Портовое хозяйство России вызывает зависть у соседей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Владимирович перепечатал из rus.vrw.ru
    17 оценок, 410 просмотров Обсудить (42)

    Портовое хозяйство России вызывает зависть у соседей

    Российские морские порты продолжают наращивать обороты грузов почти по всем направлениям. Арктика ставит рекорды благодаря нефти и СПГ, а черноморским портам помогает высокий урожай зерна. Еще два года, и российская Балтика оставит прибалтийских конкурентов без российских грузов. Однако есть в этой бочке мёда и ложка дегтя.

    Морские порты России продолжают показывать рост грузооборота. В 2017 году он вырос на 9% до 786,97 млн тонн, сообщило Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот). В 2016 году рост был около 7%, но в целом с 2006 года российские морские порты нарастили грузоперевозки почти на 90% благодаря грамотной политике по развитию Балтийских портов, а также освоению арктических богатств страны и Северного морского пути.

    Наилучшую динамику показывают в последние годы именно порты Арктического бассейна. В 2017 году их грузооборот снова вырос почти на 59% - до 74 млн тонн. Такой успех обеспечили в первую очередь наливные грузы (то есть нефть и другое жидкое сырье), объемы которых почти удвоились за год. Объемы перевалки сухих грузов (то есть руда, уголь, металл) выросли почти на 10% до 29,1 млн тонн.

    «Рост происходит в основном за счет добычи и транспортировки полезных ископаемых из Арктики по Северному морскому пути. Перевалка углеводородов – это одна из основных функций пути, которая Россией сегодня успешно реализуется», – говорит первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский.

    Планируется, что Севморпуть будет загружен вплоть до 2030 года именно благодаря вывозу минерального сырья, добытого в акватории моря. Имеется как минимум десять инвестиционные проектов, половина которых связана с добычей углеводородов, а остальная часть – с углем, рудой и металлом.

    Подрос на 10% и объем грузового транзита через порты в Арктике, поскольку число транзитных рейсов по Севморпути выросло в 1,5 раза в 2017 году, добавляет Андриевский.

    Кроме того, налаживается регулярная арктическая контейнерная линия, включающей два порта-хаба в Петропавловске-Камчатском и Мурманске. Предполагается, что благодаря этому при транзите грузов из Северо-Восточной Азии в Северную Европу можно экономить до 9 суток при почти одинаковой стоимости по сравнению с маршрутами через Суэцкий и Панамский каналы. Дальневосточные морские порты, кстати, также нарастили грузооборот на 2,2% до 192 млн тонн.

    Крупнейший в Арктическом бассейне порт Мурманск перевалил больше половины грузооборота (51,7 млн тонн), что на 54,5% больше, чем годом ранее. К 2020 году, как ожидается, порт Мурманска нарастит грузооборот до 71 млн тонн. Но уже сейчас портовая инфраструктура Мурманска работает сверх возможностей, поэтому уже сегодня требуется расширение мощностей.

    В 2018 году можно ждать повторения успеха в Арктике благодаря нефти, нефтепродуктам и СПГ, который начал добывать и транспортировать «Новатэк» с Ямал-СПГ.

    Самый молодой морской порт России – ямальский порт Сабетта – стал лидером по темпам роста грузооборота среди всех российских портов. Перевалка выросла почти в три раза - с 2,8 млн в 2016-м до почти 8 млн тонн в 2017-м. И порт продолжит наращивать обороты благодаря росту экспортных поставок СПГ с завода «Ямал-СПГ». Арктический порт Кандалакша нарастила грузооборот в два раза, хотя объемы пока невелики.

    В пятерку по росту грузооборота также вошли небольшой дальневосточный порт Зарубино (рост на 172%) плюс сахалинские порты Невельск и Шахтерск (рост на 164%и 156%).

    Не перестает расти грузооборот морских портов Балтийского бассейна на фоне падения перевалки грузов в портах Прибалтики. Так, грузооборот портов Балтики увеличился почти на 4,6% до 248 млн тонн. Еще недавно эти порты были не сильно заметны, теперь же они переваливают морским путем более трети всех грузов России.

    Основной рост в портах Балтийского бассейна обеспечен перевалкой сухих грузов (рост на 17%) за счет угля, минудобрений и черных металлов. Хотя больше половины грузов по-прежнему составляют наливные грузы (57%), которые слега просели (минус 3%).

