Дело Пеуновой: Власть ищет экстремизм даже в книжках про детей и в деревянных туалетах

    Анатолий Лукьянов перепечатал из volya-naroda.ru
    0 оценок, 278 просмотров Обсудить (1)

       17 мая 2012 года в 15.00 во Владимирском областном суде состоится заседание, на котором представители Светланы Пеуновой будут оспаривать назначение повторной экспертизы книги «Вся власть — народу?». Эту книгу, написанную лидером партии «ВОЛЯ», уже больше года пытается признать экстремистским материалом прокуратура г. Владимира. Как следует из материалов дела, «заподозрила» книгу в экстремизме 20-летняя студентка Владимирского госуниверситета Мария Зиновьева, которая якобы нашла книжку на лавочке в парке «Дружба». Экспертизу сделала Мария Небукина, обычная школьная учительница, преподаватель владимирской гимназии № 23. Сама Небукина признает, что призывов к осуществлению экстремистской деятельности в книге нет. Но она упирает на «создание негативного образа власти», который теоретически может возбудить в ком-то ненависть и вражду. В противовес этой, с позволения сказать, экспертизе в суде имеются три исследования, выполненные действительно авторитетными учеными, кандидатами наук, профессорами. И они однозначно в один голос утверждают, что никакого экстремизма в книге «Вся власть — народу?» нет. Казалось бы, все очевидно. Но судья Ленинского районного суда г. Владимира Марина Сысоева назначила зачем-то повторную экспертизу. Что и оспаривается сейчас представителями Светланы Пеуновой во Владимирском областном суде.
    Первое заседание было 24 апреля, и именно в этот день к представителям партии «ВОЛЯ» во Владимире проявила нездоровый интерес полиция. С утра полицейские по телефону требовали назвать участников «незаконных пикетов», хотя все акции партии «ВОЛЯ» проходили и всегда проходят в строгом соответствии с законом. Ко времени заседания к зданию облсуда подъехал целый уазик полицейских. А вечером того же дня полицейские заявились на квартиру к одной из сторонниц партии — якобы по вызову соседей.
    А в самом суде выяснилось, что ни Светлана Пеунова, ни Издательский дом Светланы Пеуновой не были должным образом извещены о заседании. Судьи перенесли заседание на 17 мая.
    К заседанию был проявлен интерес со стороны СМИ и общественности. Большой зал заседаний был забит полностью. Было бы еще больше журналистов, но председательствующий судья Римма Судакова запретила видеосъемку в зале заседаний.
    Партия «ВОЛЯ» считает, что попытки признать книгу «Вся власть — народу?» экстремистской идут в одном ряду с прочими попытками надавить на народную партию «ВОЛЯ» и ее лидера.
    Так, в начале мая 2012 года сторонники партии «ВОЛЯ» по всей России приняли участие в автопробеге «Хочу увидеть сам, что стало с Родиной!» Съезжались в Москву со всех концов России, даже с Камчатки. По дороге снимали действительность как она есть, брали интервью у местных жителей, выкладывали заметки, фото и видео на сайте Системы оповещения raznesi.info. Раздавали листовки партии «ВОЛЯ» и Системы оповещения, рассказывали о книгах Светланы Пеуновой.
    Власть всполошилась. Многие машины задерживали по дороге, в том числе и во Владимирской области — в Суздале. Досматривали, изымали листовки по подозрению в «экстремизме». Да что листовки — изъяли как «возможно, экстремистские» даже книги Светланы Пеуновой по психологии, ее авторскому методу — например, «Мы и наши дети», «Про любовь», «На здоровье!», «Живи без страха» и т. п. В Воронеже во время одного из таких досмотров полицейские побежали даже копаться в деревянном туалете около трассы — им померещилось, что участники акции сбросили туда что-то экстремистское...

    РФ — это мы. И в наших интересах не позволить завязать нам рот. Конституция РФ дает нам свободу слова. И эту свободу у нас хотят отнять. Защити свободу — защитишь себя!

    1. Отправь письма в Следственный Комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ с требованием прекратить практику возбуждения заказных уголовных дел и признания материалов, содержащих критику власти экстремистскими. (бланки писем можно скачать по ссылкам здесь или взять у представителей партии в вашем регионе).
    2. ПРИХОДИ НА СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ во Владимирском областном суде 17 мая в 15.00. Адрес: ул. Стрелецкая, 55, проезд автобусом 5 маршрута до Стрелецкого городка. Подробности по телефону горячей линии 8-800-200-15-20.
    3. Скачай, размножь и распространи информационный листок В поисках «экстремизма». Продолжение. Власть ищет экстремизм даже в книжках про детей и в деревянных туалетах
    4. Оставь свою подпись в поддержку на сайте volya-naroda.ru!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Merab Kutateladze # написал комментарий 16 мая 2012, 20:14
    ЦИТАТА: "призывов к осуществлению экстремистской деятельности в книге нет. Но она упирает на «создание негативного образа власти»".
    Если кто-то и создает негативный образ власти, так это сама власть, щедрая на посулы, но скупая на исполнение обещаний.
    Я не могу врать. Я могу только констатировать, что созданная вертикаль власти многократно умножила коррупцию. Как можно кому-то "создать негативный образ власти", если власть получает в результате своей деятельности негативный результат.
    Это только один пример.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1067 записей в блогах и 11083 комментария.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5016536.