ООН не интересны проблемы Ливии - Баранец

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кубик Рубик написал
    2 оценок, 97 просмотров Обсудить (1)

    Ситуация в Ливии по-прежнему напряженная, несмотря на кучу проведенных конференций по урегулированию ситуации в стране. Да, определенные успехи были достигнуты во время совещаний, но этого недостаточно. Особенно учитывая то, что ООН вообще нет дела до проблем ливийского народа.

    По мнению военного обозревателя Виктора Баранца, генсек ООН Антониу Гутерреш занимается показушничеством, когда размещает «сопереживающие» посты о Ливии. На самом деле эту организацию больше интересуют природные ресурсы этой страны, нежели проблемы местных жителей.

    Ни ООН, ни НАТО не спешат давить на Турцию, поставляющую ПНС наемников и вооружение в обход оружейного эмбарго. Никого даже не волнует, что на Берлинской конференции ее участники договорились не поддерживать ни одну из противоборствующих сторон, и Анкара тоже на это подписалась.

    А что в итоге? На все это закрываются глаза. Поскольку Западу выгоден ливийский конфликт из-за своего шкурного интереса. Природные ресурсы этой страны - вот камень преткновения.

    По словам Баранца, в воронку ливийского конфликта втягиваются все больше стран, и ООН вдруг завыла от того, что из ливийских портов перестала поступать нефть. Почему? Потому что в структурах ООН работает мафия, которая наживается на ливийской нефти, подчеркнул эксперт.

    Ливии не помогут и сотни конференций, пока международные организации, которые должны решать конфликты, сами подбрасывают «масло в огонь».

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Карл Либкнехт # написал комментарий 9 февраля 2020, 20:05
    "Потому что в структурах ООН работает мафия, которая наживается на ливийской нефти".
    И если бы это был первый пример того, как мафиозные структуры влияют на международные (и не только на международные) дела...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1237 записей в блогах и 8706 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5021484.