Мистика украинской политики

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Микола Борисiв перепечатал из glavnoe.ua
    2 оценок, 774 просмотра Обсудить (13)
    Виктор Янукович войдет в отечественную историю как самый мистический президент Украины. Поездки на Алтай к шаманам, загадочные визиты на Афон к старцам, зловещее предсказание карпатского мольфара, постоянные недобрые знаки свыше, навязчивая идея о покушении и небезосновательные страхи о предательстве со стороны соратников - все это сделало нынешнего главу государства очень восприимчивым к вещам потусторонним. Школа жизни в тюрьме, не замоленные грехи 90-х на Донбассе, политическая драма 2004 года, и, наконец, трон с дворцом в «Межигорье», очевидно, такая сальтомортальная судьба не могла обойтись без вмешательства неземных сил. Но, что самое главное, Виктор Федорович осознает это как никто другой, и вместе с ближайшим окружением панически боится возмездия. 

    Когда спрашивают, как может пасть нынешний режим (а всем уже очевидно, что власть он просто так не отдаст), то ответ стоит поискать, в том числе, и в иррациональной плоскости. Ведь Янукович может освободить президентское кресло не из-за революции, бунта олигархов или честных выборов, а по велению Божьей воли. И в последнее время президент стал получать все отчетливее сигналы о том, что его земные дни сочтены.

    Помните, сколько шума наделала статья трехлетней давности, в которой известный мольфар из Ивано-Франковщины Михаил Нечай, (позапрошлым летом зарезанный в собственном доме),предсказал кончину президента 25 февраля 2013 года. По иронии судьбы, именно на этот день назначен саммит Украина-ЕС в Брюсселе.

    Историю уже все подзабыли, когда в прошлом году известная журналистка, шеф-редактор столичного издания «Левый берег» Соня Кошкина опубликовала материал, где недвусмысленно дала понять, что предсказания гуцульского провидца подтвердили святые отцы. С тех пор, Виктор Федорович серьезно озабочен афонским пророчеством, а все знают, как гарант Конституции относится к мнению своих духовников. Вот что написала Соня Кошкина: «Злые языки в Администрации президента судачат о том, что в 2014 году земной путь лидера может оборваться. Причем не по причине естественной кончины. Звучит немного несерьезно и даже смешно, но нынче вся «бело-голубая» тусовка только это и обсуждает. Что свидетельствует о ее вполне серьезном восприятии оного. Пророчество, согласитесь, малоприятное. Настолько, что любого может выбить из колеи. Тем более, что подобные «внештатные ситуации» уже имели место быть. Одна из первых – в бытность Януковича президентом – приключилась с ним еще в апреле 2010-го. Буквально через пару дней после трагической гибели Леха Качиньского. В тот день Виктор Федорович со товарищи, погрузившись в старенький президентский «Ил» (забегая вперед отмечу: это был один из последних полетов этого «борта», – С. К.), возвращались из Вашингтона в Киев. Внезапно, где-то над Атлантикой, самолет начало трясти. Сильно трясти. Настолько сильно, что все, стоявшие в проходах (на подобных рейсах правила безопасности куда более лояльны, чем на гражданских – не возбраняется относительно свободно перемещаться между салонами) попадали и, буквально на четвереньках, добирались до своих мест. Уже через минуту начались перебои с электричеством. Судно начало стремительно терять высоту. В салоне – паника. Что именно тогда произошло, и как пилотам удалось справиться – точно не известно по сей день. Однако, сразу по возвращении в Киев, борт поставили на ремонт, гаранту – заказали новый. Сам гарант – в срочном порядке – отбыл на Афон». 

    Согласитесь, намек более чем прозрачный. Это вам не падение венка на голову или закрытие двери перед носом на инаугурации. 

    Когда я на днях спросил Соню Кошкину, насколько написанному можно верить, она без обиды ответила: «Неужели вы вообще думаете, что такие вещи можно «придумать»? Как и что-либо для текста. Нет, ни это, ни все остальное, что я когда-либо пишу, я не придумываю».

