Российские либералы сплясали на костях жертв в Магнитогорске

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alena Bajowa написалa
    2 оценок, 212 просмотров Обсудить (3)

    Как посеять хаос с помощью пары постов в интернете? Во времена цифровой эпохи интернет превратился не в инструмент для получения новых знаний, а в коварное орудие в информационной войне. К сожалению, информационные террористы лишены даже малейшей доли совести и человеческого сострадания и выбирают объектами своих атак незащищенную и находящуюся в шоке целевую аудиторию. За примером далеко ходить не нужно - трагедия в Магнитогорске в преддверии Нового года, пожалуй, самый свежий и наглядный случай дезинформации общества.

    Взрыв, произошедший в подъезде одного из жилых домов, унес 39 жизней и стал национальной трагедией для всей страны. Пока люди на местах записывались в добровольцы, чтобы принять участие в поисково-спасательной операции, которая длилась больше двух суток, нашлись и  те, кто сумел внушить еще больший страх в сознание магнитогорцев.

    На город была совершена информационная террористическая атака, при этом сразу с нескольких сторон. Пользователи сети сообщают о многочисленных украинских ботах, которые осуществляли всевозможные вбросы о версии про теракт.

    Катализатором для паники стал взрыв маршрутного такси из-за газового баллона недалеко от места трагедии, случившейся 31 декабря. После этого инцидента, некую закономерность нашли сразу несколько местных новостных изданий, которые ссылались на источник в ФСБ.

    Такими источниками обзавелись сразу некоторые СМИ: «74.ру» и «Знак.ком Екатеринбург», ссылаться на которые позднее стали все масштабные либеральные СМИ, а после и представители либеральной тусовки, такие как Гудков, Пономарев и конечно же Алексей Навальный, который вчера отправился горевать в Европу, где уже начинает свой новый крестовый поход за донатами.

    Тем самым источником, кстати, оказался украинский пранкер Евгений Вольнов, который уже осуществлял подобные вбросы после трагедии в Кемерово.

    На сей раз выходка украинского тролля дошла до заголовков зарубежной прессы. Цитируемость «Знака» превысила все ожидания. Фэйк разлетелся на весь мир, чему поспособствовало британское издание The Guardian.

    Естественно, никто не удосужился написать статью-опровержение, с приведенным отчетом криминалистов, которые опровергли версию с взрывом после анализа обломков рухнувшего подъезда. Но целью был не сам факт установления истиной причины ЧП, а информационная атака на Россию. Публицист Александр Роджерс отмечает, что это спланированный акт дезинформации мировой общественности о ситуации, которая происходит в России. И в этой многоходовке каждый элемент, будь то украинские тролли, или российские либералы, или продажные СМИ – сыграли свою роль как по нотам, отработав свои гонорары, а правда… Правда и человеческие судьбы их волнуют в последнюю очередь.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 5 января 2019, 21:56
    Интернет давно стал местом распространения самой тупой или поганой лжи, что может придумать любой подонок, у которого есть комп. Поэтому прежде чем читать текст, лично я ВСЕГДА смотрю источник и заголовок. Отсюда становится всё понятно в 90% случаев. И никакого шума тогда поднимать не надо будет. Но, видимо, для многих это очень сложный способ.
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 5 января 2019, 22:08
    да просто надо закрывать эти сми, а граждан лишать российских паспортов
    как это делается в демократичных США
    а то развели демократию
    от американских долбоебов податься некуда
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1034 записи в блогах и 11623 комментария.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 4994750.