Куличи по-украински

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Искусство Кулинарии перепечатал из receptuli.ru
    3 оценок, 684 просмотра Обсудить (8)

    Традиция есть традиция и шутки с нею плохи, вот и я смиренно отдаю ей  свою маленькую дань. Это я о традиции кулинарных сайтов публиковать рецепты куличей накануне пасхи.
    Прежде чем братья за столь ответственное дело, я просмотрел ряд серьезных кулинарных порталов, чтобы оглядеться, как говорится, посмотреть, что люди предлагают. Что я там увидел, комментировать не буду, конкуренты как бы (это я так шучу), но тем не менее, это небольшое исследование натолкнуло меня на мысль, что действительно пора, пора  возвращаться к традициям, поэтому я предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, рецепт кулича, который пекут на востоке Украины, где его так и называют — паска.
    Еще необходимо заметить, что в каждом доме куличей пекут много, чтобы хватило и себе и на угощение, отсюда и такие пропорции.

    Далее

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Татьяна Васильева # написала комментарий 13 апреля 2012, 14:47
    Спасибо!!! Ох уж эти украинские куличи! Я все это отлично помню, помню, как все начинали печь и весь подъезд наполнялся благородным ароматом выпечки...И моя мама пекла...А мы всегда с неизменным томлением ждали, когда же можно будет получить свой вкусный кусочек... Иногда папа на праздник ездил в деревню и оттуда привозил огромные куличи - деревенский подарок. Они были очень высокие и желтые-желтые, благодаря цвету желтков... Вы правы, действительно, в каждом доме выпекали огромное количество куличей. Соседи бегали друг к другу за формами. потому что свои все закончились, заполнились, а теста остается все еще много...
    Искусство Кулинарии # ответил на комментарий Татьяна Васильева 13 апреля 2012, 16:09
    Как хорошо Вы рассказали... Да, именно так все и было в моем детстве.
    Татьяна Васильева # ответила на комментарий Искусство Кулинарии 13 апреля 2012, 16:19
    Я же росла на Украине, есть такой славный город Кривой Рог!))) А вы совсем недалеко от меня - в Харькове... Я скучаю по моей Украине, хоть и уехала оттуда не было 18 лет... Но каждый год ездила к родителям....
    Ирина Справедливая # написала комментарий 13 апреля 2012, 16:09
    Спасибо! Ваш рецепт самый толковый, жаль поздно опубликовали, я уже испекла куличи и они у меня почти не поднялись. В следующий раз буду терпеливее, надо было дождатьсыя пока тесто поднимется (в рецепте, которым я воспользовалась была очень красива фотка кулича и были шикарные ингредиенты, но не очень ясна была последовательность и время, указали, что 40 минут достаточно для того, чтобы тесто поднялось и что они еще в духовке будут подниматься. Я ждала 1 час, думая, что уже не поднимется больше, поставила в разогретую духовку, но они, если и поднялись, совсем незначительно. Это мой первый опыт. С выпечкой я на ВЫ. Какие мои куличи на вкус, боюсь представить, запах при этом превосходный! Пасху сделала (уже не первый год, потому за нее я не опасаюсь.
    Татьяна Васильева # ответила на комментарий Ирина Справедливая 13 апреля 2012, 16:17
    Ирочка, какая же ты молодец, что взялась за этот непростой труд!!! Ну и ничего страшного, что не поднялись так как хотелось бы, главное, приготовлено с любовью!!! А это всегда дорогого стоит!!!
    Ирина Справедливая # ответила на комментарий Татьяна Васильева 13 апреля 2012, 18:27
    Спасибо, Танечка! Я давно собиралась, а до этого мы покупали. Но они такие невкусные всегда, что в этот раз решила сделать сама. Научусь.
    Ирина Справедливая # ответила на комментарий Татьяна Васильева 16 апреля 2012, 03:11
    Таня, кулич мой оказался нереально вкусным! Разве что не взошел как надо бы. А пасха тоже. Ну а яйца в луковой шелухе очень красивые и вкусные. Соседка принесла красивый кулич, пышный, а мой неказистый вкуснее оказался. Вот так то. Теперь всегда кулич буду печь сама, буду впредь терпеливее ждать пока сам поднимется, а то я посчитала, что 1 час более чем достаточно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1885 записей в блогах и 25465 комментариев.
    Зарегистрировалось 129 новых макспаркеров. Теперь нас 3459903.