Чьи могилы будут помнить наши потомки?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Булат Сардалигар написал
    6 оценок, 933 просмотра Обсудить (17)

     

    Давно отгремела Отечественная война. Пожалуй, не было ни одной семьи в Советской Союзе, которую проклятая не затронула так или иначе. И по сей день теплится память об ушедших. Таких же молодых парнях и девушках, что также желали жить, но выбор перед ними был не велик: или защищаться до последней капли крови, или стать рабами Рейха. Благодаря их мужеству и подвигу, живём мы.

    Наступили в нашей стране времена, когда шиком поведения стало оплёвывание прошлого. «Чернуха» вместо чести и достоинства, деньги- как символ полноценности. Это – время либерализации России, конец 80-х и все 90-е годы. Вряд ли в советское время возможно было бы подумать, что рядом с останками наших воинов будут красоваться памятники и кресты захватчиков, тех, кто пришел убивать. Нет, я не нагнетаю! Но резонно хочу спросить тех, кто прививает российскому обществу свойства, радикально меняющие восприятия истории, вы что хотите превратить население в манкуртов? В тех, кто не будет ощущать гордость за свое то военное прошлое за дедов своих? Кто пришёл на чужую землю?

    Может в ходу у европейской демократии нынешнего формата нивелировать память защитников и захватчиков, но в понимании не зараженного девиантностью, такая форма подачи истории есть попытка пересмотреть итоги войны. История взаимоотношений России и Европы насыщена примерами того, как последняя не лишала себя возможности поучать, а если и сумеет, то и стереть с лица земли первую. Не с Европы ли приходили в Россию с войной? Не оттуда ли тот же коммунизм? Или вот, например, человеконенавистническая доктрина, как фашизм? Россия породила колониальные войны?

    Теперь потомки тех, кто ограбил Новый Свет построили памятники своим погибшим на территории России. В частности, на земле, образно говоря, каждый сантиметр которой пропитан кровью защитников – в Волгоградской области. Обидно одно, на фоне румынских и германских памятников, наши, российские выглядят как-то убого. Я не помпезности, хотя бы об уходе. Ведь, погибли люди, а не преступники, чьи могилы отмечают казенной табличкой. И что после этого? Чьи могилы будут помнить наши потомки?

    Навязали, фактически, всему российскому обществу своё мнение, мол, и их погибшие требуют к себе такого же почета и внимания. Нет! Враг был повержен ценой неимоверных потерь и усилий советского народа. И честь павших и живых защитников не должна быть помарана новомодными либеральными настроениями! Получается, что ради мнимых и навязанных ценностей, от общества требуют внимания и убитым врагам. Достаточно того, что их потомки их помнят, может быть даже и чтут, (хотя не ясно за какие заслуги), но это не повод позволять позволить им переформатировать сознание наших граждан.

    Именно в таком русле следует считать действия различных иностранных организаций, пытающихся в памятные и скорбные даты для нашего народа, связанные с Великой Отечественной войной, проводить некие мероприятия, целью которых является, фактически, признание их стороны (захватчиков) такими же жертвами войны! И почему-то не странно, что в подобном «шабаше» на тему истории приняли участие такие организации, как «Эхо Москвы» или «Мемориал». Например, «Эхо Москвы» может проводить опросы на тему той войны: «Как бы вы отнеслись к изменению формулировки «Великая Отечественная Война» на «Вторая мировая война»?», в котором поклонники либерализма заметно побеждают с учётом также комментариев: вроде не так много либералов по стране, но надо не забывать – «мал клоп, да вонюч». А вот, некоторые зараженные либерализмом в порыве нахлынувших «чувств» лезут в «Эхо» … резать. Виноват, конечно, Путин … «Эхо» также не скрывает критического отношения к патриотическим чувствам граждан, которые имеют полное право гордиться тем, что их деды выиграли, пожалуй, в самой страшной войне.

    К сожалению, культивируемая либералами девиантность в вопросе истории даёт свои всходы, полные лжи и отторжения гордости. Либерал толкает людей любить свою землю по тарифу. Это – путь в никуда.

     

    P.S.:

    Когда писался этой небольшой материал, буквально вчера, 20 ноября был неприятно удивлён одной информацией. Вчера в бундестаге выступил российский школьник, Десятниченко из г. Новый Уренгой. Основной лейтмотив его выступления - покаяние за то, что были убиты захватчики! Он, говоря о погибших немецко-фашистских захватчиках, использует фразу: «невинно погибших людях, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать», а сам проект памяти немецкому солдату его «глубоко тронул» ... Позор .

