Бизнесмены хотят вернуться в РФ. А оно нам надо?!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алекс Гол написал
    2 оценок, 165 просмотров Обсудить (2)

    подробней http://strana-i-mir.blogspot.ru/2017/12/blog-post.html

    Сейчас, за месяц до выборов, вопрос о том, нужен ли нам тот «бизнес», как никогда актуален. Советское наследство не бесконечно, и давно уже пора подвести ИТОГ. Просто по-деловому, по-рыночному, в нашей четверть века рыночной стране, прикинуть, что мы отдали, согласившись на ту «приватизацию» - «частную собственность как на западе» и что получили взамен.

    Итог этих размышлений явно неутешителен!

    За 25 лет «рынка и частной собственности» мы отдали нашим сотням долларовых миллиардеров и сотням тысяч долларовых миллионеров ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ, как несложно посчитать. Причем, бОльшая часть этих денег ушла за границу! Начиная с денег за цацки типа дорогущих автомобилей и кончая самыми большими в мире яхтами за 400 млн евро и дворцами, виллами на всех курортах и в столицах мира,

    Что же мы получили взамен? Где хоть что-то, обещанное обывателю в 90-е при приватизации - производимое нашими «эффективными собственниками» на мировом уровне, хотя бы китайского качества? НИГДЕ и НИЧЕГО.

    Начиная с китайских трусов, йогурта из импортного пальмового масла, «наших» лекарств, производящихся на 80% из импортного лечащего вещества и кончая самолетами, супер-пупер-джетами, все завозится нашими «бизнесменами» из-за границы. Для спекуляции.


    Несложно сообразить, что все эти радости мог закупать для нас за свою нефть и СССР. При том, что все что теперь вообще не производится - машины, телевизоры, телефоны и проч. производил сам. Только прибыль от продажи при этом шла бы не в частные карманы, а в бюджет – на развитие науки, производства... На достойные пенсии и медицину, наконец!

     

    Так, может, сейчас, перед выборами, нам пора, наконец, задуматься о том, чтобы оставить всех этих «бизнесменов» британцам, да еще отдать впридачу тех, которые пока не выехали, а себе, стране вернуть сприватизированное ими за 25 лет.

     

    Задуматься сейчас, пока еще более-менее работают не до конца приватизированные и потому не до конца разваленные наиболее развитые отрасли СССР – сырьевые, оборонка, космос, энергетика…

     

    К следующим выборам может быть поздно!

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Evgeny Watchmaker # написал комментарий 5 февраля 2018, 16:13
    "— Послушай, детёныш человека, — сказал медведь Балу, и голос его гремел, как раскат грома в знойную ночь. — Я учил тебя Закону Джунглей, касающемуся всего нашего населения за исключением Обезьяньего Народа, живущего среди ветвей. У них нет закона. Они — отверженные. У них нет собственного наречия; они пользуются украденными словами, которые подслушивают, когда подглядывают за нами, прячась в ветвях. У них не наши обычаи. Они живут без вожаков. У них нет памяти. Они хвастаются, болтают, уверяют, будто они великий народ, готовый совершать великие дела, но как только падает орех, им делается смешно, и они всё забывают. Мы, жители джунглей, не имеем с ними дела; не пьём там, где они пьют; не двигаемся по их дорогам; не охотимся там, где они охотятся; не умираем, где умирают они. Слыхал ли ты, чтобы я когда-нибудь до сегодняшнего дня говорил о народе Бандерлогов? »
    — Р. Киплинг...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1048 записей в блогах и 12083 комментария.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 4981914.