Полиция Испании: ЦРУ США организовали нападение на посольство Северной Кореи в Мадриде

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из www.moonofalabama.org
    2 оценок, 650 просмотров Обсудить (2)

    Испанские СМИ сообщают, что 22 февраля группа мужчин вошла в посольство Северной Кореи в Мадриде, связала и заткнула рты сотрудникам, а затем уехала, захватив все мобильные телефоны и компьютеры. Теперь выясняется, за всем этим стоит ЦРУ.

    Испанская полиция проводит расследование. Как пишет El Confidencial, в минувшую пятницу из посольства выбежала женщина. Она кричала на корейском языке, просила местных жителей и очевидцев вызывать полицию. После того, как она сообщила прибывшим на место полицейским, что "сотрудники посольства связаны и у них заткнуты рты", полицейские постучали в дверь, чтобы проверить её сообщение. Однако, их встретил человек, который сказал им, что все в порядке.

    Спустя какое-то время с территории посольства на большой скорости выехали два автомобиля, в одном из которых находился человек, который обманул полицейских. Полиция не смогла войти в здание, но вскоре после инцидента некоторые сотрудники посольства вышли на улицу.

    Набег на посольств не мог быть обычным грабежом. В 15:00 по местному времени в посольстве было восемь человек. Они были связаны, на головы были надеты мешки, некоторые из них были допрошены.

    Как сообщает El Pais :

    Следователи из испанской полиции и Национального разведывательного центра (CNI) связали нападение на посольство Северной Кореи в Мадриде 22 февраля с Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ). По крайней мере двое из 10 нападавших, которые ворвались в посольство и допрашивали сотрудников дипломатического корпуса, были опознаны и имеют связи с секретной службой США.

    ЦРУ отрицало какую-либо причастность, но правительственные источники говорят, что их ответ был «неубедительным»... Следователи из Главного информационного бюро (CGI) и CNI исключили идею, что атака была работой обычных преступников. Операция была идеально спланирована так, как если бы она проводилась «военной ячейкой», сообщили источники, близкие к расследованию. Нападавшие знали, что они искали, взяв только компьютеры и мобильные телефоны. Источники считают, что целью нападения на посольство Северной Кореи было получение информации о бывшем после Северной Кореи в Испании Ким Хёк Чхоле.

    Испаноязычная версия El Pais приводитт дополнительные данные:

    После анализа записей камер безопасности в этом районе, допроса заложников и анализа дипломатических транспортных средств, использованных при налете, удалось выявить некоторых из нападавших. Хотя большинство из них были корейцами, по крайней мере два из них были признаны испанскими службами как имеющие связи с американским ЦРУ. Указания на шпионскую службу США в вероятном сотрудничестве с Южной Кореей настолько сильны, что испанские собеседники связались с ЦРУ, чтобы попросить объяснений. Согласно правительственным источникам, ответ был отрицательным, но "неубедительным",

    Одним из самых мрачных аспектов нападения на посольство Северной Кореи в Мадриде является допрос, который устроил бандитов, который называл себя «Дельцом». Глава коммандос отделил одного дипломата от остальных заложников и заперся с ним наедине. Неизвестно, что он спрашивал, но нынешний глава делегации Пхеньяна в Мадриде, вероятно, много знает о Ким Хёк Чоле, главе северокорейской делегации на ядерных переговорах в США, который также был послом в Мадриде в 2014-2017 гг..

    Ким Хёк Чол, которым сотрудники ЦРУ интересовались при набеге, был послом в Испании до сентября 2017 года , когда правительство Испании выслало его после раунда ядерных испытаний и пусков ракет в Пхеньяне, когда рекеты летали над соседней Японией.

     

    Недавно этот парень появлялся в новостях, когда возглавлял северокорейскую делегацию на ядерных переговорах. Канал A News(южнокорейский телеканал) не мог идентифицировать его, когда делал передачу о встрече. И даже обвел его на на видео с встречи Трампа с северокорейскими чиновниками в Белом доме в январе. Ким Хёк Чол был ключевой фигурой в переговорах по «денуклеаризации», но о нем мало что известно.

    Ким Хёк Чол, профессиональный дипломат из элитной северокорейской семьи, дебютировал всего несколько недель назад в качестве нового человека в Пхеньяне для переговоров по ядерной проблеме. В преддверии саммита 27-28 февраля он вел переговоры с американским коллегой Стивеном Бигуном, чтобы заложить основу для встречи.

    Нужно сказать, что рейд американцев в посольство в третьей стране - это дипломатическое оскорбление, которое будет иметь серьезные последствия. Учитыая, что теперь другие посольства в Испании - например, Китай - будут призывать испанское правительство предпринять какие-то шаги, чтобы гарантировать их безопасность, Мадриде не сможет позволить этому пройти даром.

    ЦРУ не застраховано. Еще в 2005 году суд Италии принял решение об аресте 18 агентов ЦРУ, которые похитили имама прямо с улиц Милана, чтобы пытать его в Египте.

    А сейчас, вероятно, испанские службы, подозревают, что единственной целью ЦРУ было получить информацию о Ким Хёк Чхоле , и, вполне возможно, как считают некоторые, найти шифровальные коды Северной Кореи.

    Отетим, что, в принципе, нет ничего необычного в том, что страна попытается получить такую ​​информацию, но очень необычна грубая и демонстративная сила, с которой это было сделано.

    Возможно, это была попытка запугать Северную Корею?

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 931 запись в блогах и 10116 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 4999239.