Сенсационные откровения литературного негра, пожелавшего остаться неизвестным

    Дмитрий Зотиков написал
    9 оценок, 1721 просмотр Обсудить (39)

    "Я работаю негром. Нет, нет. Не тем, который на плантации. Я негр высокообразованный, с московской пропиской, женой - менеджером, тремя сопливыми спиногрызами и с дипломом филфака МГУ. Если честно, диплом у меня фальшивый, купленный в переходе между "Лубянкой" и "Кузнецким мостом". Но в издательстве, очень известном издательстве, не будем его на всякий случай здесь называть, прохлопали при приеме. Да и не суть важно, какой диплом у негра. Все равно оформили курьером на полставки. Как вы уже, наверное, догадались я не обычный негр, а литературный.

      Мы - литернегры - элита всего негритянского сообщества. Нам не надо собирать хлопок, пасти овец и мыть улицы шампунем. Нам надо уметь продавать свой талант под известным брендом. Мы почти писатели.

      Конечно, в глубине души, каждый из нас мнит себя гением, достойным минимум нобелевки. Но издатели, почему-то не разделяют этих устремлений. Современный издатель знает, что народу нужно. Надоела мятная, на рынок будет выброшена фруктовая. Жуй, жуй - выплевывай.

      Наш народ последнее время окончательно брендировался. На книжных развалах авторов заменили бренды в глянцевых обложках. Каждый такой бренд или, извиняюсь, брендиха обязан выпускать по одному роману в месяц. Иначе забудут и уйдут в поисках другого бреда. Пардон, бренда.

      Поэтому, профессия литературного негра в последнее время чрезвычайно востребована. Моя ежедневная норма - 100 кб текста 12 кеглем, шрифтом "Times New Roman". Платят? Конечно, платят. И неплохо. Две штуки зеленых при условии выполнения производственного плана гарантированы. Плюс премию могут подкинуть при удачной распродаже. Жене шубу купил на гонорар от "Жизнь и смерть бешеного". Детей в Анапу отправил за счет любовного романа "Слезы Эсмеральды". Сейчас коплю на "Тойоту-Короллу". Вот иронический детектив Жанны Морруа "Кошки на Рублевке" выйдет в печать и, обязательно, куплю.

      Каждый такой опус верстает бригада из 5-6 человек. Бригадир прописывает основные сюжетные линии и придумывает персонажей. Затем раздает техзадания остальным и понеслось. Творить можно, но только в рамках концепции. Правда, иногда случаются ляпы. Поток есть поток - за всем не уследишь. Концовку одного романа о кристально чистом политике и его бескорыстной службе Родине "пришили" к другому - про оборотней в погонах. И никто из читателей не заметил!

      Так что продать сегодня можно все. Это раньше "Пушкина и Гоголя с базара несли". Извините за приблизительную цитату. Теперь классикам место только в обязательной программе для школы. И то, наверное, скоро уберут. И детишки начнут изучать Донцову, Маринину, Устинову и Ксюшу Собчак. И правильно. Чего время тратить на ненужные идеалы 19 века.

      Мы, литературные негры, нужны нашему народу как никто другой. Мы и только мы можем его увести в мир иллюзий. И чем дольше он будет пребывать в этом мире, тем легче будет управлять нашей великой и могучей страной.

      Поэтому, гонорар мне уже давно пора повысить. А то такое сегодня две штуки, если жена всего-навсего менеджер и три спиногрыза скоро из Анапы прилетят. Деньги на бочку и с завтрашнего дня 300 кб в сутки гарантирую. В три смены пахать буду, но народ свое получит. Пока не подавится и не блеванет. Вот тогда придется переквалифицироваться обратно в сантехники. Согласно первому образованию.

      Так что читайте, читайте пока еще есть возможность. Но читайте только приличную литературу. Я и сам люблю перед сном пролистать Бернарда Шоу или Рембо. Утром приниматься за работу не так противно. Но как подумаешь о "Королле" с кожаным рулем, АBС и ESP, так вновь быстро втягиваешься в новый детектив.

