Ближний Восток хоронит американцев

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кубик Рубик написал
    3 оценок, 180 просмотров Обсудить (2)

     

    Ближний Восток медленно, но уверенно изгоняет американских оккупантов, «отсылая» их домой в цинковых гробах. В последнее время почти каждый день в разных регионах происходят нападения на военнослужащих США. И Пентагон почему-то больше даже не пытается скрывать потери. То ли не может из-за поднимаемой каждый раз информационной шумихи, то ли целенаправленно отчитывается после каждого инцидента, по-своему работая на ещё предвыборное обещание Трампа вывести американских солдат с Ближнего Востока. Как бы то ни было, солдаты гибнут, а Вашингтон признаёт наличие серьёзных проблем.

    Только за последнюю неделю, войска США получили два ощутимых удара в Ираке и Афганистане, где были сбиты транспортники американских ВВС. В обоих случаях армия США понесла ощутимые потери (особенно, если учесть, что до этого всё было якобы тихо). Генералам в Вашингтоне пришлось признать оба крушения, хотя в последнем случае высокопоставленные вояки врали до последнего, ибо в Афгане неизвестные по слухам пресекли тайную операцию ЦРУ. Как бы то ни было, в результате Пентагон официально сообщил о внушительных потерях. До этого американцы так же пытались скрыть урон, нанесённый ракетным ударом КСИР по авиабазе США в Ираке. Но в итоге, после нескольких вялых опровержений в Пентагоне сдались и признали, что серьёзные повреждения получили несколько десятков солдат.

    После всех вышеописанных инцидентов не прошло и пары недель, а Ближний Восток снова проредил ряды оккупационных войск. В результате ожесточённой перестрелки в Афганской провинции Нангархар, двое военнослужащих погибли, и ещё шестеро были тяжело ранены. Что интересно, по последним данным, атаковал янки офицер правительственных (то есть союзных для США) войск. И снова Пентагон шустро отчитался о неожиданных потерях, даже не стараясь приукрасить неприятную ситуацию в регионе.

    Выглядит всё так, что Ближний Восток ополчился против истинного агрессора и выдавливает США из региона. При этом последние вроде бы и не особо цепляются за опасную для себя землю и исправно сообщают о новых потерях. Всё идёт к тому, что Вашингтон таки начнёт повсеместный вывод войск из региона, куда янки уж точно никто никогда не звал. А Трамп прямо перед очередными выборами получит шанс выполнить одно из своих основных предвыборных обещаний кампании 2016 года. Может быть внутриполитические проблемы всё-таки заставят Дядю Сэма навсегда покинуть Ближний Восток и заняться, наконец, своими собственными делами.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    vladimirnn nl # написал комментарий 10 февраля 2020, 08:02
    ЩАС!!!
    Или сразу после "отвода" войск начнут "ковровые" бомбометания по давно намеченным целям... чтобы максимально затянуть и увеличить требуемые затраты на восстановление некогда подконтрольных "исключительным" территорий.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1260 записей в блогах и 8795 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5021483.