Возвращаясь к написанному

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Merab Kutateladze написал
    1 оценок, 694 просмотра Обсудить (22)

    Первое:

    Я, все-таки, считаю, что самое большое, не силовое, влияние на власти западных государств в подавлении русофобии могут оказать граждане этих западных стран, являющиеся электоратом на выборах различных ветвей власти. Надо дать им понять, что при усугублении противостояния военные действия могут развернуться на территории их стран. Это будет для них огромным ужасом, о котором им лучше сначала спросить у тех, кто это пережил.

    Если уж не наша власть (может быть, она не может напрямую обращаться к гражданам других стран), то, может, российским гражданам и общественным организациям взять на себя эту миссию? Стоит это не дорого, да и хуже от этого не будет. Но есть надежда, что станет хоть немножко лучше.

    Буду признателен, если в комментариях найду предложения как это осуществить.

    Второе:

    Некоторые представители экономической сферы власти предлагают оптимизировать социальные выплаты отдельным категориям граждан путем замены понятия "Прожиточный минимум" на "Потребительский бюджет". Чего ждать от этого? Ответ прост. Если семья еле сводит концы с концами и получает хоть какие-то льготы или субсидии, то теперь, обнаружив у этой семьи старенький, но автомобиль, крохотную, но все-таки, дачу на отшибе, лишат тех крох, которые она получала от государства. Основание - и автомобиль, и дачу сочтут источником прибыли.

    Отнимут немного. Власть всегда скупилась на помощь своим гражданам, у которых отняла право на недра, принадлежащие всему народу. Но, это немного, перемноженное на число бедствующих, даст довольно большую сумму. Но, это легче, чем забрать деньги у горстки жирующих "предпринимателей", пять представителей которых однодневной зарплатой без бонусов и премий могут накормить завтраком, обедом и ужином жителей как минимум одного города-миллионника. Да еще и банкет закатить по этому поводу.

    Можно было бы упомянуть изменения в законодательстве о ПДД, ОСАГО, тарифах, расценках и прочих "прелестях" посягающих на кошельки граждан, особенно бедствующих. Об этом сказано много.

    Сегодня Россия, находясь под прессом санкций враждебного Запада, имеет колоссальную возможность изменить социально-экономическую жизнь на более приемлемую. Не мне доказывать нашим экономистам и социологам факт наличия противоречий и негатива в нынешней государственной системе многократно больше, чем в той, которую мы предали. Предали из-за того, что власть, существующая в то время, была неспособна управлять экономикой. Взяла, да и сбросила с себя эту ношу. К чему пришли? Оставлю без ответа. Все видно невооруженным взглядом.

    Но, не все еще потеряно. Есть еще умы в России. Но власть их не слушает. Либералы ей ближе - друзья,ведь (это не я заявил, а сама власть).

