Цукербергу уже не отвертеться – в суд на Facebook подал голландский миллиардер

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кубик Рубик написал
    2 оценок, 443 просмотра Обсудить (1)

    Марк Цукерберг привык к вседозволенности под крышей ЦРУ и покровителей в конгрессе. Поэтому он откровенно плюет на миллионы пользователей и их вполне обоснованные жалобы на свою социальную сеть. Facebook регулярно грубо нарушает законодательства многих стран (в том числе и США) и права многих своих теперь уже бывших фанатов. Один слив персональных данных миллионов пользователей чего только стоит.

    Детище Цукерберга засыпают судебными исками, однако Facebook пока выходил сухим из воды, благодаря тесному сотрудничеству с американской верхушкой и своим миллиардам. Однако сможет ли соцсеть отмахнуться от оскорблённого миллиардера, который точно не пожалеет средств, чтобы наказать обнаглевший ресурс? Голландский миллиардер Джон де Моль, прославившийся как автор реалити-шоу «Большой брат» и конкурса «Голос», подал в суд на Facebook за то, что администраторы упомянули его имя в рекламе одного из лохотронов с биткоинами. Популярнейший в Нидерландах медийный персонаж поначалу пытался жаловаться модераторам ресурса, однако они его просто игнорировали. Такое отношение, естественно, привело миллиардера в бешенство, и он подал в суд.

    Учитывая его финансовые возможности и популярность, можно представить каким геморроем ссора с ним станет для Цукерберга и его компании. Это не простой пользователь, не имеющий средств для борьбы с IT-монстром. На этот раз Facebook нарвалась на равного противника.

    Как известно, инцидент с «грязной рекламой» далеко не первый в недавней истории социальной сети. Пользователи не раз замечали в Facebook рекламу работы закладчиком наркотиков. Жалобы на контент администрация игнорировала. Как-то в соцсети появилась реклама курительных смесей с наркотиками. Тогда компания Цукерберга хотя бы попыталась отмазаться и по традиции сослалась на технический сбой. Зато рекламу проституток Facebook уже никак не объяснял.

    Все эти инциденты никак нельзя назвать безобидными проколами модераторов. Из-за подобных «ошибок», к примеру, преступники продали в секс-рабство маленькую суданскую девочку. Тем более не назовёшь невинной ошибкой прямую рекламу террористических организаций. Под многими политическими постами в соцсети одно время появлялась надпись «оплачено ИГИЛ». Дальше – больше. Facebook даже опустился до трансляции теракта в прямом эфире.

    Информационная политика компании Цукерберга на первый взгляд является ярким примером полнейшей безответственности. На самом же деле Facebook совершает тяжкие преступления, прикрываясь банальными оправданиями. Реклама распространения наркотиков, формальная поддержка терроризма. Только за это соцсеть нужно прикрыть навсегда. Она же работает как ни в чём не бывало и банит неугодные аккаунты за несуществующие нарушения. Хотелось бы надеяться, что хотя бы европейский миллиардер сможет сделать Facebook очень больно. Цукерберг и компания этого вполне заслужили.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1019 записей в блогах и 10666 комментариев.
    Зарегистрировалось 96 новых макспаркеров. Теперь нас 5019135.