Как Вы оцениваете степень вмешательства России в выборы президента США?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Кизлюк перепечатал из www.facebook.com
    2 оценок, 211 просмотров Обсудить (13)

    США с их маниакальным стремлением всё классифицировать и унифицировать легко могли бы разработать систему степени вмешательства в выборы. Ведь создали же они систему классификации степени террористической угрозы, которая состоит из пяти уровней, различающихся по цветам, – зеленого, синего, желтого, оранжевого и красного. Также и здесь, ведь вмешательство в выборы может быть разным, и влияние этого вмешательства на окончательный результат выборов также может быть разный.

    К первому уровню, зелёному (отсутствие влияния на конечный результат выборов), можно отнести попытки хакеров распространить ложную информацию о кандидатах в выборы или похитить достоверную, но дискредитирующую кого либо из кандидатов. Потому что это является основой избирательного демократического процесса - выставить конкурента в негативном свете. И здесь неважно кто это делает, свои или чужие. Потому что настоящий политик должен держать удар. Ведь все мы помним, сколько грязи вылила зарубежная пресса на некоторых российских кандидатов в президенты, которые были неугодны западному истеблишменту. В здоровом и устойчивом обществе эти попытки, зачастую, приводят к совершенно противоположному результату, чем тот, на который рассчитывают его инициаторы. А успешные действия хакеров характеризуют слабость органов государственной власти и отсутствие порядка в хранении информации и документов, а также неспособность государства противостоять элементарным вызовам современности. Ведь хакерами могу быть все, кто угодно, от соперников внутри партии до членов террористических группировок. В России только в период Чемпионата мира по футболу было зафиксировано 25 млн хакерских атак, но Чемпионат прошёл успешно и без происшествий.

    Второй уровень, синий (незначительное влияние на результат выборов), может в некоторой степени повлиять на результаты выборов. Это так называемые карусели, вбросы бюллетеней, превышение кандидатами предельной суммы расходов на предвыборную агитацию, фальсификация рейтингов политических сил, подкуп или административное давление на избирателей... Это может оказать влияние на результаты выборов, но в пределах нескольких процентов (один-два, максимум три процента), то есть в пределах статистической погрешности. Потому что такие нарушения невозможны повсеместно, а только в отдельных местах, где недостаточный контроль избирательных комиссий и наблюдателей за выборами.

    Третий уровень, жёлтый (значительное влияние на результат выборов), может оказать влияние на конечный результат выборов. Это подделка протоколов, вмешательство в электронную систему, которая собирает результаты выборов с отдельных избирательных участков, финансирование кандидата на выборную должность зарубежными спонсорами, которые хотят получить контроль над страной. Степень влияния на выборы оценивается в пределах 5-10 процентов.

    Четвёртый уровень, оранжевый (критическое влияние на результат выборов), это прямое вмешательство в выборы представителей иностранных государств. Сюда можно отнести прямую поддержку отдельных кандидатов высшими органами власти иностранных государств, а также непосредственная агитация на митингах, площадях и майданах министров и выборных лиц органов государственной власти иностранных держав. В качестве примера можно привести выступления в 2014-м году на киевском Майдане американских сенаторов Криса Мерфи и Джона Маккейна, а также министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

    И наконец, пятый уровень, красный (фатальное влияние на выборы в стране), это силовое участие зарубежных спецслужб и сил специального назначения иностранных государств, а также участие снайперов в определении победителя выборов. Но это уже, фактически, не выборы, а государственный переворот.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Кизлюк # написал комментарий 20 июля 2018, 14:19
    Пятый уровень, красный (фатальное влияние на выборы в стране) возможен только в банановой республике.
    Александр Котов # ответил на комментарий Анатолий Кизлюк 20 июля 2018, 15:12
    Например, на Украине...
    Анатолий Кизлюк # ответил на комментарий Александр Котов 20 июля 2018, 23:11
    Судя по голосованию, в США тоже.
    Александр Котов # написал комментарий 20 июля 2018, 15:10
    Если бы Россия могла влиять на выборы в Штатах, давно бы уже выбрала себе удобного президента и установила нормальные отношения. Глупости все это. Попытка демократов перевести фокус обсуждения с себя (за проколы в переписке) на других...
    изя рабинович # написал комментарий 20 июля 2018, 16:41
    Я не верю,чтобы Россия влияла на выборы в США!Страна-бензоколонка с менее 3% мирового ВВП и влиять на выборы в Америке!Какой-то анекдот!Если бы это было,то и США влияли бы на выборы в России 18марта 2018года.Что-то не слышно было никаких хакеров,агентов Госдепа на выборах и прочего...Трамп ведь мог на выборы России обрушить цены на нефть,обвалить рубль,опубликовать список и расчетные счета всех путинских воров,...Ничего этого не было сделано!Так что это всё игры для российских граждан!Путин нужен США как никто!Там прекрасно понимают,что если в России придёт настоящий Хозяин и Патриот страны,то страна поднимется.А зачем США это нужно,у них и так гемор с Китаем.
    Раиса Зосименко # написала комментарий 20 июля 2018, 17:32
    Комментарий удален его автором
    Раиса Зосименко # написала комментарий 20 июля 2018, 17:36
    Американские СМИ, культивируя вопрос о вмешательстве России в американские выборы, по существу унижают население Америки, говоря этим о несамостоятельности мышления американских граждан.Они возводят их в ранг откровенной тупости, которая существует в Украине.

    Как может влиять страна с экономикой, которая только встает с колен, на первую экономику мира?

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1196 записей в блогах и 10208 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 4994997.