GLOBAL PERMANET WAR И ДОБКИН, ВОЛЫНСКАЯ РЕЗНЯ И ЦИГАНКА МАРИАНА ДОЛИНСКАЯ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Nester Dennez перепечатал из pl.wikipedia.org
    4 оценок, 9008 просмотров Обсудить (13)

    Марианна Долинская (р. 1891- 1928.) -  Цыганка из  циганской общины в деревне Antoniówka. В ночь с 11 по 12 декабря 1923 года, в состоянии  безумства, убила четырех своих детей, повесив их на дереве.

    В начале зимы 1923 года в деревнях вблизи Радома была нищета и голод. Особенно интенсивно польская  полиция  начала преследовать цыганские группы, которые часто принимали участие в кражах продуктов питания и животных в местных ферм . За неделю до убийства, 40-летнего мужа Долинской  арестовали за несколько краж. Женщина осталась одна с четырьмя голодными детьми. Не имея возможности рассчитывать на помощь от местного населения, и польских цыган, блуждала с детьми между селами Antoniówka  и Kozłowska Siczki среди болот и лесов постепенно сходила с ума. Она решила, в конце концов, что единственный способ защитить детей от голода их  убийство. 

    11 декабря 1923 около 20 часов  повесила на дереве четверо своих  детей: София (6 месяцев), Энтони (3 года), Bronisława (5 лет) и Стефан (7 лет) . На следующий день в 13 часов  Долинская пришла в полицейский участок в Радоме и призналась в убийстве. Полиции выехала на место и обнаружили, что факт на самом деле имел место. Долинская арестовали полицией и фотограф из Радом сделал несколько фотографий повесили детей .
    Расследование убийства велось полгода.Для расследования  Марианна Долинская перевозилась из Радома  в  Варшаву. У неё наблюдались частые и резкие изменений в психическом здоровье. Частые приступы яростии  членовредительства, на несколько дней сменялись впаданием   в ступор. Её осматривали  лучшие из современных психиатров Польши , которые заявили, что она во время совершения убицства была невменяема. Для наблюдения и лечения её поместили  в психиатрическую больницу в Tworki,  под персональное наблюдение  директора центра Витольда Łuniewski. Вскоре психиатры определили психическое расстройство пациентки  известное сегодня как биполярное расстройство, а затем в "Ежегоднике психиатрии" назвал ее случай "психопатологическое состояниие  при  попытке самоубийства, которое пациентке не удалось довести до  конца".
    Dolinska также страдала от других медицинских расстройств, которые были в то время неизлечимым.
    Она умерла в 1928 году и был похоронена на кладбище в больницу.
     
    ИСТОРИЯ ФОТОГРАФИЙ ПОВЕШЕННЫХ ДЕТЕЙ

    После  смерти пациентки Витольд Łuniewski опубликован в "Ежегоднике психиатрии" статью "Психо-szałowo posępnicza в судебно-психиатрической казуистике". Работа включала в себя, среди прочего, описания преступлений, совершенных лицами, страдающими от болезни. Сообщение  занимало четверть страницы и иллюстрируется с двумя фотографиями - Фото Марианны в больничном саду и убитых её детей. Это была первая публикация фотографий повешенных детей.
    Вторая публикация фото убитых детей  была в "Справочник по судебной медицине для студентов и практиков", опубликованная в 1948 году Виктором Grzywo-Домбровским, профессором Варшавского университета и членом редколлегии журнала "Ежегодника по психиатрии". Фотографии, содержащиеся в данном руководстве отличаются от фотографий, которые были опубликованы в статье Łuniewskiego - они были сняты в другой преспективе.
    По причинах до сих пор необъяснимых  третья версия этой фотографии  была признана в качестве иллюстрации преступлений, совершенных против  польских детей из Волыни подразделениями ОУН- УПА в 1943 году. В этом варианте повешенные  дети висели в  другой преспективе, кроме того  фото является зеркальным изображением двух других версий. На снимке ясно видно, зубчатые особенности, которые, по мнению некоторых комментаторов не являются колючей проволокой - на самом деле это царапины или следы на изгибах отпечатков.