    Когда над человеком висит трагическое предсказание, каждый ведет себя по-разному. Одни пытаются жить по-новому, другие – теряют почву под ногами, третьи, начинают неадекватно реагировать. Если учесть, что Афон является одним из излюбленных мест паломничества Януковича, а пророчество афонских старцев для гаранта очень важно, то психологическое состояние Виктора Федоровича, которому на Святой Горе предсказали смерть в 2014 году, можно понять. Какое значение придает президент Афону, говорит хотя бы тот факт, что он обязательно посещал это автономное монашеское государство перед важнейшими для себя событиями: президентскими кампаниями 2004 и 2010 годов, в октябре 2011-го, когда решалась судьба Тимошенко. После визита на Афон в октябре 2009 г. журналисты обратили внимание на тонкий черный браслет на правой руке Януковича. Тогда он объяснил это тем, что оберег ему подарили афонские старцы, и пообещал не снимать его всю жизнь. Последнее посещение президентом Святой Горы состоялся перед парламентскими выборами-2012 сразу после Дня Независимости. Примечательно, что через пару дней глава государства сразу поехал в Донецк на панихиду по своему духовному отцу схиархимандриту Зосиме (Сокуре), которого патриарх УПЦ УП Филарет не раз характеризовал как «авантюриста и русского шовиниста». Как бы там ни было, но Янукович всегда признавался, что именно благодаря отцу Зосиме у него произошел (далее цитата) «настоящий переворот в сознании». Именно схиархимандрит благословлял его на вершины политического Олимпа. «Однажды уже под утро, когда с отцом Зосимом мы всю ночь проговорили, и из себя выдавил этот последний вопрос. Скажите, отец Зосима, почему мне так тяжело живется? А он посмотрел на меня, встал, обнял и говорит: «Крест у тебя такой. Да. И боженька кого любит, того грузит, говорит, под завязку. Потому что другой не повезет», - это уже цитата из воспоминаний Януковича. С тех пор Виктор Федорович носит нагрудный крестик «Вход благоразумного разбойника в рай». Ну, а чтобы отбросить неприятные пророчества афонских старцев, гарант лично решил накануне парламентских выборов 21 октября 2012 открыть подворье Афонского монастыря в Киеве. 

    То, что президент панически боится покушения, знают все в его ближайшем окружении. Недавний визит в Давос сопровождается усиленным привлечением украинской охраны. 14 телохранителей по пятам ходили с ним по мирному швейцарскому поселку, где местная полиция и так «прочесала» все до миллиметра. В Межигорье уже давно гаранта охраняет целая огневая группа противовоздушной обороны. Конечно, у страха глаза велики, но кто-то же манипулирует сознанием президента. Иначе, как объяснить его слова, сказанные на расширенном заседании Кабмина 2 ноября 2011 года. «Сегодня правоохранительные органы дают информацию, что идет скупка оружия в стране и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти. Скажите, пожалуйста, люди уже потеряли страх и совесть? Так кто это организовывает? Не те, кому хуже всех живется. Те, кому труднее - они молчат, терпят и ждут», - прокомментировал Янукович акции протестов чернобыльцев и «афганцев» против закона об отмене льгот. А тут еще Тарас Черновол, как всегда некстати, ляпнул языком, что президент не доживет до конца каденции. «Знаете, я раньше посмеивался над всем этими его страхами, а потом понял. Он очень хорошо знает, с кем он работает», - сообщил в августе 2012 года Т. Черновол. А затем добавил: «Нет, опасения не беспочвенны. И я думаю, что шансы не дожить у него до президентских выборов очень большие. Очень большие». Ближайшее окружение об этом, конечно, с прессой не делится, но с замиранием в сердце наблюдает за далеко не всегда адекватной реакцией президента. Его многодневное молчание после окончания парламентских выборов - один из наглядных таких примеров.

