Ваше мнение о марше в честь парада 1941 года на Красной площади

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    МУСТАФА написал
    7 оценок, 110 просмотров Обсудить (25)

    На Красной площади состоялся торжественный марш в честь легендарного парада 7 ноября 1941 года. Он стал первым в годы Великой Отечественной и доказал, что дух советских солдат не сломлен.

    Осенью 1941 года фашисты ожесточенно рвались к столице. Линия обороны в некоторых местах проходила всего лишь в 30 км от города. Ранним утром 7 ноября в осажденной Москве начался парад войск Красной Армии. В 8 часов 10 минут все радиостанции Советского Союза начали передавать речь Верховного главнокомандующего И. В. Сталина, обращенную к участникам парада. По главной площади страны прошли курсанты военных училищ, артиллеристы и пехотинцы, зенитчики и моряки. Всего в легендарном параде участвовали 28 467 человек. Прямо с Красной площади его участники уходили на огневые рубежи.  

    Этот парад по силе воздействия на ход событий историки приравнивают к важной военной операции. Он имел огромное значение для армии и всей страны, показал миру, что Москва не сдается, а боевой дух солдат не сломлен.

    Движение парадных расчётов началось ровно в 10 утра с боем кремлёвских курантов. По брусчатке прошли почти 5 тысяч человек.

    С приветствием к участникам и зрителям обратился мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что парад стал особым событием в истории Великой Отечественной войны.

    https://www.youtube.com/watch?v=uzT0QLRgXlg

    С.Собянин: Дорогие ветераны, дорогие защитники Москвы, дорогие москвичи! Сегодня состоится торжественный марш в честь исторического парада 7 ноября 1941 года, марш, посвященный нашим ветеранам, тем, кто 71 год назад разгромил врага в битве под Москвой, долгие четыре года сражался на фронтах Великой Отечественной войны, но дошел до Берлина и подарил великую Победу нашей стране и всему миру. Фронтовики, участники Московской битвы, строители рубежей обороны, труженики тыла — самые дорогие гости на трибунах Красной площади.

     

     Мэр Москвы Сергей Собянин поприветствовал и поздравил участников торжественного марша в честь 76-ой годовщины легендарного военного парада 1941 года, который состоялся на Красной площади.

    От имени москвичей, ваших детей, внуков и правнуков хочу выразить вам искреннее восхищение и благодарность — вы гордость и слава нашего города, пример для всех будущих поколений. Мы приветствуем вас, дорогие товарищи ветераны! Вечная слава и вечная память героям, павшим в боях за Родину! Не раз в истории у стен столицы решалась судьба России. В эти дни исполняется 400 лет окончания Смутного времени. В 1612 году русские люди объединились ради спасения отчизны. Были забыты старые обиды, прекращены конфликты, отложены личные споры. Народное ополчение под руководством гражданина Минина и князя Пожарского изгнало иноземных захватчиков из Москвы, началось строительство сильной и процветающей России.

    Великая и трагическая роль выпала на долю Москвы и в событиях Отечественной войны 1812 года. На Бородинском поле и в московском пожаре окончательно погибли захватнические планы Наполеона. Освободив родную страну, русская армия и ее союзники принесли мир и свободу народам Европы. Подвиги народного ополчения Минина и Пожарского, героев Отечественной войны 1812 года, защитников Москвы в 1941 году навсегда останутся в истории России примерами настоящего патриотизма, мужества и героизма. Они вдохновляли на служение отечеству многие поколения наших сограждан, и сегодня они напоминают нам о непреходящем значении национального единства, согласия и веры в собственные силы.

    Наш долг, долг молодого поколения — быть достойными славы героических дедов и отцов. Дорогие ветераны, дорогие друзья, поздравляю вас с 71-й годовщиной разгрома немецко-фашистских войск у стен столицы. Слава участникам парада 1941 года, слава победителям, слава городу-герою Москве! Ура!

    Парад 1941 года сыграл важную роль в укреплении морального духа советских военных, когда нацистские войска стояли в 30 км от Москвы. Марш, прошедший в этом году, — реконструкция того парада. Она началась в 10:00 с выноса флагов России и Москвы под мотив «Священной войны». Затем около 300 человек представили публике облик защитников Отечества различных эпох. После этого представители российской эстрады исполнили «Марш защитников Москвы» и гимн Москвы, а курсанты пронесли по главной площади страны штандарты фронтов Великой Отечественной войны. Также в марше приняли участие кавалерийская группа президентского полка ФСО, исторические роты Минобороны, суворовцы и кадеты, сводный оркестр Московского территориального гарнизона и представители военно-исторических клубов. В мероприятии были задействованы десятки единиц боевой техники, в том числе танк Т-34.