    Здесь находятся одни из крупнейших портов России – Усть-Луга, порт Приморск и Большой порт Санкт-Петербург, которые прибавили каждый по 10-11% (перевалили 103 млн, 58 млн и 54 млн тонн, соответственно).

    «В последние два года идет переориентация транзита на отечественные порты, для чего разработана соответствующая стратегия, и мы видим результаты ее реализации. В этом году объем еще больше вырастет», - говорит Андриевский.

    В 2016 году в портах Прибалтики перевалили 42,5 млн тонн российских грузов, из которых 33,5 млн тонн переваливается в портах Латвии. Однако через несколько лет там почти не останется российских грузов. В Росморречфлоте ожидают, что до 2020 года морские порты на Балтике прирастут еще на 60 млн тонн. И половина этого объема будет обеспечена именно за счет переориентации российских грузов из портов Прибалтики на отечественные порты. Для этого продолжается расширение мощностей в портах России.

    В 2018-м году перейти на российские порты должна и Белоруссия. Москва поставила Минску условие о перевалке нефтепродуктов (переработанных из российской нефти) именно через российские порты в обход Прибалтики. Ведь эту нефть сосед получает беспошлинно и по очень низкой цене. При этом, РЖД выделил скидку на перевозки белорусских нефтепродуктов в российские порты. «Минску уже давно даны максимальные скидки, они могут везти нефтепродукты через Усть-Лугу дешевле, чем через Прибалтику. Но белорусы пока ломаются», - говорит генеральный директор отраслевого агентства InfraNews Алексей Безбородов.

    Однако в конце прошлого года глава «Белнефтехима» Игорь Ляшенко не исключил, что в 2018 году Белоруссия все же поставит через российские порты до 1 млн тонн нефтепродуктов. По его словам, один контракт на поставку партии нефтепродуктов с доставкой через российский порт уже заключен. Белорусы традиционно торгуются до последнего, но в конце концов от выгодных сделок не отказываются.

    Более чем на 10% вырос грузооборот и морских портов Азово-Черноморского бассейна – до 270 млн тонн. Перевалка сухих грузов выросла на 12% в первую очередь благодаря росту экспорта зерна на фоне рекордного урожая и высоких поставок на экспорт. Зерно поставляется в 52 страны мира, в том числе в страны Северной и Центральной Африки, Ближнего Востока, Индию, Вьетнам, Южную Корею, а также европейские страны – Италию, Нидерланды, Грецию и Болгарию. Лучше всех растут порт Новороссийска и порт Азова. Так, крупнейший в России порт - черноморский Новороссийск - перевалил за год почти 148 млн тонн, что на 12% больше, чем годом ранее.

    Единственное проблемное пятно – это порты Каспийского бассейна, грузооборот которых продолжает падать. Причем, если в 2016 году грузооборот сократился на 9,6%, то в 2017 году – уже на 34% - до около 4 млн тонн. Наибольшее падение отмечается в основном за счет наливных грузов (обвал в 1,6 раз до 1,1 млн тонн). «Нефтяники уходят в порт Баку, который в последнее время увеличивает свои мощности, сегодня он лидер на Каспии и главный конкурент России. Но в правительстве уже разработаны планы по развитию портов Каспийского бассейна до 2030 года, поэтому ситуация постепенно должна исправиться», - говорит Иван Андриевский. Перевалка сухих грузов упала на 10% до около 3 млн тонн.

    «В Каспийских портах масса проблем, которые не решить маркетингом, здесь скорее нужна политическая воля руководителей. Почему падает грузооборот? Потому что Махачкалинский порт ведет себя отвратительно, все остальные порты - тоже. Баку такой же вялый порт. Просто протянули железную дорогу через Азербайджан аж до Ирана, поэтому никаких проблем с доставкой угля одним махом нет», - считает Алексей Безбородов.

    «В целом если в 2017-м году выросли контейнерные перевозки, объемы перевалки зерна и угля, а в 2018 году уголь расти не будет, но контейнеры и зерно продолжат рост. В 2018 году у всех кроме Каспия будет все нормально. Рост, который наблюдается уже несколько лет, снова повторится», - уверен Безбородов. А это значит, что в этом году морские порты впервые могут перевалить за 800 млн тонн грузов.

