Фейки «МБХ-Медиа» наносят вред репутации российских бизнесменов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кубик Рубик написал
    2 оценок, 153 просмотра Обсудить (0)

    Принадлежащее беглому олигарху Михаилу Ходорковскому интернет-издание «МБХ медиа» на днях вбросило в медиапространство материал о якобы многочисленных и опасных для здоровья потребителей производственных нарушениях в работе двух московских пищевых комбинатов. Речь идет о «Школьнике-ЮЗ» и «Московском школьнике» («МШ»), владельцем которых является предприниматель Павел Панфилов.

    МБХ-ушники сообщили, что «Школьник-ЮЗ» и «МШ» якобы связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным, а также выиграли госконтракты на поставку питания в московские школы и детские сады на 2,6 млрд рублей. Не долго думая, не проверив эти сообщения, их опубликовал ряд других оппозиционных СМИ.

    Какова же ситуация в действительности? Панфилов с фактами на руках опроверг ложь «МБХ медиа». Что касается принадлежности «МШ» Пригожину, то пресс-служба его компании «Конкорд» сообщала, что «МШ» - это их прямой конкурент.

    Инспектора проверяли комбинат «Московский школьник», однако сколько-нибудь серьезных нарушений ни в технологии приготовления пищи, ни в ее транспортировки обнаружено не было. Мелкие недочеты, указанные в акте, сотрудники предприятия оперативно исправили.

    Тем не менее, фейк МБХ тут же бросились распространять парочка Навальный - Соболь. Впрочем, для них это привычное дело. Они уже «прославились» тем, что организовали лопнувшую впоследствии кампанию травли и комбината «МШ», используя лжесвидетельства бывшей сотрудницы предприятия Натальи Шиловой.

    Известно, что «МБХ-Медиа» имеет устойчивую репутацию СМИ регулярно распространяющего фейк-ньюс и другие материалы, соответствующие стратегии Ходорковского и стоящих за ним западных кураторов по дестабилизации обстановки в России. Сами пользователи Сети не раз ловили «МБХ-Медиа» на распространении лживой и клеветнической информации о России.

    К примеру, это СМИ заявляло о том, что Россия является лидером «по темпам распространения ВИЧ» и «объему потребления героина». На самом деле статистика говорит совсем другое. РФ занимает 45-е место в мире по ВИЧ/СПИД. А что касается наркомании, так лидером здесь являются США. Только за последние 15 лет смертность там от употребления наркотиков выросла почти на 300%.

    Такая деятельность не могла остаться безнаказанной. За нарушение российского законодательства в сфере распространения информации, страницы «МБХ-Медиа» в Сети блокировались Роскомнадзором. Администрация «Яндекс.Дзен» также удалила блог злобствующего русофоба и провокатора Ходорковского.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1045 записей в блогах и 10170 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5016678.