За что либералы полюбили... Сталина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алекс Гол написал
    2 оценок, 143 просмотра Обсудить (4)

    http://strana-i-mir.blogspot.ru/2018/03/blog-post.html

     

    Поистине парадоксальная ситуация складывается на наших пропагандистских просторах.

    Те самые люди, сподвижники Ельцина и его команды, кто всячески клеймил СССР в начале 90-х, проповедуя либеральные ценности - "рынок и частную собственность", призывая устроить все "как на западе", сегодня все чаще примазываются к Победе разваленной ими страны. Той тысячелетней России, по сути, которую они "победили" в 90-е.
    Кто не слышал от них, наиболее известных представителей нынешней власти, этого "МЫ победили" с экрана телевизора?! Хотя, на самом деле, победили они... только СССР.

    Но еще большая оторопь берет, когда теперь и все чаще слышишь от них... похвальные отзывы о "тиране" Сталине! Сталине, который расстрелял бы их за то что они сделали со страной.
    Впрочем, если вдуматься, проанализировать сказанное, изумление проходит. Эти "денег на вас нет, но вы там держитесь" говорят ведь не о главной заслуге Сталина - своевременном осознании в 1931 того, что НЭП, ничего не создавший, как и нынешний наш "капитализм", не просто вреден, а смертельно опасен в условиях надвигающейся 2 мировой. Они говорят не о  своевременной национализации производства, введении плановой экономики, благодаря чему удалось таки "пробежать за 10 лет" путь, на который Европе потребовалось сто лет и встретить Гитлера мощной индустриальной державой.

    За главную заслугу Сталина вчерашние "либералы", а ныне "бизнес-патриоты", выдают именно... диктатуру. Якобы, достижения СССР объясняются не введенной экономической системой, а этой... "тиранией". И это естественно для них. Достижений, которыми может похвастаться отечественный "бизнес", просто нет. Ни в одной отрасли за 25 лет "эффективных собственников" не наблюдается никакого взлета! Даже РСФСР всего лишь догнали, всего лишь по сбору зерновых.
     Соответственно, "денег на вас нет". Бюджет получает крохи, а сотни миллиардов вечнозеленых выведены "собственниками" сприватизированного у страны на запад, сотни миллиардов потрачены ими на цацки - дворцы, яхты и прочие Порше...

    А если "денег на вас нет", как обойтись без уже обещанной нам платной медицины, например?! Как же добиться в такой ситуации "вы там держитесь" без... диктатуры?

    Есть о чем задуматься перед выборами!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Лабенский # написал комментарий 28 февраля 2018, 20:19
    Сталин пробежал - запланировал построить 15 линкоров, не построил ни одного, 4 доставшиеся от Царя использовать не смог. Воевал только один - подаренный Англией. Финляндия это Россия без Сталина успешно воевала невзирая на 88 кратное превосходство Сталина в танках.
    Алекс Гол # ответил на комментарий Александр Лабенский 28 февраля 2018, 23:28
    Комментарий удален его автором
    Алекс Гол # ответил на комментарий Александр Лабенский 1 марта 2018, 13:09
    К 1914 Россия выпустила целых.. 300 автомобилей, в стране 54% хозяйств пахало сохой - доской. В США Катерпиллер начал производство тракторов в 1895. К 1914 там было 1.5 млн авто на 95 млн населения.
    В годы 1 мировой страны участницы выпустили десятки тысяч самолетов каждая, ведущие страны - тысячи танков. Россия - меньше 80 самолетов и ни одного танка. Не смогли даже выпускать винтовки в достаточном количестве и купили порядка миллиона уже списанных японцами Арисака из которых убивали в 1905 русских солдат. За тонны золота.

    Сталин получил веками отсталую страну, разоренную 1 мировой и Гражданской. НЭП, как и нынешние "бизнесы", не создал современных производств.
    Начав с национализации в 1931 индустриализацию, страна к 1941 стала мощной индустриальной державой. Произвела более 100 тысяч танков и самолетов, опередив Германию и всю Европу, которая на нее работала.

    Слово царь по-русски пишут с маленькой буквы.

    Приобретя боевой опыт к 1944, Красная Армия разгромила Финляндию за неделю. Несмотря на линию Маннергейма
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1138 записей в блогах и 12030 комментариев.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 4991724.