Большой блеф НАТО

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из cont.ws
    2 оценок, 170 просмотров Обсудить (2)

    Североатлантический альянс все ближе подбирается к рубежам России. На базе в Девеселу на юге Румынии завершены работы по размещению противоракетного комплекса, который станет частью создаваемой Соединенными Штатами и блоком НАТО общеевропейской системы ПРО.

    На официальной церемонии начала развертывания системы противоракетной обороны присутствовал заместитель министра обороны США по политическим делам Джеймс Миллер, румынское руководство, а также ряд высокопоставленных представителей стран-членов Альянса.

    Ссылаясь на мнимую «российскую агрессию» США продолжают политику наращивания военного присутствия вокруг России. Создание базы ПРО в Румынии является частью Европейского поэтапного адаптивного подхода (ЕПАП) ПРО США. В рамках ЕПАП планировали создать европейскую ПРО в четыре этапа: на первом этапе разместить четыре американских эсминца ПРО в Средиземном море и РЛС на территории Турции; на втором – развернуть американский многоцелевой зенитно-ракетный комплекс Aegis в Румынии; на третьем – к 2018 году развернуть объект ПРО в Польше; на четвертом – к 2020 году перевооружить все комплексы более совершенными ракетами-перехватчиками SM-3 Block II с увеличенными боевыми возможностями, противоракета должна иметь больший радиус действия и более высокую скорость.

     

    Сам факт размещения элементов американской ПРО на территории Восточной Европы однозначно говорит об антироссийской направленности этих баз. Сирия, Иран и КНДР ничем не угрожают Европе. Создание же региональной системы ПРО в Азии, вместе с Японией и Южной Кореей явно направлено не только против КНДР, но и Китая и России. Вашингтон уже откровенно сколачивает блок из Токио и Сеула.

    Верить в «мирные намерения» хозяев Запада, которые за последние столетия умыли планету кровью десятков миллионов людей — это вверх идиотизма и поэтому Москва должна делать только то, что обеспечивает глубинные интересы русской цивилизации и её народов. Хочешь мира — готовься к войне.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1160 записей в блогах и 18541 комментарий.
    Зарегистрировалось 100 новых макспаркеров. Теперь нас 4958039.