил на комментарий Владимир Приоров 13 октября 2017, 08:02
    За Родину пойдете умирать?
    Владимир Приоров # ответил на комментарий ram73 nl 13 октября 2017, 08:10
    Умирать это последнее, что можно сделать воюя за Родину. Воевать буду, но по своим правилам и понятиям.
    ram73 nl # ответил на комментарий Владимир Приоров 13 октября 2017, 08:31
    не по русски рассуждаете.. Уря..Уря!!!!..вперед славяне на пулеметы!!!..буйные головушки сложить в начале войны - по другому никак.. Велика Россия, а отступать некуда..позади жопа.. а я вам патронов, тушенки, ништяков разных..недорого..
    Владимир Приоров # ответил на комментарий ram73 nl 13 октября 2017, 09:19
    Обижаете, в душу плюнуть норовите. Зачем людей на пулеметы? Это прошлый век. Калибр по укро-пиндосскому штабу и конец войне, славяне сами разберутся на какой мове калякать, главное чтобы чужие уши не торчали в винегрете.
    мы с котиком # ответил на комментарий Владимир Приоров 13 октября 2017, 09:25
    Потому и "рветесь" в бой, что надеетесь, что лично самому ничего не грозит.
    Мозгов нет понять, что с другой стороны рассматривают вариант с ушами в винегрете под Воронежем.
    Владимир Приоров # ответил на комментарий мы с котиком 13 октября 2017, 09:50
    Научитесь мысль доводить понятно.
    мы с котиком # ответил на комментарий Владимир Приоров 13 октября 2017, 10:46
    Непонятно?
    Войны как таковой еще нет. Но как только исполнится то, что Вы предлагаете с калибрами по Киеву, так получит и Воронеж по кумполу. Не долетит до Воронежа? Может быть. А может и не быть, Россия большая - до кого-нибудь точно долетит, которых Вам, по-видимому, не жалко.
    Владимир Приоров # ответил на комментарий мы с котиком 13 октября 2017, 11:01
    По ответу понимаю, что вы не гражданин России. Но я также понимаю, что надо прекращать лить кровь на Украине, а также понимаю, что сейчас наоборот укровласти под диктовку США начинают раскручивать военную истерию, которая может перейти в качество сначала на Донбассе, а потом уже и в Воронеже, например. Понимаю также, что американцы свои консервные банки затаскивают поближе к Украине, чтобы быстрее можно было в нужный момент оказатьс я внутри ее, но не для защиты, а для раздела пирога. Вы будете жертвой, вас будут пилить и делить. Американцы под российскими Искандерами погибать не готовы, для этого вы предназначены, а упустить выгоду и усилить Россию они не могут. А я буду воевать только для того, чтобы в Воронеже ничего не упало.
    мы с котиком # ответил на комментарий Владимир Приоров 13 октября 2017, 11:43
    Понимаю Ваше рвение воевать.
    Дело украинцев, как им жить.
    Со стороны глядя, мне кажется, что в современной истории это неприглядный момент для обеих сторон, и Украины, и РФ.
    И я не вижу мирного выхода из этого замороженного соглашениями состояния. Но РФ и Украине видней, для остальных - это просто возможный очаг для начала войны, очаг прокаженности, нравится Вам это или нет.
    А то, что госдеп виноват, так это слишком приятное россиянину объяснение воровства и расхлябанности.
    Уверенность русских, что с такой большой территорией они непобедимы, и определяет все это шапкозакидательство. Территория мало того что уменьшается, еще и местами перестает быть обжитой, не заметили?
    Владимир Приоров # ответил на комментарий мы с котиком 13 октября 2017, 14:05
    Я и согласен с вами и не согласен. Если бы вы жили не трогая (не убивая) русских, которые проявили несогласие, то да, это ваше дело. Но вы начали убивать, жечь, травить, унижать людей. Применили армию против мирного населения, средства массового уничтожения типа Град, смерч, Точка, только для того, чтобы русские забыли свою культуру. После сделанного какое вы имеете право возмущаться тем, что русские стали помогать русским. Заметьте, украинцев не уничтожают, а сдерживают. А у вас в мозгах - пустота,, даже думать разучились "братья"-славяне.
    Андрей Иванов # ответил на комментарий ram73 nl 13 октября 2017, 12:55
    Ссышь?
    Сергей Ефимов # ответил на комментарий ram73 nl 13 октября 2017, 08:24
    Нет. Это они будут умирать.
    Андрей Иванов # ответил на комментарий ram73 nl 13 октября 2017, 12:54
    Приходи с М-16 - узнаешь...
    VIC481 # написал комментарий 13 октября 2017, 07:02
    А истерия была специально заказана как раз для этого случая, имеется в виду для размещения американской дивизии.
    Сергей Ефимов # написал комментарий 13 октября 2017, 07:25
    В "случае чего", нужно непременно "бахнуть" по местам дислокации американских оккупационных сил именно ЯО.
    А так - скорее всего амеры эту дивизию и притащили для ввода на территорию бывшей Украины - отожмут для поляков Львовщину и ещё пару-тройку областей, когда русские войска пойдут на Киев.
    Андрей Неронов # написал комментарий 13 октября 2017, 07:26
    Глубоко оскорбительно и унизительно, для русского человека, стало в последнее время, слышать словосочетание : "Россия может...", от тех, кому доверено "принимать решения".
    Если "может", так пусть делает, а не "свистит" . Иначе, как "брехливую собаку" будут презирать и шпинять, вместе с незаслужившим того Народом.
    Америка, наших дипломатоа, скоро "раком будет ставить" и лишать "анальной невинности", а Захарова будет скулить...(комментировать).
    Так и тут...
    Тьфу на вас, "брехливых"...
    ram73 nl # ответил на комментарий Андрей Неронов 13 октября 2017, 08:14
    ну так прежде, чем "Россия может" надо экономику форсированно поднимать.. А то с мировым ВВП в 1,7% не особо замахнешься на лидера.. не по Сеньке шапка получается..
    Николай Черкесов # написал комментарий 13 октября 2017, 08:01
    На нашу говорильню и заявления уже давно кое чего забили, мы Донбасс боимся признать... какие уж тут Искандеры.
    ram73 nl # ответил на комментарий Николай Черкесов 13 октября 2017, 08:15
    по моему, туфта эти Искандеры. просто на безрыбье и Искандер - грозное оружие..
    Андрей Иванов # ответил на комментарий ram73 nl 13 октября 2017, 12:56
    Конечно, туфта. Вот Абрамсы, для которых мостов нет - это да...
    Семен Пулля # написал комментарий 13 октября 2017, 08:58
    да нечего там усиливать и не чем...прежде чем перепечатывать этот бред, Саша, ты лучше поинтересуйся, сколько всего Путин сделал этих самых Искандеров за время своего правления...ссылку давать не буду...погугли сам, а то вы кремлеботы привыкли всё на халяву...
    Александр Поздняков # ответил на комментарий Семен Пулля 13 октября 2017, 16:41
    Всё же дайте ссылку,раз уж начали.Любопытно...
    Или как все критиканы,чисто пустословно здесь ноете?Так сколько и что именно вы хотите этим сказать?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1365 записей в блогах и 17693 комментария.
    Зарегистрировалось 122 новых макспаркеров. Теперь нас 4950832.