«Развод» по-газпромовски

    Ilya  Afonin перепечатал из www.47news.ru
    1 оценок, 713 просмотров Обсудить (0)

    Отопительный сезон для многих жителей Луги начался с опозданием на несколько недель - только в конце октября. Сейчас во всех квартирах потеплело, но жители по-прежнему недовольны, и пишут жалобные письма президенту России и в правительство Ленинградской области.

    На этот раз причина народного гнева - тарифы. Люди называют это парадоксом и не находят объяснений: после масштабной модернизации городской отопительной системы коммунальные платежи должны были сократиться, но этого не произошло. Подробности - в репортаже петербургских «Вестей».

    Краткое резюме: Людям "предлагают" платить по "мазутным" тарифам, когда газовые в 2 раза ниже. Объясняют тем, что надо "отбивать" вложенные Газпромом средства. Инвестор вложил более 1 млд.руб. больше половины этих денег - возвратная часть, которую и предлагают оплатить жителям города. Самое интересное, что после оплаты возвратной части, собственником оборудования и котельных остаётся Газпром, продолжающий на этом оборудовании зарабатывать, оказывая услуги жителям. Тот факт, что жители города в таком случае являются соинвесторами проекта - даже не рассматривается.



    <embed width="320" height="240" flashvars="height=240&amp;width=320&amp;file=http://foto.47news.ru/items/2009/11/18/0001/Movie.flvℑ=http://foto.47news.ru/items/2009/11/18/0001/​Movie.flv.tn.jpg" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" src="http://foto.47news.ru/www-include/flvplayer.swf" alt=""/>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 923 записи в блогах и 9076 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5019694.