EMPIRE объявил о выпуске рейтинга ТОП 100 любимых фильмов

    Выбор Редакции написалa
    2 оценок, 2015 просмотров Обсудить (3)

      Российская редакция киножурнала представляет спецвыпуск EMPIRE TOP 100 рейтинг 100 любимых фильмов по версии отечественных кинокритиков

    29 января 2014 — Москва. У каждого авторитетного издания есть свой рейтинг лучших фильмов. Есть такой и у наших английских коллег, но мы не готовы подписываться под выбором чопорных британцев, поэтому составили свой рейтинг – с блэкджеком и Джоном Хьюзом. Мы привлекли уважаемых отечественных  кинокритиков, кинообозревателей, актёров и режиссеров, которые в разное время публиковались в EMPIRE: Антон Долин, Ксения Рождественская, Лёля Смолина, Жора Крыжовников, Александр Котт,  Владимир Котт и многие-многие другие. 

     

    Каждый из них составил список своих любимых фильмов, из которых EMPIRE сформировал единый рейтинг. Примечательно, что мы решили выбрать не «лучшие», «важные» или «самые влиятельные» фильмы – это скучно и исхожено вдоль и поперек, а именно «любимые». Это позволило нам, с одной стороны, обойтись без ряда ключевых фильмов, оккупирующих привычные топы, а с другой – включить в нашу сотню замечательные картины, которые часто остаются в тени (Джонни То! Крис Маркер! Фильм с Трэйси Лордс!).

    Мы постарались на страницах EMPIRE TOP 100 объяснить, чем нам так дорог каждый фильм, собрали бессчетное количество интересной и малоизвестной информации о них. А заодно мы попросили высказаться об участниках рейтинга не только известных отечественных кинокритиков, но и уважаемых российских актёров и режиссеров. Хотите узнать, за что Максим Суханов любит «Семь» Дэвида Финчера, а Максим Матвеев – «Звёздные войны»? То-то же, читайте! 

     

    Мы подобрали наши любимые эпизоды из каждого фильмавсе они доступны для просмотра на страницах мобильного приложения. 100 фильмов – это, согласитесь, немало. Удержать в памяти все заинтересовавшие картины будет непросто, но запасаться бумагой и ручкой необязательно. В нашем приложении предусмотрена возможность отмечать картины, которые вы уже посмотрели, и те, которые только собираетесь. Получившиеся списки можно просматривать, редактировать и делиться ими в социальных сетях – пусть все знают, как много всего хорошего вы видели!

     

    Приложение Empire TOP 100 сейчас доступно для пользователей планшетов на базе iOS по ссылке https://itunes.apple.com/ru/app/empire-top-100/id792411073?mt=8. В конце февраля будет выпущена интерактивная версия приложения, адаптированная для пользователей iPhone, а также планшетов на базе Android. Стоимость загрузки приложения - 99 рублей.

     

    EMPIRE – ежемесячный журнал о популярном кинематографе. В Великобритании издается с 1989 года. За это время журнал сумел завоевать популярность как среди сотен тысяч обычных читателей, так и среди звезд первой величины — в любви к нему публично признавались Джордж Лукас, Стивен Спилберг и Квентин Тарантино. В России журнал издается медиа-холдингом C-Media с 2008 года.

     

    Контакты
    +7(495)229-62-00

     

    Ирина Михайлова

    PR-менеджер медиа-холдинга C-Media

    mikhailova@cmedia-online.ru

     

    Стас Нетребко

    PR-менеджер EMPIRE и Film.ru
    netrbko@film.ru

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    прайз 123 # написал комментарий 31 января 2014, 16:43
    - Спасибо, старина, — живо откликнулся он. — Так будет чудненько. Можешь выключать ток!
    Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.
    - Смех да и только, — сказал он весело. — Это нелепое твое имя, как у древнего грека.
    Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать,
    -
    – Головокружение от успехов,-констатировал Жоржик.
    – Это у него от голода, – объяснил швейцар Назар. – У своего папаши научившись, одной водой из кранта питается.
    Оказывается, бедный шофер решил купить своей возлюбленной каракулевое манто и, чтобы сэкономить деньги, морил себя голодом. Бухгалтер Саркисьян взялся за карандаш и быстренько подсчитал, что для этого Люсе понадобится десять лет беспрерывной голодовки.
    Oleg Chistik # написал комментарий 31 января 2014, 16:58
    Кинокритик - это тот человек, который ничего не может создать сам, но зато имеет мнение на тему, как это плохо делают другие...))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1481 запись в блогах и 18522 комментария.
    Зарегистрировалось 132 новых макспаркеров. Теперь нас 4940790.