    Однако недругам Януковича не стоит радоваться всем этим пророчествам. Во-первых, довольно часто подобные предсказания заштатных провидцев не сбываются. Тот же мольфар - типичный шарлатан, который только и делал, что пиарился и под конец жизни таки выпросил у Ющенко звание заслуженного работника культуры. Знакомые столичные журналистки мне рассказывали, что гуцульский травник не раз предлагал им интим и даже угрожал, если о нем плохо напишут, что человек умрет не своей смертью. Во-вторых, все пророчества, сообщенные Виктору Федоровичу, таят в себе большую опасность. Прежде всего, для многих людей и даже для Украины – как государства. Тут уж не помогут даже алтайские шаманы, которые в 2007 году предсказали Януковичу, что наша страна будет процветающей державой. Экспертам в области психиатрии хорошо известно, что если человек узнает о неминуемости своей скорой кончины, например, от рака или другой опасной болезни, то он теряет психическую адекватность. Понимая, что он все равно скоро умрет, человек становится способным на такие дерзкие и неожиданные поступки, которые никогда бы не совершил, если бы не знал о своей обреченности на скорую смерть. Наконец, самое важное, мистические откровения не должны затмить основополагающего принципа: «На Бога надейся, да сам не плошай». Пока население скупает соль и спички перед «концом света», до тех пор, пока больше половины граждан не готовы протестами отстаивать свои права, доколе и дальше мы будем думать, что главная проблема Украины в плохом президенте, нация обречена уповать лишь на перемены, даруемые свыше. Согласно христианскому учению об ангелах, у каждой страны, как и у человека, есть свой ангел-хранитель. Уверен, что Украину с его колоссальным духовным потенциалом, сердечными людьми и природными ресурсами Господь не оставит и на сей раз. Но правда состоит в том, что иррациональный социум – это все-таки общество неуправляемых перемен, которое хаотично совмещает в себе самые противоречивые устремления. Да и Бог все-таки не в силе, а в правде.

    Владимир ЧИСТИЛИН. Главное
    08 февраля 2013

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    nina hilova # написала комментарий 9 февраля 2013, 14:51
    А что, там разве был хоть один немифический. Кравчук- миф о том, что будем жить как в Европе, став независимыми, Кучма- Украина не Россия, Ющенко- отравлен бедный и мифы посыпались как из рога изобилия, так что эстафета продолжается.
    Юрий Кононенко # написал комментарий 9 февраля 2013, 16:29
    Янукович в своей предвыборной программе обещал к 2020 году ввести вУкраину в двадцатку наиболее развитых стран мира.
    Граждане, потерпите. Всего семь лет осталось - и будет нам счастье.
    :-))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    БАНДЕРА Остап # написал комментарий 10 февраля 2013, 16:46

    Где родился - не главное. Главное - мыслить толковее,
    И воскреснет свобода, и снова сплотятся ряды,
    Чтоб вонзить европейскую сталь прямо в сердце Московии -
    В азиатское сердце проклятой Московской Орды!

    Нечисть пятится прочь, коль назвать ее истинным именем,
    И былыми победами зря утешается враг -
    Главный бой впереди. Свежий западный ветер над Ильменем
    Наполняет нам крылья. И тает клубящийся мрак.

    2007
    ссылка на yun.complife.ru
    ________________________________________

    Микола Борисiв # ответил на комментарий БАНДЕРА Остап 10 февраля 2013, 18:58
    напомню вам, что истинный украинский патриотизм не имеет ничего общего с антироссийской риторикой. Это только болваны думают, что украинский патриот обязательно должен "плюнуть" в сторону Москвы. Кстати, особенно глупо получилось у вас про "европейскую сталь прямо в сердце Московии".