      И все-таки, интересно. Успею я купить свою мечту с кожаным рулем, или народ срыгнет раньше. Как сами-то думаете"?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 39 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Седьмой Спутник # написал комментарий 16 октября 2010, 16:46
    Ну и как это можно серьёзно воспринимать, если подобную статью может накидать любой, кто краем уха слышал что-то про литературных негров...
    Кто Надо # ответила на комментарий Седьмой Спутник 17 октября 2010, 17:04
    Я только читала, что они меньше получают ))
    Игнатович Александр # написал комментарий 16 октября 2010, 16:50
    А чем 100 кб 12 кеглем в 2 интервала отличаются от 100 кб 10 кеглем в 1.5 интервала?
    Roman Alexandrov # ответил на комментарий Игнатович Александр 17 октября 2010, 09:55
    кеглем и интервалом
    таня иванова # ответила на комментарий Игнатович Александр 17 октября 2010, 13:39
    "...100 кб 12 кеглем в 2 интервала" - стандарты для книжного печатного издания, принимаемые редакциями к рассмотрению.
    Игнатович Александр # ответил на комментарий таня иванова 17 октября 2010, 15:01
    Т.е. редакция кегли сама поменять не может?,- я был о них лучшего мнения. Ненамного, но...
    А 100 кб это в Unicodе или ANSI?
    Серый Котей # ответил на комментарий Игнатович Александр 18 октября 2010, 12:45
    Ещё не хватало время на ерунду тратить! Пусть негры сами сразу выдают в нужном формате :)
    Игнатович Александр # ответил на комментарий Серый Котей 18 октября 2010, 15:07
    Точно,- солнце еще высоко,- пусть сами и напечатают, развезут по точкам, и нам, белым людям со скидкой отпустят.
    Алексей Абраменко # написал комментарий 16 октября 2010, 17:13
    Слухи о "неграх" не новость. По крайней мере, они известны со времен Дюма-старшего. Кто же, как не негры писали и пишут мемуары военоначальникам и политикам, труды генсеков и т.д. Кто, как не клерки пишут законы и подзаконные акты в своих министерсвах и ведомствах, и речи депутатам. Кто нибудь, может себе представить ВВП, за клавиатурой ПК, обложенного справочной и прочей литературой, работающего над "Планом Путина".
    Валерий Марьюшкин # написал комментарий 17 октября 2010, 10:25
    Если написал правдиво о себе,то молодец мужик,продолжай молотить дальше,пока есть возможность! Удачи тебе,а "Королла" очень даже неплохая тачка.
    Бронислав Орлов # ответил на комментарий Валерий Марьюшкин 17 октября 2010, 13:40
    Вот удивил!? Про литературу!? Так ведь и науку тоже делают такие же негры! Семеро аспирантов с сошкой, а завкафедрой с ложкой. Он кандидатские в "договорном" совете обеспечивает, а себе "ученое имя" и уважение таких же коллег. Вот поэтому наша наука и находится в загоне. Я помню одного из бывших завкафедрой - темы аспирантам находил в рубрике по материалам зарубежной печати в популярном журнале "Радио". И ведь защищались его аспиранты на ерунде. Например, один доказал, что если полупроводниковые диоды включить встречно последовательно или встречно параллельно, то нелинейность варикапов исчезает. Чушь несусветная. Диссертации высосанные из .... пальца. Такая вот российская вузовская наука! А сейчас проще - подлог и плагиат и докторская диссертация готова!? А в ВАК - тоже есть свои люди!
    Ольга Казанцева # написала комментарий 17 октября 2010, 10:51
    :)
    Похоже на правду!
    Нашла тут приличный книжный магазинчик, и русская классика там есть, и Омар Хаям, и мэтры зарубежной литературы. Но 70% все равно - "книжный мусор". Затмения, новолуния, иронические детективы и любовные сопли.
    Анастасия Ковалец # написала комментарий 17 октября 2010, 11:05
    а я лично не против литературных негров... Что ж поделаешь, если у человека есть образование подходящее и желание называть себя писателем, литератором или еще как? а таланта нет? мемуары тоже нужны... Все такие негры пишут об упадке литературы, о том, что талант их не востребован и т.д. Не нравиться, топай в сантехники и дай работать тем, кого это не напрягает... А талант всегда найдет своего поклонника..
    И мне кажется бульварное чтиво тоже имеет право на жизнь... Я допустим не верю в то. что после работы в метро или в автобусной толкучке можно и нужно читать Достоевского. Что можно осмыслить в такой обстановке?.. а романы Донцовой - то что надо.. А вот дома с кружкой горячего шоколада, когда не болит голова и в камине весело потрескивают дрова, можно погрузиться во что то высокое и значительное.. тогда и понимание того, что ты читаешь есть...
    Геннадий Громов # написал комментарий 17 октября 2010, 11:10
    Какая то нестыковка - ...высокообразованный... и тут же ... с дипломом купленным в подземном переходе.
    таня иванова # ответила на комментарий Геннадий Громов 17 октября 2010, 13:42
    "...высокообразованный... и тут же ... с дипломом купленным в подземном переходе" Автор хотел подчеркнуть, что писатели, пишущие на потребу, обыкновенные сапожники, а не классики.
    Иван Бакулин # написал комментарий 17 октября 2010, 11:33
    То что есть литературные негры говорят многие писатели и журналисты. Невозможно быть такими плодовитыми как наши женские и мужские "писатели". Выпускать восемь-десять романов дедекчивчиков в год. Кто не верит пусть попробует просто набрать на компьютере текст в 50 кбайт, а потом пусть прикинет, что это нужно сочинить и получится результат, что от таких результативных "литературных" трудов сдохнуть можно!
    Вячеслав Николаев # написал комментарий 17 октября 2010, 11:54
    Вот он, инструмент развала страны. Отучи людей брать в руки умную литературу и через лет20 будешь иметь стадо баранов, читающих Донцову, Маринину, Ксюшины бредни,а не народ.
    Сергей Карев # написал комментарий 17 октября 2010, 11:56
    Вряд ли то книггер писал.
    Уж больно качественно.

