Почему ОТО неверная наука. Вы сомневаетесь. Тогда это для вас -

    Владимир Юровицкий перепечатал из yur.ru
    0 оценок, 147 просмотров Обсудить (0)
    Что лежит в основе Общей теории относительности? Как сказал Эйнштейн - "всеобщая ковариантность". Потому она и названа Общей теорией относительности в отличие от Специальной теории относительности, в которой имеется частная "ковариантность" Частная ковариантность есть, фактически, постоянство скорости света независимо от источника его и от системы наблюдения (системы отсчета) в так называемой "инерциальных системах отсчета" и в негравитационных пространствах. А общая ковариантность есть тотальное постоянство скорости света вне зависимости от видов пространства и от наблюдателей (систем отсчета).
    Но уже сам же Эйнштейн и опроверг "общую ковариантность". Так, по Эйнштейну, свет искривляется вблизи тел при сохранении своей абсолютной скорости. Иными словами векторные компоненты скорости света меняются, но корень квадратный из сумм квадратов компонент остается ВСЕГДА постоянной.  Чем же эта чисто математическая функция заслужила такой почет? Как-то не просматриваются для этого основания.
    Но приведем убойные аргументы. Рассмотрим негравитирующее пространство. В нем можно создать иерциальную систему, в которой скорость постоянна. Но можно и неинерциальную. причем принципиально неинерциальные системы отсчета ничем не хуже инерциальных. Все зависит от задач, которые решает наблюдатель. 
    Первая неинерциальгная система отсчета. Это вращающаяся с постоянной скоростью система отсчета, При этом гравитацией, которая в межгалактическом и межзвездном пространстве ничтожно мала, пренебрегаем. Например, система отсчета земного телескопа, в который мы наблюдаем движение света от удаленных галактик. Движение света в такой системе отсчета принципиально ничем не отличается от движения любого  свободного тела, например, от галактики, рассматриваемой в качестве точечного свободного объекта.  Галактика в этой системе отсчета движется по окружности с фантастической окружной скоростью, равной миллионам номинальных скоростей света. Но свет, идущий от этой галактики к нам, также испускается с этой же окружной скоростью, но еще плюс 300000 км/с в нашем направлении. Модуль скорости света будет также миллионы номинальных скоростей света. Но двигаться он будет по спирали, закручивающейся вокруг Земли с уменьшающимся радиусом и окружносй скорость. И, наконец, в телескоп он ворвется с нулевой или близкой к нулю окружной скоростью и нормальной скоростью - скоростью света 300000.
    Итак, мы видим, что никакого постоянства скорости света нет. Нет никакой "всеобщей ковариантности".
    Второй пример - еще убийственный. Пусть мы рассматриваем движение света, идущего из бесконечности. Ось ОХ направим на свет в процессе его движения. Аналогично тому, как радиолокатор направляют на движущийся самомлет при слежении на ним. Ясно, что при этом мы будем иметь систему отсчета, в которой свет движется по оси ОХ, а сама ось вращается с переменной скорость. На удалении скорость вращения равна нулю и скорость света равна 300000. Пусть свет движется мимо нас. Тогда система отсчета становится вращающейся, причем чем ближе траектоия света проходит, тем скорость вращения системы отсчета выше, а сама скорость света уменьшается. И вот на прицельном расстоянии, расстоянии наибольшего сближения с наблюдателем, скорость вращения достигает максимума, а скорость света меняет знак. Из приближения он удаляется. В точке максимального сближения скорость света становится равной... НУЛЮ! На мгновение свет ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.  Вот вам и всеобщая ковариантность.
    А теперь рассмотрим движение света в поле одиночной звезды. Рассматриваем в так называемой гармонической системе отсчета, инерциальной на бесконечности и инерциальной в малой окрестности наблюдателя. Свет движется как обычное свободное тело, влетающее в гравитационное поле звезды с начальной скоростью. Он движется по гиперболе с максимум искривления траектории вблизи звезды и с ускорением в гравитационном поле. Скорость меняется он значения на бесконечности до некоторогшо максимума вблизи звезды. Точно также движется и свет. Ведь скорость света есть предельная скорость для обычных массовых тел, но которые могут быть сколь угодно близки. Так что релятивистское движение массовых тел также есть гиперболическое движение. Аналогично и для света. Как тело, влетевшее в гравитационное поле звезды должно выйти из него - это следует из закона сохранения энергии. Так и свет, влетевший в финитное гравитационное поле, должен его покинуть, облетев звезду по гиперболе. При самом сильном поле максимум векторы скоростей света входящие и исходящие могут быть почти противоположны по направлению но равны по величине (откуда влетел, оттуда и вылетел). Никакого захвата ни тел, ни света свободное гравитационное поле не может осуществлять. Свет не может иметь финитных траектоирий в финитном гравитационном поле. Ибо это будет означать, что возможно совмещение двух светов - летящего из бесконечности и совершающего финитное движение с разными скоростями при одинаковом направлении. Это явно нарушаем все законы механики.
    Итак, финитных траекторий света быть не может. Черных дыр нет. Никакой общей ковариантности не существует. ОТО - НЕВЕРНАЯ ТЕОРИЯ.
    Откуда появились черные дыры? Из этой самой общей ковариантности, из представления о постоянстве скорости света в любых системах отсчета и в любых пространствах.  

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1088 записей в блогах и 11080 комментариев.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 4989189.