    Напомню вам, что Янукович именно эту карту и разыгрывает - ультра-правых националистов, победить которых на выборах ему куда проще, чем любого другого. Именно националистов нынешняя власть втихую поддерживает и ресурсами, и финансами.
    Если вы и вправду хотите смерти Украины под властью воровской шайки, тогда погромче кричите глупости про "проклятую Московскую Орду". А если вы всё-таки патриот своей Родины и действительно хотите её процветания - включите мозги.
    БАНДЕРА Остап # ответил на комментарий Микола Борисiв 11 февраля 2013, 12:57
    Эх,Микола,микола...
    Да когда же мы,Украинцы поймем наконец,что не хлюпик-интелегент во главе Государства нам нужен??!!
    Не Ющенко и Яценюк...,и даже не Юля..могут скрутить России реальную дулю...
    Не поймет Москва никаких доводов и разумных выкладок...СИЛУ,грубую Силу,наглость и нахрап может воспринять и зауважать "русский человек"!!!
    Только вооруженным пинком под зад,с любым союзником,хоть Обамой,хоть Гитлером...можно вышвырнуть ЧФ из Севастополя,а русских рыжих тараканов из Крыма,Одессы,Донбасса...
    Только отказавшись по максимуму от их газа можно заставить их снизить цену...,только Батько Богдан,Богун,Кривонос...Шухевич,Бандера,...Тягнибок...,сажая их на палю,гнобя ежедневно..,может заставить их зауважать Украину и Украинцев!!!
    Учиться надо у казахов,прибалтов,чеченцев...,а не у грузин...Когда же поймем мы это??...Или вновь Государство потеряем???!!!
    Микола Борисiв # ответил на комментарий БАНДЕРА Остап 11 февраля 2013, 18:39
    прочтите ещё раз последнюю строку в моём комментарии выше.
    БАНДЕРА Остап # ответил на комментарий Микола Борисiв 12 февраля 2013, 16:40
    Не отключал я из,Коля...
    БАНДЕРА Остап # написал комментарий 10 февраля 2013, 16:47
    ЗАПАД и ВОСТОК - ВМЕСТЕ!!!
    Спасибо жителям Донбасса,
    За президента пид-сса,
    С образованием в три класса,
    И не судимого два раза.

    За клептомании проказу,
    За золотые унитазы,
    За Крым в обмен на скидку газа,
    За плагиат, что виден сразу.

    За Украину для людей,
    За прокуроров и судей,
    За олигархов тесный пир,
    За welcomebackto «Русский мир».

    За имидж глупой «быдло-массы»,
    Спасибо жителям Донбасса!
    Спасибо жителям Донбасса –
    Несётся из цехов и классов,
    Из магазинов и церквей,
    И с пыльных улиц, площадей.

    Скажи, родимый наш Донбасс,
    За что так ненавидишь нас?
    За то, что вышли на майдан?
    За то, что не хотим царя?
    И любим «мову», а [censored]Родные жители Донбасса.
    Очнитесь – вы не «быдло-масса»!!!
    Вы украинцы, как и мы,
    Так потрудитесь для страны –

    Скажите «НЕТ!» бандитской власти,
    Иначе распадутся части,
    Страны по берегам Днепра,
    Донбасс, проснись – УЖЕ ПОРА!!!!!!!
    ALISHER KAZIM # написал комментарий 10 февраля 2013, 17:21
    Не знаю, что мифического есть в Януковиче, но Соня Кошкина по неизвестным многим причинам всунула свой язык в ... и вот уже месяцев восемь как не достает его с того места. Видимо на Банковой девушке хорошо объянили куда ей следует идти. Вот таковы они "борці зі злочинною владою". Полагаю, что когда господину Чистилину скажут адрес, по которому отправили Соню, он немедленно им воспользуется. Правда за подобную фантастику, слава всевышнему, слышал, что пока еще "злочинна влада" не карает.
    БАНДЕРА Остап # ответил на комментарий ALISHER KAZIM 11 февраля 2013, 12:59
    А Чистилин,это кто???
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2090 записей в блогах и 28063 комментария.
    Зарегистрировалось 189 новых макспаркеров. Теперь нас 3437608.