Сбросим Ньютона с космического корабля современности

    Владимир Юровицкий перепечатал из yur.ru
    0 оценок, 216 просмотров Обсудить (0)

    НЬЮТОН ─ ЛОЖНЫЙ ГЕНИЙ МЕХАНИКИ

    Неверность ньютоновская механика очевидна.

    Существуют силы физические (электрические, магнитные, электромагнитные, ядерные, нуклонные). И есть силы чисто механические, например, центробежные, реактивные, давления, сжатия, архимедовы и множество иных.

    Ньютон 350 лет назад выдвинул концепцию новых физических сил ─ сил гравитации. И до сих пор эта концепция является фундаментом механики. Их относят к фундаментальным, суперслабым физическим взаимодействиям.

    А существуют ли такие физические силы?

    Рассмотрим на примере силы тяжести, каковая есть, якобы, гравитационная.

    Мы держим камень на руке. Рука действует на камень силой, препятствуя его свободному  падению. Это механическая сила с точки зрения физики есть сила упругости, т.е. электрическая. Камень действует на руку силой противодействия, причем тоже силой упругости, т.е. электрической силой. А где же физическая сила гравитации? Ее нет. Но если ее нет здесь, то ее нет НИГДЕ. И значит вся концепция всемирных физических сил гравитации ложная.

    Гравитация не силовая институция, а чисто кинематическая. Вокруг гравитирующего тела имеет место ореол измененного пространства, в котором меняется свободное движение тел. Силы электрические зачастую препятствуют этому свободному движению. Например, тела на поверхности или внутри Земли. Эти электрические или иные физические силы часто называют силами гравитации или тяжести. Но физических сил гравитации не существует. Нет и носителей, нет и распространения гравитации. Точнее, ее носят гравитирующие тела как неотъемлемый ореол.

    Птолемеевская астрономия была более верна. По ней планеты двигались свободно в гравитационном поле Солнечной системы в земной системе отсчета. Ньютон направил механику по ложному пути. Не только концепцией вынужденного (силового) движения планет, но и двумя законами механики. Первый закон есть закон о свободном (равномерном и прямолинейном) движении, второй ─ о вынужденном (ускоренном) движении. Эти законы неверны. Вот пример. Парашютист выпрыгивает из самолета и летит свободно с ускорением. Затем раскрывает парашют и летит вынужденно (под действием силы) равномерно.

    Столь же неверен и закон о равномерном и и прямолинейном движении центра масс замкнутой системы.  Центр масс есть всего лишь точка в системе отсчета. Точки в системе отсчета двигаться не могут. Двигаться могут только тела. Свойства тел системы и их взаимодействия могут быть самые различные. В центр масс можно поместить самые разнообразные тела. Например, заряженные или незаряженные, с различными скоростями. И предполагать, что всегда это тело будет оставаться в центре масс и двигаться равномерно и прямолинейно, нелепо.

    А чего стоит полнейший крах ньютоновской механики в теории галактик, которую современные механики пытаются заштукатурить методами средневековых схоластов ─ сочинением невидимых и ненаблюдаемых сущностей.

    Есть еще много иных примеров концептуальной неверности ньютоновской механики.

    Целый букет их на http://newfiz.info/gra-opus.htm.

    Сбросим Ньютона с космического корабля современности.

    С уважением

    Владимир Юровицкий

    Ученик лауреатов Нобелевских премий Л.Д.Ландау и П.Л.Капицы

     

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1035 записей в блогах и 10903 комментария.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 4981743.