Портников о задержании шпиона РФ в Австрии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Петров перепечатал из gordonua.com
    5 оценок, 464 просмотра Обсудить (5)

    Шпионажем против нейтральной Австрии Кремль нанес удар по политической репутации министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и новому правительству, которое могло способствовать отмене санкций против РФ, считает политический обозреватель Виталий Портников.
     

    Приезд президента России Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль показал готовность нового австрийского правительства способствовать отмене антироссийских санкций Европейского союза, однако шпионский скандал привел к серьезному осложнению российско-австрийских отношений. Об этом в колонке для "Радіо Свобода" написал политический обозреватель Виталий Портников.

    По мнению политического обозревателя, история с российским шпионом в Австрии очень показательна потому, что у РФ не было никакого реального повода шпионить за нейтральной страной.

    "Австрийская армия ничем России не грозит, Австрия даже не является членом НАТО. Москве гораздо выгоднее дружить с австрийскими политиками, чем шпионить за австрийскими военными. Однако Россией правят чекисты. И вы никогда не убедите их, что агент в чужом Генеральном штабе не является необходимым. Для них агентура и есть политика", – отметил Портников.

    Он добавил, что Австрия является враждебной страной для Путина, просто потому что находится в Европейском союзе и является свободной страной.

    "Свобода вызывает у чекистов естественную, почти животную ненависть. На то они и чекисты. Именно поэтому Кремль не оставляет своим "невестам" на Западе никаких шансов. Они бы и рады поддержать российское руководство, но Кремль постоянно наносит удары по их политической репутации и обычному человеческому самолюбию. Потому что у чекистов нет союзников и друзей, а есть агенты и "полезные идиоты". К обеим этим категориям Путин никакого уважения не испытывает", – подытожил политический обозреватель.
     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Алекс Иванов # написал комментарий 12 ноября 2018, 19:29
    Австрияки шибко обиделись
    Танцы с Путлером закончились
    Месник Москаль # ответил на комментарий Алекс Иванов 13 ноября 2018, 17:29
    Опять нож в спину
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Месник Москаль 13 ноября 2018, 17:46
    Но арестовывать предателя не стали..
    Месник Москаль # написал комментарий 12 ноября 2018, 19:53
    Проблема не только в старике-шпионе, который доживает, потянув за одного- начнет распутываться целое кубло кремлядских агентов и не только в Австрии. Еще не вечер.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 962 записи в блогах и 9319 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5021497.