    Самые ранние  публикации с такой трактовке образов опубликованы в  3 номере  Вроцлавского  журнала "Na Rubieży" в 1993 году, в которой картина была подписана: "Польских детей пытали и убили отделения Украинской повстанческой армии близ села Kozowa, в провинции. Тернополь, осенью 1943 года (из собрания доктора Станислава Krzaklewski). Два года спустя снимки  появились в работе Jerzego Węgierskiego с подписью  убиты спецоделом дивизии SS-Галичина польские  дети в области Kozowej (из коллекции фото W. Załogowicza).
    Александр Корман в работе "Отношение УПА к полякам на юго-восточных земля 2 Речипосполитой » (Вроцлав, 2002) широко описал предполагаемое происхождение образов детей несчасной  Долинской. По его мнению образ приходит из деревни Kozowa или Łozowa, под Тернополем и датировано  декабрём 1943  или 1944. Группа выживших в той резне поляков была доставлена на конспиративную квартиру  14 полка Армии Краёвой на окраину города Львова. По версии Александра Кормана  фото были собственностью Władysława Załogowicza, http://www.dobroni.pl/rekonstrukcje,sztandar-14-pulku-ulanow-jazlowieckich-ak-epilog,14020
    Хранителя штандата Sztandar 14 Pułku Ułanów Jazłowieckich AKВ 1948 году был арестован польскими коммунистами, предан суду и приговорён к смертной казни,с  замененной на пожизненному заключению.
    Он не принадлежал к классу «интеллектуалов» но своей приверженностью к Родине, Вере и Патриотизмом вызвал изумление даже в коммунистической тайной полиции , прокуроров и судей.                                  
    С 1949 года был узником в Вроцлав, Ополе, Ниса и Prudniku. В Ополе был помещен в комнату, которая расположена под проезжей части в сторону канала реки Одер в воде и грязи, в полной темноте.
    После освобождения  вынужден пойти на работу асистентом могильщика, затем работал на машини по уборке улиц.
      Этот улан скитаясь по тюрьмам хранил фото убитых ОУН-УПА дете и много лет спустя передал их Stanisławowi Krzaklewskiemu , а тот передал их  Aleksandrowi Kormanowi
     Александр Корман написал в своей работе, что украинские националисты должны были сделать много таких "wianuszków" - "виночкив" из  прибитых к деревьям польских детей, и они должны  были стоять  вдоль проспекта под названием   "Дорога до самостийнои  Украины».
     В исследование было опубликовано имя  командира УПА, который несет ответственность за предполагаемое убийство детей.
    Год спустя, Корман выпустил альбом "УПА геноцид против польского населения - фотографические доказательства", в которых фото детей Долинской  появилось два раза с ложными описаниями.
    http://evil.nr2.crimea.ua/ukronazi2/korman_bigfile.html
    В книге "Геноцид, совершенный украинскими националистами"  Henryka Komańskiego i Szczepana Siekierki  (Вроцлав, 2004) существует информация, что изображение происходит из коллекции Станислава Krzaklewski и было сделано немецким военным фотографом в деревне Kozówka, возле Brzeżany (Бережаны), в ноябре 1943 года.
    Кроме книг и фотоальбомов фографии повешенных детей были использованы в других формах. В июле 2003 года 60-летия Волынской резни, в Перемышле на военном кладбище был воздвигнут памятник воздававший должное польским жертвам УПА, в том числе каменные скульптуры детей, связанных колючей проволокой висячих в том же положении, что и дети Марианны Долинской. Провода находятся в тех же местах, где есть третий вариант изображения. В начале октября 2008 года скульптура была удалена от памятника.
    Размножали фото детей Долинской многое:  Наташа Витренко http://vitrenko.at.ua/news/2008-07-20-356
    В 2007 году,  вызвал споры проект памятника жертвам геноцида ОУН-УПА, авторства  проф Mariana Koniecznego.. Оригинальный,  проект был представлен крылатое пятиметровое дерево,к  которому  были прибиты маленькие дети. В результате протестов  проект памятника  был отклонен. 
    В 2008 году на улицах Варшавы висели плакаты напоминают 65-й годовщине Волынской резни, на котором третья версия фото детей  Долинской с подписью из книги Александра Кормана.
    Книга Александра Кормана "Ludobijstvo UPA na Ludnosci Polskij", 2003 г. http://evil.nr2.crimea.ua/ukronazi2/korman_bigfile сбоник фальшивок и подтасовок.
     