    В решении этого вопроса нашему электорату принадлежит преимущественное право. Впереди Единый День Голосования. Надеюсь, нам хватит ума принять верное решение.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    proglot-13 # написал комментарий 17 апреля 2018, 13:18
    Комментарий удален модератором сообщества
    Кашмар Гайдпаркa # написала комментарий 17 апреля 2018, 13:59
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Ольховский # написал комментарий 17 апреля 2018, 14:09
    А что там в Единый день голосования? И что за «верное решение», которое мы должны принять, и на которое нам хватит ума? Если вы о дополнительных выборах 4-х депутатов в Государственную думу, которых в этот день мы должны избрать, то кого из стоящих доверия порекомендуете? Неужели Гозмана, Каспарова, Навального и Яшина? Или все-таки кого другого?
    Merab Kutateladze # ответил на комментарий Сергей Ольховский 17 апреля 2018, 18:51
    Нет, уважаемый! За отбросов общества я не агитирую. Если Вы следите за жизнью в нашем обществе, то даже в окружении Путина есть здравомыслящие люди. А в Единый день голосования будем выбирать не только "4-х депутатов", но и губернаторов, которые нынче ВРИО.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Merab Kutateladze 18 апреля 2018, 03:35
    И то приятно! Но в статье речь идет именно о законодателях, деятельности других высших органов власти страны, и об управлении экономикой. Губернаторы к этому не имеют отношения.
    Merab Kutateladze # ответил на комментарий Сергей Ольховский 18 апреля 2018, 20:31
    Губернаторы имеют право реализации вопросов регионального значения. Эти вопросы могут быть решены, а могут и ..., ну, как всегда. Но пример заразителен. Он может распространиться на всю страну. Это логика инициативы снизу.
    Александр Мельников # написал комментарий 17 апреля 2018, 14:17
    Товарищ! Никаким голосованием вы уже не вернёте ОБЩЕНАРОДНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ СССР НАРОДУ. А ведь именно тут зарыта собака, а создавать настоящую партию трудящихся, это у нас сегодняшних кишка тонка.
    Алексей Гай И Юлий # ответил на комментарий Александр Мельников 17 апреля 2018, 14:40
    У нас-то все понимают,что мы живём "не совсем правильно".Но царь боится,что начнём опять, "перестраиваться-ускоряться",разкраиним, (к радости стаи глобальнюковых хищников ) Державу на кучу карманных шавок Сепаратин и ораинок ещё раз и уже окончательно.
    Merab Kutateladze # ответил на комментарий Алексей Гай И Юлий 17 апреля 2018, 18:59
    У царя есть хороший опыт выстраивания вертикали власти. Надо сделать то же самое, но направленное на оздоровление чиновников и повышение уровня жизни граждан. Для этого должно быть желание царя. Либо желание народа.
    Merab Kutateladze # ответил на комментарий Александр Мельников 17 апреля 2018, 18:55
    Есть другой путь - развитие государственной экономики наряду с частной. Только государству надо увеличить акцизы на добычу так, чтобы нынешние хозяева сами отказались от общенародной собственности.
    Александр Мельников # ответил на комментарий Merab Kutateladze 17 апреля 2018, 19:28
    Нынешние хозяева и есть само государство, ведь у власти капитал, и как вы себе представляете "увеличить акцизы"?
    Merab Kutateladze # ответил на комментарий Александр Мельников 18 апреля 2018, 20:34
    Элементарно. Законодательно. Так же как и налоги и тарифы.
    Александр Мельников # ответил на комментарий Merab Kutateladze 18 апреля 2018, 22:31
    Типа сами себе кислород перекроют? Ну министры =думцы=капиталисты.
    Василий Иванов # написал комментарий 17 апреля 2018, 22:46
    Причина в пассивности наших граждан. Все надеются на государство. Надо просто лучше работать, тогда и жить будем лучше.
    Merab Kutateladze # ответил на комментарий Василий Иванов 18 апреля 2018, 20:37
    Золотые слова. Но, только лучше работать - это не панацея. Надо нам, избирателям, отказать государству выбирать в законодательные органы партии, а не людей, которых мы лично знаем, уважаем и доверяем. В СССР именно так и выбирали в Советы всех уровней.
    Василий Иванов # ответил на комментарий Merab Kutateladze 24 апреля 2018, 02:14
    Доярок и механизаторов что ли? Чур чур это мы уже проходили. Один человек неспособен заявить о себе, ему требуются единомышленники. Для этого и создаётся партия.
    Александр Сербин # написал комментарий 18 апреля 2018, 17:30
    Никогда не хватало ума, так с чего в этот раз что-то изменится.
    Впрочем, и Ваши предложения не только к умным, но хотя бы к осмысленным, отнести тоже нельзя.
    Merab Kutateladze # ответил на комментарий Александр Сербин 18 апреля 2018, 20:39
    Благодарю Вас. От такого умного и образованного человека все сказанное воспринимаю как похвалу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1090 записей в блогах и 11976 комментариев.
    Зарегистрировалось 120 новых макспаркеров. Теперь нас 4993424.