    Суровый город нефтяников и газовиков показал, что и среди них появились всходы современного (искалеченного) образования. Хочется спросить боссов от образования, вы кого на смену нашего поколения готовите?

    Можно поздравить их западных коллег с тем, что годы либерализации России не прошли бесследно для неё, испытывавшей новые, не менее жёсткие испытания в наше время: выращено новое поколение манкуртов. Нет, не бездарей, а образованных Горбачевых, Ельциных и Чубайсов. Теперь остаётся только скорбить по тому, что мы, потомки великой державы не стали рабами хозяев Третьего Рейха. Было бы выступление чем-то из ряда вон выходящего- другое дело, но нет! Больше прискорбия вызывает то, что в России появились защитники того школьника из Нового Уренгоя, в том числе и в лице мэра этого города. Как говорится, беда не приходит одна ...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Кот Баюн # написал комментарий 21 ноября 2017, 16:59
    Те кто не хотели воевать сдавались в плен ещё в начале войны с СССР.Кто то даже в канун наступления переплыл пограничную реку и предупредил,что утром начнётся наступление.А этот,в защиту которого этот сопляк речь произнёс,дошёл с боями до Сталинграда.Жалко его?Нет!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Кот Баюн 22 ноября 2017, 01:18
    +++++ Кто привёл Гитлера и его партию к власти? Ответ однозначный - немецкий народ. И немецкий народ виновен в гибели своих и наших солдат.
    aliir # ответил на комментарий Кот Баюн 22 ноября 2017, 16:39
    Сталин расстреливал тех, кто о начале войны предупреждал......
    0 0 # написал комментарий 21 ноября 2017, 18:09
    Поэтому либералов нужно уничтожать как бешенных собак.
    Вирус бешенства неизлечим.
    Если прививка оказалась неэффективна, то .........
    седой паромщик # написал комментарий 21 ноября 2017, 18:39
    Мальчик из ХМАО. Сегодня Медведев принимал министра образования из ХМАО. Пообещал финансирование. О мальчике ни слова. Видимо мальчик всех устроил.
    Оюшминальда Шпак # ответила на комментарий седой паромщик 21 ноября 2017, 22:06
    этот мальчик у кого надо мальчик...
    кацапохохол яхтович # написал комментарий 21 ноября 2017, 19:01
    Кладбище с. Рыбное, Красноярский край.Там был инвалидный дом участников ВОВ. Все могилы индомовцев сейчас, в том числе и двух Героев Союза, - это еле заметные холмики и власть (её кажется называют единая вороссия) не соблаговолит даже общий памятник с фамилиями воинов за Отечество поставить. Ну и какова цена после этого празднику 9 мая? Какова цена этому ежегодному праздненству? Когда война окончилась, и многие мужики с фронта в с. Рыбное не вернулись, рыбинские девушки приносили и приводили инвалидов из этого индома, чтобы забрать их в мужья. Вот такая была тогда любовь. Я родился на улице Инвалидов(официальное название -ул.Московская (Ирония судьбы- в честь города где самый пышный 9-то-майковский парад).
    Гацкий Безя # ответил на комментарий кацапохохол яхтович 21 ноября 2017, 19:32
    Зато Москва ликует, распиливая деньги празднеств.
    ivan russkiy # написал комментарий 21 ноября 2017, 22:07
    Вот през призывает воспитывать патриотов и тут же с восторгом говорит о внуренневражеской р/с "Эхо инферно",. Вот мол, чертее врагов не сыскать, а мы через Газпром финансируем их. Это что, раздвоение сознания? Кстати и мальчик из Уренгоя с ему подобными ездил в ФРГ за счёт всё того же Газпрома.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Шапцев # написал комментарий 22 ноября 2017, 12:40
    Да просто просрали РОДИНУ!!!через 50 лет НЕ ВСПОМНЯТ ни Войну, ни Россию, только себя,любимых и с селфи...
    aliir # ответил на комментарий Сергей Шапцев 22 ноября 2017, 16:40
    Вот только ее просрали еще в 1917.......
    aliir # написал комментарий 22 ноября 2017, 16:38
    *Наступили в нашей стране времена, когда шиком поведения стало оплёвывание прошлого. «Чернуха» вместо чести и достоинства*

    ВЫ про то, как в СССР обсерали Российскую Империю?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 760 записей в блогах и 9320 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5018044.