    Текст: Ольга Самофалова

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 42 комментария , вы можете свернуть их
    Ирина Павлова # написала комментарий 13 января 2018, 11:22
    Пустомели!!!! Особенно на Дальнем Востоке!
    Владимир Владимирович # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 11:59
    Ну, конечно, что вы еще можете сказать, когда вам крыть нечем. Вы же хотите видеть Россию не такую, какая она есть на самом деле, а хотите видеть свою вымышленную, где Россия с вашей выдуманной точки зрения, это отсталая страна, в которой ничего не производится, наука деградирует, а люди сплошь пьяницы и воры.
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Владимир Владимирович 13 января 2018, 12:13
    Крыть..покрыть...закрыть.....Что крыть? Я и вскрыла....чирь на заднице, коль сослалась на ДВ... Вот и я про это пустомельство. 1000 раз уже обсосано,отвечено, крыто и закрыто....Что-то новенькое здесь???? Это граничит уже с тупостью. Я то вот прожила 40 лет в порту Ванино. Глазами зрила своими ЧТО было, что есть!! Болтуны! Брезгливость вызываете.
    Oleg Kuzovitkin # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 12:52
    40 лет прожила -только и научилась из своего курятникпа видеть.
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Oleg Kuzovitkin 13 января 2018, 12:57
    дебил и хамло тупое.... Адьюс. Мне то хоть увидеть довелось.... а ты так и сдохнешь в своих розовых очках... Вот когда сказать нечего, такую херню и несут... Вам это уже приходится делать не в первый раз.... Иногда лучше промолчать, чем "ступить". "Молчи дурак, за умного сойдешь."
    Родослав Коловратов # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 13:12
    ему за это платят шекель за комент, что в переводе на деревянные деньги означает 11р 80коп
    Александр Мельников # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 13:13
    Не нервничайте так из-за этого буржуйского прихвостня, он только порадуется.
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Александр Мельников 13 января 2018, 13:33
    Я ...нервничать? Что Вы.... Это ж кайф....обнаружение невооруженным глазом очередного дебила.А Афонин еще и стирает кто с ним спорит! Умрешь с них. Сделали бы свои соцсети и бакланили бы....Мужики!!!! Чубайсята!!!ПОвывились в России мужики!!!
    Илья И. # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 13:49
    Им бесполезно рассказывать. У них окно в мир - это методичка и, иногда, Первый канал...
    виктор суханов # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 15:47
    Вы так думаете? .......странно....А как же тогда живет Россия, если мужиков нет.....А ведь Россия живет и развивается
    Ирина Павлова # ответила на комментарий виктор суханов 13 января 2018, 16:34
    На тетках видать!!!! Да на старой закваске деланных мужиках.
    Александр Мельников # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 17:11
    Вы правы на все 100, нынче не мужской век, а женский, Отто Вейнигер всё это давно раскрыл в своей работе. Найти сегодня настоящего мужчину, это практически нереально, нет такого мужчины, который не мечтал бы сегодня стать женщиной! (как иллюстрация - наши артисты, ну сплошь Сердючки)
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Александр Мельников 14 января 2018, 11:28
    О....как -то страшно это, что Вы написали....
    Михаил Черных # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 13:49
    Вы олежека не обижайте. Оно и так природой обиженное.
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Михаил Черных 13 января 2018, 13:57
    Ну а там на лице написано. Он всем одно и тоже отвечает.
    Родослав Коловратов # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 13:10
    Комментарий удален модератором сообщества
    Владимир Владимирович # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 13:36

    Брезгливость только вы вызываете. Вот вы и есть пустомели пустозвоны со своими ничтожными и тупыми аргументами. В статье пишется вообще-то не про «Ванинский морской торговый порт», а пишется о Портовом хозяйстве России. А чтобы изобличить, кого-нибудь во лжи и разоблачить вашу ложь у большинства людей, в России умеющих пользоваться интернетом не составляет особого труда.
    Достаточно выйти на сайт акционерного общества «Ванинский морской торговый порт», и будет понятно, что вы всё лжёте.

    Порт Ванино. Акционерное общество «Ванинский морской торговый порт» - ссылка на www.vaninoport.ru

    Ирина Павлова # ответила на комментарий Владимир Владимирович 13 января 2018, 13:41
    А Ванино не портовое хозяйство России?А Находка, Славянка? Нет? А военные атомные подлодки захороненные там же....в бухте Меньшиково и огромный поселок военно -морской базы, целиком похороненный стоит, зияет разбитыми окнами и дверями? Вандалы...трещащие ни о чем! А флот, который ходит под флагами иностранными с владельцами импортными? Каждый год тонет по два-три, т.к советские еще!!! Сидишь в колхозе и не знаешь о чем лаешь...балалайка.
    Владимир Владимирович # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 13:45
    Вид сверху. Ночной порт Ванино