    Общая численность задействованных в марше военнослужащих, суворовцев и кадет составляет около пять тысяч человек. Торжественный марш в годовщину военного парада 7 ноября 1941 года прошел в российской столице уже в 15-й раз.

    Вообще, кому как, а мне грустно было смотреть на это мероприятие, которым правил мэр Москвы С. Собянин, тогда как по моему коллхозному разумению, оными должен был руководить главнокомандующий страны и который от этих дел самоустранился, к сожалению...

    - В связи с этим всё оное мероприятия судя по содержанию на марше и в речи господина С. Собянина оное вылилось в песнопение о заслугах Москвы в этой Победе и вообще были забыты заслуги и подвиги совесткого народа и его руководителей , в том числе И.В. Сталина...

    - Для меня это мероприятие вызвало также чувство горечи в том, что оное происходило во время олигархического правления к которому уверен, что ветераны сей Победы не стремились ...

    Поэтому прошу порльзователей дать

    Ваше мнение о марше в честь парада 1941 года  честь парада 1941 года на Красной площади

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Василий Тихомиров # написал комментарий 7 ноября 2017, 14:08
    Мне особенно понравилась парадная коробка из кадетш с бантами - вся площадь была в белых бантах .... я почему-то был уверен, что за ними в следующей парадной коробке пройдут детсадовки и детсадовцы ....А девицы были супер! Хочу ещё девиц, Рано закончили!
    Алибаба Алибабаевич # ответил на комментарий Василий Тихомиров 7 ноября 2017, 14:12
    А души ветеранов, что оплёваны этой властью, разгромивших всё и вся в стране без воны, за которую они жизнь отдавали Вы уважаемый за этими девками не заметили???
    Степан Разин # ответил на комментарий Алибаба Алибабаевич 7 ноября 2017, 14:16
    Он близорукий и как и все либерасты видит только бабки и баб)))
    Степан Разин # ответил на комментарий Степан Разин 7 ноября 2017, 14:23
    Что интересно, что г-да модераторы, ежели ошибки есть при желании правят, а данном случае ну никак не способны и просто не хотят отредактировать и в заголовке опечатку исправить...

