Что со страной - патриотизм или идиотизм?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алекс Гол перепечатал из strana-i-mir.blogspot.ru
    4 оценок, 139 просмотров Обсудить (4)

    Так что же с нами происходит - патриотизм или идиотизм?

    Вопрос этот становится все более и более актуальным для РФ! Только слепой, глухой или очень глупый может не замечать ухудшения ситуации в стране. Теперь даже по телевизору то и дело раздаются «звоночки», свидетельствующие об этом. Конечно, если дать себе труда задуматься, слушая новости. Или - даже интервью с представителями власти. И, по мере развала экономики страны, «звоночки»  эти раздаются все чаще! Вот наиболее запомнившиеся за последние год - два:

    продажа ВАЗ, созданного когда-то СССР.
    Да, таким путем пополнили бюджет. Как всегда - за счет советского наследства.

    продажа 20% акций Роснефти Катару… который поддерживает ИГИЛ. И это при том, что 20% акций еще до того было продано British Petroleum.
    https://republic.ru/posts/86275
    Опять пополнили бюджет для строительства мостов и бомбежек в Сирии. Или – демонстрации мощи державы… путем «достижений» в спорте. Тут можно вспомнить строительство знаменитой «арены» в Санкт-Петербурге, только официально обошедшейся почти в миллиард вечнозеленых – десятую часть выручки за Роснефть!
    И обязательно надо задуматься, что ВПРЕДЬ после этих распродаж бюджет не будет получать часть доходов.

    бесконечные падения спутников.
    И отзыв всех двигателей второй и третьей ступени ракет "Протон-М" в связи с использованием нашим бизнесом, как водится, более дешевых компонентов ради большей прибыли.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2847318
                    И это в тот момент, когда уже ИНДИЯ совершает рекордный запуск разом 104 спутников!

    -  неспособность "бизнеса" страны самостоятельно осуществлять разведку и добычу нгефти - газа.
    В связи с уходом Exxon Mobil из «нашей» Арктики и Западной Сибири власти УЖЕ успокаивают нас тем, что на смену «пиндосам» нам на помощь придут, не бросят нас в беде… великие арктические державы – Китай и та же Индия.
    А попутно мы узнаем, что Exxon Mobil по-прежнему владеет 30% акций проекта Сахалин – «нашего второго Кувейта». А еще по 20% принадлежат компаниям Японии и той же Индии!
    http://fb.ru/article/179132/sahalin--neftegazovyiy-proekt-na-ostrove-sahalin
    То есть, на долю «нашей» Роснефти остается 20% «нашего» Сахалина… при том, что и сама Роснефть «наша» лишь наполовину!
    И что же будет поступать в бюджет страны? А не настанет такой момент, что мы не сможем ПОКУПАТЬ СВОЮ НЕФТЬ у импортных хозяев?

    - и это не считая ГЛАВНОГО – триллионов долларов, выкачанных из страны нашими «бизнесменами»!
    Которые  за 25 лет не сподобились что-то создать- «автопром как на западе», «авиапром»… Да хоть какой-то «пром»! Хотя бы производство персональных компьютеров как…. ДО НИХ в СССР!
    Зато "бизнес" весьма успешно тащил со страны деньги, как, например, «эффективный собственник» - бывший владелец Черкизона. И выводил их за границу, как он, построивший отель… в Турции за полтора миллиарда долларов.
    http://www.forbes.ru/news/304637-telman-ismailov-lishilsya-semizvezdochnogo-otelya-v-turtsii

    Такая ситуация в экономике, «достигнутая» за 25 лет «развития» в условиях «рынка и частной собственности как на западе», естественно, не может не сказываться на благосостоянии населения.

    И вот, на форуме молодежи и студентов президент УЖЕ заговаривает о необходимости рассмотреть вопрос об УЖЕ официальном введении платной медицины для россиян.

    А вице-премьер, в связи с отзывом двигателей «Протонов», о котором шла речь выше, вдруг сообщает изумленной публике, что, «оказывается», зарплата рабочих на заводе в Воронеже, где осуществлялась их сборка – 10- 12 тыс. рублей. Легко догадаться, что, если люди работают за такую зарплату, значит, это не самые маленькие зарплаты в этом не самом бедном городе РФ!

    На этом фоне как то совсем не удивляет откровенность, с которой наш премьер-министр ставит точки над «и» - характеризует экономику страны и положение россиян:
    «Бедность - это, конечно, одна из самых кричащих проблем нашей современной экономики, и естественно, что сама бедность является оборотной стороной недоразвитости в экономике. Потому что не может быть ситуации, когда экономика находится в сломанном состоянии, а бедных вообще нет.»
    Казалось бы, логически рассуждая, в такой стране сломанной экономики не должно быть и богатых. Ан нет! Вот их-то как раз у нас в изобилии: долларовые миллиардеры исчисляются сотнями, долларовые миллионеры – сотнями тысяч
    И, если вдуматься, это две стороны одной медали. Если сотни тысяч людей, ничего реально  не создали, только «сломали» доставшуюся от СССР экономику, выкачав из нее «свои» триллионы долларов, в такой стране не может НЕ БЫТЬ десятков миллионов "бедных" – нищих пенсионеров, нищих работающих за 10- 12 тысяч зарплаты. Не могут не падать спутники, не могут не продаваться остатки национального достояния…

     И что нас ждет, если мы не осознаем, что страна стоит уже у края? Если, насмотревшись ТВ, лишь продолжим «патриотично» радоваться, что «у хохлов еще хуже» и разоблачать друг другу «пиндосов», повторяя то, что до начала 90-х проходили в школе?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Иванов # написал комментарий 7 декабря 2017, 13:51
    Я вот в повседневной жизни не встречаю никого, кто бился бы в патриотических пароксизмах. Обычным людям не до патриотизма - выжить надо. А владельцы вилл на Лазурном берегу - те, да, патриоты ещё те, им родину есть за что любить - в какой другой стране им бы позволили так безнаказанно грабить ? Только весь их "патриотизм" исчезнет сразу, как только украсть здесь больше нечего будет.
    Зося Ткачук # написала комментарий 7 декабря 2017, 14:04
    И что нас ждет, если мы не осознаем, что страна стоит уже у края?
    ************************************************************​***********
    А если и осознаем, то - ЧТО мы можем? Остается только одно - выплеснуть свое отчаяние здесь,в МП ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1015 записей в блогах и 10983 комментария.
    Зарегистрировалось 68 новых макспаркеров. Теперь нас 4989203.