Да, скифы - мы! Почему Северная Корея победит Южную

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из cont.ws
    1 оценок, 94 просмотра Обсудить (1)

    Мир – на пороге новой гекатомбы. С эпицентром в Корее, но уже в глобальном масштабе. Этому способствует системный застой, геополитический тупик и кризис глобальной финансовой системы: неоплатные долги, все должны всем, утеря баланса распределения - всплеск неравенства, чахлое развитие и, наиболее симптоматично, угрожающе вздутый пузырь полностью искусственной криптовалюты, вместо создания более конструктивных естественных  альтернатив. Только войны способны радикально перезагружать систему. К тому же, вчера начались крупнейшие совместные военно-воздушные учения американских и южнокорейских военных

    По заветам Суворова, военное преимущество будет на стороне неприхотливости, неукоснительной дисциплины и чёткого, доведённого до каждого бойца целеполагания. Всё это мы наблюдаем в стане КНДР. 

    Сила – это отсутствие слабостей. У умеренно голодных, злых и, к тому же убеждённых, нет личных привязанностей. Значит, нет и слабостей. Дикие и жестокие племена варваров, веками терроризировали цивилизованных, избалованных судьбой и культурой римлян, которым, несмотря на технологическое и организационное превосходство, никак не удавалось обеспечить безопасность своих рубежей. Даже с помощью рабов-легионеров, которым хватало дикости и злости, чтоб защищать метрополию и получить свободу и гражданство... или умереть за хлеб (panis militaris).

    Исторически, воины-варвары, в сочетании с холодным расчётом, всегда были, для изнеженных достатком и удобствами цивилизаций, несокрушимой стихийной силой. Гениальность Ленина и Троцкого, их победа в гражданской войне, вероятнее всего заключалась именно в этом обстоятельстве. Сумели организовать голодных и злых солдат, матросов, рабочих и крестьян против образованных, деморализованных, и привыкших к удобствам белогвардейцев. Смогли доступно донести до масс, кто виновен в их лишениях. Недаром именно принципы военного воспитания А.В. Суворова вошли в виде правил в «Книжку Красноармейца» (1918 г.) Классовая убеждённость пришла позже. Но для Великой Победы решающим, на мой взгляд, вновь стали принципы Суворова.

    От холода, непроходимого бездорожья, неудобств и прочих цивилизационных лишений обломалась не одна захватническая война «цивилизованной» Европы против российского государства. Российским самодержцам довольно успешно удавалось оборачивать слабость и бедность коренного населения в свою силу для защиты трона и семейных интересов от посягательств со стороны своих европейских коллег и родственников. Несмотря на общую «голубую» (в хорошем смысле) кровь, интересы были порознь. Недавние внутрисемейные разборки в Саудовской Аравии – в виде примера. Объединено, классово, они мыслят лишь перед общей угрозой свержения монархий. И уже давным-давно, организаторы войн перестали стоять в голове войска с мечом в руке! На то они и Власть.

    В 20-м веке, я вообще затрудняюсь вспомнить хоть один пример военной победы либерально изнеженного, и умеренно "голубого" (в буквальном смысле), Запада над вооруженными, обученными и, внутренне, хорошо организованными суверенитетами. В основном, акцент делался на массированных бомбометаниях, уничтожении инфраструктуры и обречении народов на хаос и прозябание. Были невоенные победы через подкуп местных элит, социальное растление, наркотизацию, и другие грязные методы. Яркий пример – победа над СССР. Этот же метод, не войной, а исподволь и международным прессингом применяют и к Российской Федерации.

     

    Владимир Соловьёв, не так давно, ткнул пальцем... и куда-то неудачно попал. Что, мол, русских не победить, так как даже смерть им, что называется, по барабану. Прокручивая многократно в подтверждение национальной «крутости», народный русский романс «Не для меня...» радости и благости жизни, «А для меня кусок свинца...».

    «Король» пропагандистского жанра должен бы понимать, что, как и фраза А. Блока «Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, с раскосыми и жадными очами!», хвала "Не для меня" есть не что иное, как вызов Западу, ценой самоуничижения. Что, тем самым, даже не через активное противостояние русофобам, а бесплатно, подливаем масла в огонь  страха перед русскими. Но Блок был поэтом, а не пропагандистом.

    Именно из-за данной псевдо "национальной черты", большинство русских в глазах западного общественного мнения выглядят «ватниками» и «варварами». Что, на мой взгляд, явно несправедливо к мирному, коренному русскому народу, способному на недостижимые для Запада интеллектуальные высоты.

    Инстинкт западного обывателя, и не только западного, – опасайся того, кто себя не любит и кому жизнь ни мила! В этом и заключается для них ужас радикалов, террористов и прочих неадекватных «фриков». Понимает ли это Соловьёв? Может и понимает. Ведь сам он, как яркая личность, далеко не считает себя «варваром», когда, как бы акцентирует – бойтесь русских варваров. Как в том афоризме: «Не помогай мне так кум, как-нибудь сам разберусь». Казус заслуживает отдельной статьи о необходимости идеологических ориентиров для государственного телевещания. Но вернёмся к корейскому «короткому замыканию».

    Театр геополитического напряжения. Короткого замыкания?

    КНДР не удалось изнежить своё население. Наверное – умышленно, чтоб народ не потерял боевой тонус и не расслаблялся: умеренный, всегда полезный для здоровья и для силы духа голод, отсутствие отвлекающих излишеств, чёткий образ противника и безупречная организация общества, где все и каждый знают свою задачу и готовы выполнить её в любой момент, как единый организм, без малейшего сомнения ценою своей жизни, представляет собой невероятный военный потенциал. Более того, этот потенциал не в состоянии быть осознан их избалованными визави. Что является дополнительным бонусом для военной победы.

    Безусловно, современные высокотехнологические войны не имеют много общего с традиционными баталиями. Они ближе к компьютерным играм. Но как показал опыт неопределённости «побед» США в Ираке, Ливии, Афганистане и геополитические поражения на Кубе, во Вьетнаме, Иране, Венесуэле, Сирии, как и тупик в Украине, высокоточное и дистанционное оружие, ни им, ни их благополучным союзникам, в случае с КНДР не поможет. Придётся спускаться на землю. Где, окончательно потеряется их «цивилизационное преимущество». 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1162 записи в блогах и 18533 комментария.
    Зарегистрировался 101 новый макспаркер. Теперь нас 4958039.