    Но – да. Брендирован хабитат Территории!

    А СРЫГИВАТЬ – не будет.
    Просто мут перестанет усвоивать любые тексты. Плавно и «незаметно для себя».

    А следовательно – и зажёвывать их не будет.

    А Иным – продукция та не нужна.
    Игнатович Александр # ответил на комментарий Сергей Карев 18 октября 2010, 15:09
    Заковыристо дербенуто,- захолаживает.
    Сергей Карев # ответил на комментарий Игнатович Александр 19 октября 2010, 15:33
    Я, наверное, несколько поотстал - в смысле новых слов в русском языке.... "Захоложивает" - это какое (именно здесь) значение? Надеюсь - не от слова "лажа"?
    Игнатович Александр # ответил на комментарий Сергей Карев 19 октября 2010, 16:03
    Захолаживает,- примораживает, останавливает движение, приковывает внимание.
    Сергей Карев # ответил на комментарий Игнатович Александр 20 октября 2010, 11:29
    Thanks.

    А то я уж подумал: "оставляет холодным, отстраняет, отчуждает... холодом веет в смысле."
    atu atu # написал комментарий 17 октября 2010, 15:21
    А набросайте кто- нить, пожалуйста, портретик того, кто это все покупает? Постоянно слышу о миллионных тиражах подобных книжонок и удивляюсь кем это востребовано. Удивляюсь не потому, что ни сам, ни окружающие меня, не читаем подобное. А потому, что не знаю ни одного человека, который бы, вообще, читал сейчас книги.
    виктор ветров # написал комментарий 17 октября 2010, 16:27
    Турок.даже если он имеет немецкое гражданство и даже если он владеет этим гражданством четвертое поколение.всё равно остается турком. И в суд он вас потащит.только если ему выгодно назваться немцем. Они у нас ,в Германии.не ассимилируются.Если здесь живете.должны это знать Хотя правительство периодически целует их заднюю часть тела. Гитлер в гробу ворочается,видя новых немцев. Короче.рано или поздно полыхнёт. Как у соседей.во Франции.
    Юлиус Фучек # написал комментарий 17 октября 2010, 20:27
    Ну и что здесь такого, каждый из нас своеобразный негр, раз работаем на хозяина. Читали русскую классику? Так это все я написал, кроме Пушкина. В "Записках охотника" он мне помогал.
    Сергей Бедарев # написал комментарий 18 октября 2010, 00:40
    Народ срыгнёт только тогда когда станет образованней и умней!Так что можете не беспокоится и копить на хороший "Мерседес"на вашей стороне закон и правительство!Они не дадут пропасть вашему таланту!
    Валерия Пахомова # написала комментарий 18 октября 2010, 02:20
    Я недавно к ребенку в санаторий на электричке добиралась - купила в привокзальном ларьке 2 книги - Стругацких и ммм.. не помню, как ее, то ли Донцова, то ли Маринина...
    Так вот - очень даже под стук колес да толчки в спину эта самая, не помню кто, за милую душу пошла. Пока ехала, прочитала. Аккуратненько на скамеечку на станции положила.
    А "Стругацких "я домой привезла, со смаком прочитала, на видное место к книжном шкафу между " Гоголем" и "Цветаевой" поставила, чтобы долго не искать, когда перечитать захочу.
    Это я к тому, что ориентируйтесь на "Тойоту" - в метро или, пардон, на унитазе - очень даже ничего))))
    Марина Виноградова # написала комментарий 21 октября 2010, 05:38
    Чтение классической литературы требует колоссальной нервной отдачи в силу своей глубокой драматичности и динамики развития сюжета, не свойственной
    современности. Другая информационная скорость восприятия. Другой расход
    внимания на каждый объект. Думаю, профессиональные пилоты, с их скоростью оценки показателей приборов, считают затянутыми даже самые динамичные для
    литнегра детективы. Чем опаснее работа, тем меньше хочется цинизма. Новая литература для юных юзеров - целая проблема. У них реакция много быстрее.
    И оценки текста иные. Кто б им помог полюбить читать на их скоростях восприятия?
    Некому. Не жизнь, а сплошные рубрикаторы и клики. Не срыгнут. Просто не заметят. Ни негров, ни классиков современности. Они не выдерживают темпа
    сюжетики игр. Литература переродится во что-то иное, с мелькающими картинками. Не проходят литнегры больше, "Гарри Поттера" подавай в анимэ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1104 записи в блогах и 11982 комментария.
    Зарегистрировалось 83 новых макспаркеров. Теперь нас 4993440.