"Тонкий" намек, на "толстые" последствия...

    Rustem Bigeev перепечатал из www.newsru.com
    0 оценок, 297 просмотров Обсудить (0)

    После того как Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН западный вариант резолюции по Сирии, косвенно открывающий путь к силовому вмешательству, случилось то, чего опасался глава МИДа Сергей Лавров: на Россию "повесили всех собак". Представители западных стран разразились яростными обвинениями, причем США пригрозили действовать в обход Совбеза, который, по выражению представителя страны в ООН Сьюзан Райс, "полностью провалил важнейшую задачу своей повестки дня в этом году".
    Из Москвы незамедлительно последовали не менее гневные реплики: США и их партнеров обвинили в цинизме и лицемерии, а также в полном бездействии по отношению к "воинствующей оппозиции" в Сирии. В отличие от Запада, Россия "ни на минуту не ослабляла усилий по поиску политического урегулирования", заявили в пятницу ее высокопоставленные дипломаты. 
    Саму Сирию теперь ждут хаос и распад, а запасы химического оружия в этих условиях могут попасть в руки группировок, связанных с "Аль-Каидой". Тогда страшные последствия будут грозить не только Сирии, но и всему региону и, возможно, всему миру, предупреждают СМИ.

    Все было не так грустно, как может быть страшно.  Если попытаться прочесть между строк это сообщение и посыл России западным странам, то здесь кроется вполне себе четкий сигнал о том, что в случае эскалации событий в Сирии по силовому сценарию, химическое оружие может "случайно оказаться " в руках неких боевиков, которые вполне могут использовать его например против Израиля...  "Случайными боевиками" конечно будут не бородатые "борцы" за свободу Сирии, а вполне себе профессионально обученные обращению с этим смертоносным оружием, специалисты. Не будем гадать какой они будут национальности, но то, что это может взорвать весь ближний восток - это к бабке не ходи.

    У России еще с афганских времен есть богатый опыт диверсионной деятельности . Например, штурм дворца Амина в Кабуле записан как образцовый кейс в учебники всех ведущих спецслужб мира, на тему как надо проводить такие операции. И если в Сирии события пойдут в разнос, то этот богатый опыт диверсионной деятельности наверняка будет реализован так, что и арабам-сунитам и евреям мало не покажется.

    В этой ситуации положение Израиля выглядит очень сложным. С точки зрения солидарности с западом он должен поддерживать силовой вариант по Сирии, но с другой стороны, если он его не только поддержит, но  будет помогать реализовывать, то как минимум пара десятков химических зарядов может прилететь и ему. Учитывая высокую плотность населения на земле обетованной, жертв может быть очень много, плюс заражение территории.

    Мне кажется это довольно прозрачный намек западу о том, что не стоит переходить черту. Другой вопрос - сумеют ли они его понять и самое главное поступить разумно. Время покажет. 

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1068 записей в блогах и 9618 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5016664.