    Ирина Павлова # ответила на комментарий Владимир Владимирович 13 января 2018, 13:50
    Кстати, глава администрации там коммунист.... мой одноклассник.
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Владимир Владимирович 13 января 2018, 13:42
    Я там на Новый год была,придурок. 5 часов на машине. Даже тайну тебе приоткрою Участие в строительстве фабрики обогатительной угольной в Чегдомыне участие принимала. Уголь на Ванино. А уголь - путинский.
    Михаил Черных # ответил на комментарий Владимир Владимирович 13 января 2018, 12:58
    Угу, Особенно соседи завидуют российским пенсиям. Уже все пенсионеры Финляндии со своими средними пенсиями в сто тысяч в месяц в переводе на наши деньги позеленели от зависти к средним российским пенсиям в 12 тысяч рублей в месяц.
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Михаил Черных 13 января 2018, 13:35
    Ну да....он еще и "русским" евреям в Израиль подкинул.... бедненьким....
    Михаил Черных # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 13:52
    Комментарий удален модератором сообщества
    Oleg Kuzovitkin # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 12:50
    В ДВ вложили 3.7 триллиона рублей инвестиций в 1100 проектов-продолжай Нюра.
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Oleg Kuzovitkin 13 января 2018, 12:55
    "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (Чацкий с сарказмом). Вам еще не то втюхают по ушам....
    Василий Васильев # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 12:54
    у нас тут они ударно уголь грузят,
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Василий Васильев 13 января 2018, 13:02
    И я том же.. Грузите, Вася...грузите.... Кажись уже взрывалось на причале 2 района? Этот уголь ургальский...высокоуглеродный.... А "Митчел" чья контора? Поинтересоваться не пытались????Поинтересуйтесь. Про онкологию не думали?
    Михаил Черных # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 12:59
    Это наши "духовные скрепы".
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Михаил Черных 13 января 2018, 13:04
    Комментарий удален модератором сообщества
    Родослав Коловратов # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 13:15
    из баранов уже сделали овец, химическим способом, через ГМО-сено. теперь отправят стадо в заготовительный цех... остануцца рога и копыта, но и там уже Бендер застолбил...
    Михаил Черных # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 13:53
    Ну так лучший способ зомбировать стадо- взывать к его стадному инстинкту.
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Михаил Черных 13 января 2018, 14:04
    Ну добились! передовики! Михалков намекал... что дескать холопов много развелось, пора крепостное право вводить...Греф говорил, что образованные России не нужны, ими тяжело манипулировать...Путин прокатывался, что мы все лошары.... муссировали давно. Вот оно и подраслО, повзрослелО, прибурелО!!!! ....
    Михаил Черных # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 14:35
    Чаво царь-батюшка сказал, то холопы и должны делать. А то ишь, умничают!
    В современном мире достичь два способа командовать стадом.
    1. Пропаганда.
    2. Временное рабство, т.е. воинская обязанность.
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Михаил Черных 13 января 2018, 14:48
    Не увлекайся, сынок этой фигней....Это все только слова. Действо гораздо сложнее.... Сосредотачивайся на основном. Честное слово, от всей души.
    виктор суханов # ответил на комментарий Ирина Павлова 13 января 2018, 15:54
    Дааа свами хорошей жизни не построиш.....Одна грязь
    Ирина Павлова # ответила на комментарий виктор суханов 13 января 2018, 16:37
    Со мной она была построена.... Вот и хотим вернуть социализм...чтобы дальше была жизнь.Этот ваш коммент на мой с тем, что говорили наши буржуи о народе.. Это не я говорила. Это обо мне говорили. Что СО МНОЙ тогда не построить?
    прайз 123 # написал комментарий 13 января 2018, 13:37
    Единственное проблемное пятно –
    Но белорусы пока ломаются»
    я здесь причём
    ты меня ломать будешь
    - Предлагаем ознакомиться с материалом Порт пяти морей. Только качественная аналитика и свежие новости на нашем ресурсе.
    Яков Агарков # написал комментарий 13 января 2018, 14:10
    Что значит порт ведет себя отвратительно? Надо это понимать, что там работают дети природы, от натуры очень жадные и своенравные. Порт в котором без взятки невозможно ни чего сделать, а взяточничество там распространено по всей республике, то есть национальная особенность проживающего там народа. Эта же особенность губит саму республику. Во главе республики находится русский человек, но как видно один в поле не воин.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1018 записей в блогах и 9692 комментария.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 4989231.