    Помимо неправомерного приписывания жертв на фотографиях ОУН-УПА в конкретном случае, были таким же способом созданы фальшивые фото с прикручеными колючей проволокой других жертв  на Волыне и Галичине ( в польской траскрипции  Małopolsce Wschodniej - Восточной Малопольше)
    В современной региональной  Украине Открылась выставка о том, как ОУН-УПА убивала поляков и евреев
    УПА и АК и АЛ ФОТО. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ
     
    Вадим Колисниченко жертва ОУН _УПА  http://svoboda.ictv.ua/ru/index/view-media/id/34590

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Кононенко # написал комментарий 24 мая 2013, 15:03
    Коммунистическая Партия Регионов брешет, рассказывая о зверствах в Украине УПА.
    Зверствовали там коммунисты, начиная с оккупации ЗУ в сентябре 1939 года.
    Оно не освободители Украины. Они такие же оккупанты, как и фашисты.
    Поскольку освободители освобождают и уходят.
    А оккупанты оккупируют и остаются, пока их не выгонят или пока империя оккупантов не развалится.
    Так было и с германской империей в 1918 году, так было и с советско-российской империей в 1991 году.
    Сергей Громов # ответил на комментарий Юрий Кононенко 24 мая 2013, 20:28
    О, спасибо за идею!
    Наряду с названием Партия Рэкетиров у их приспешникам буду применять название КПРФ - коммунистическая партия региональных фашистов.
    Юрий Кононенко # ответил на комментарий Сергей Громов 24 мая 2013, 21:15
    Идея не моя.
    Первым её озвучил вчера в Раде свободовец Михальчишин.
    Ваше название не хуже.
    А то, что КПУ является филиалом КПРФ и деньги на свой содержание они получают в одной кассе на Лубянке, является секретом Полишинеля.
    Богдан Бодряченко # ответил на комментарий Сергей Громов 23 июля 2013, 14:23
    Підкину ще одну: ПР - Прощай Розум ;-)
    Богдан Бодряченко # ответил на комментарий Юрий Кононенко 23 июля 2013, 14:36
    Комментарий удален его автором
    Богдан Бодряченко # ответил на комментарий Юрий Кононенко 23 июля 2013, 14:59
    В данному, конкретному випадку ("золотий вересень" 39 р.) за 17 вересневих днів комуняки тричі змінювали формулювання своєї анексії Польші, але дві перших спроби узгодити з дружбаном Гітлером (а це робилось цілком офіційно !) потерпіли фіаско. Тому лише формулювання: "приєднання західноукраїнських та білоруських земель до совєтських України та Білорусії" - Адольфику сподобалось. Тут захцянки обох тоталітарних виродків співпали, адже ні Сталін ні Гітлер не збирались залишати полякам навіть натяк на залишки їх польської державності.
    Юрий Кононенко # ответил на комментарий Богдан Бодряченко 23 июля 2013, 15:28
    Саме те вони намагалися зробити з Україною.
    Але відсмоктали.
    :-))
    беспощадный гуманист # ответил на комментарий Юрий Кононенко 25 июля 2013, 09:03
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Юрий Кононенко # ответил на комментарий беспощадный гуманист 25 июля 2013, 09:57
    К сожалению, я не модератор в этом сообществе.
    Я сам у него в ЧС.
    Обратитесь к Мазепенко, Громову или Иванову.
    беспощадный гуманист # ответил на комментарий Юрий Кононенко 25 июля 2013, 11:35
    ....Надо бы! Безнаказанный сволочь,на чужом сайте закрывает ,Он и Мазепенко в ЧС закроет......)))
    Виктор Ушаков # написал комментарий 23 июля 2013, 15:25
    Сколько вам писать? Жертвы УПА не на ваших красномордых фотографиях. Жертвы УПА - в могилах, в лучшем случае, в заваленных колодцах или ямах - в худшем. Вот достаньте их кости и покажите. Не надо глумиться над жертвами УПА и батальона СС "Галичина". О них и их "геройствах" знают не только на Украине, но и в Белоруссии - немцы их туда направляли, воевать против партизан. Известный факт.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1971 запись в блогах и 27046 комментариев.
    Зарегистрировалось 199 новых макспаркеров. Теперь нас 3437710.