    Скорее всего нежелательную статью, что им явно не понравилась, не хотелось бы но по ленте не пропустят, хотя она нужная и правильная...
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Алибаба Алибабаевич 7 ноября 2017, 16:31
    Вы не поняли иронии об этом симулякре того великого парада.
    Пнем-Пень Задумчивый # написал комментарий 7 ноября 2017, 15:54
    Задача любыми путями перекроить Историю. Этот олень своей бестолковкой думал, чему был повящен парад 41 года. И какое отношение сегодняшние "наследники" Победы 45 года имеют к той Победе, после переворота 90-х. Какое отношение имеет Великая Октябрьская революция к единству народа.
    котозавр мохнатый # написал комментарий 7 ноября 2017, 18:01
    Почему то помалкивают, по какому поводу был парад 7 ноября 1941г. А какое отношение нОнешние ворюги имеют к 7 ноября? Что в 1917г, что в 1941 г к этим событиям никакие "министры - капиталисты" отношения не имеют. Их праздник - 8 декабря 1991 года, "беловежское предательство". Вот пусть и чеканят шаг в декабре...
    Александр Серков # написал комментарий 7 ноября 2017, 23:33
    Совершенно понятно, для чего нынешняя власть капиталистов, празднует и отмечает 7 ноября сам факт проведения 7 ноября 1941 года военного парада на красной площади. Тот парад проводился в честь 24 годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции как и войска шли с этого парада на фронт для того, чтобы защищать завоевания этой революции, защищать свою СОВЕТСКУЮ Родину, Советский народ, свою СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ Родину. А сегодняшняя власть "демократов" проводит парад в честь самого факта проведения парада, что является нонсенсом, бредом, для подмены самих понятий, выхолащивания смысла и сути события произошедшего на красной площади в трудную и трагическую минуту для нашей страны. Так подменили и само празднование 7- 8 ноября как даты Великой Октябрьской Социалистической Революции, заменив этот праздник выдуманным и специально подстроенным под "День народного единства", соединив его на всякий случай с 4 ноября (днём иконы казанской божьей матери). Ибо никаких поляков из кремля 4 ноября ещё не выбили, как и из Москвы выгнали не 4 ноября 1612 года. Эти искусственные праздники придуманы нынешней власть именно для того, чтобы с их помощью ЗАБЫТЬ 7-8 ноября...
    Александр Мазин # написал комментарий 8 ноября 2017, 10:40
    А на финал никто не обрати внимание? Когда все участники парад ушли, на Красную площадь выкатилась бронетехника, и направила свои орудия вслед ушедшим. Дескать попробуйте только вернутся, замочим. Ельцин вслед пускал по Красной площади "смывочные" машины, а Собянин завершил парад угрозой. В переводе на русский язык, наша власть воюет с собственным народом. Дескать, не тот народ ей достался.
    николай Евдокимов # написал комментарий 8 ноября 2017, 10:44
    совсем маразм-начали отмечать начало войны 41 г.
    Арман Абильсиитов # ответил на комментарий николай Евдокимов 9 ноября 2017, 02:22
    100 лет отмечали начало колоссальной трагедии - день Октябрьской революции. Когда следовало бы тихо, по домам, поминать жертв. Как это делают нормальные люди в день начала войны.
    Якунькины Николай и Вера (Баринова # написал комментарий 8 ноября 2017, 14:29
    почему во время парада никого опять не было на мавзолее? видимо страшно нынешней власти ступать на него.. мы опять живем прошлым и светлым будущим..
    Арман Абильсиитов # ответил на комментарий Якунькины Николай и Вера (Баринова 9 ноября 2017, 02:26
    Разве нужен был на мавзолее рейхс... нет, не рейхс, просто президент, вроде так? Я, кстати, подозревал, что он там будет, и не включал телевизор, чтобы не видеть его лишний раз, хотя в тот день работал дома, никуда не ездил.
    Николай Астапенков # написал комментарий 8 ноября 2017, 16:11
    Давно плюнули в душу Ветеранов остановивших черную чуму, Гарант Конституции и Министр обороны, и все ихи прихлебатели не соизволивших присутствовать на параде. ПОЗОР!!!!
    Евгений Айолло # написал комментарий 8 ноября 2017, 18:23
    Не надо забывать, что в 1941 году парад был в честь годовщин Великого Октября. А в честь чего в 2017 году? Парад в честь ТОГО парада? Смешно, о революции даже не вспомнили..
    Владимир Агарёв # написал комментарий 8 ноября 2017, 19:30

    Всюду в Союзе разбой и грабеж,
    Все олигархи бегут за рубеж.
    Грустная жизнь в СНГ наблюдается,
    Но ничего, всё когда-то кончается.
    Тех, кто делил СССР наш на части,
    Предал народ и нынче у власти,
    Тех, кто подлец или попросту лжец,
    Всех ожидает бесславный конец.
    Вас, самозванцы, и тех, кто за Вас
    Будут судить трибуналы и Маркс.
    Встанут в строй все, кто убит или ранен,
    Встанет к ним Ленин, а рядом с ним Сталин.
    Всех Вас, предатели, ждут "сухари".
    Чёрт вас бери, да и Чёрт вас дери!
    ---------------------------------------------
    ссылка на www.stihi.ru

    Сергей Шапцев # написал комментарий 8 ноября 2017, 19:55
    Ветераны из могил ПЛЮЮТ на это вылизывание ануса антинародной власти!!!!Задача одна - перекроить историю под себя, а несогласных - душить!!!Гауляйтер недоделанный....
    Анатолий Шишков # написал комментарий 9 ноября 2017, 11:41
    Принципиально, память о данном Парада должна быть! Тут спор ни о чём. Другое дело в какой форме должно было это делаться? Кроме того, абсолютное большинство адекватных людей в возрасте от 40 и старше, понимают, что бутафорский парад 7 ноября не только этого года, но и всех предыдущих, - проводиться с целью отвлечь внимание москвичей от годовщин (особенно 100-летия!) Великого Октября. А потому серьезно не воспринимается.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1404 записи в блогах и 17438 комментариев.
    Зарегистрировалось 29495 новых макспаркеров. Теперь нас 4955014.