Три причины, почему власть взялась за микрофинансистов

    Михаил Делягин перепечатал из delyagin.ru
    1 оценок, 167 просмотров Обсудить (2)

    Вчера в ходе Госсовета по проблемам прав потребителей президент Владимир Путин неожиданно поднял тему микрофинансовых организаций. «Самые острые проблемы сейчас - в сфере услуг, в том числе финансовых, - заявил глава государства. - По краткосрочным ссудам на мелкие суммы полная стоимость кредита находится на крайне высоком уровне», - отметил президент. И привел пример - 800 процентов по займу в 30 тысяч рублей на месячный срок.

    Какие меры по борьбе с микрофинансовыми организациями теперь предпримет правительство - вопрос открытый. Потому что деятельность этих рэкетиров-ростовщиков, вообще-то, разрешена специальным «Законом и микрофинансовых организациях». Почему о микрофинансистах власть не вспоминала раньше, когда инциденты с «выбиванием» долгов происходили практически во всех регионах РФ?

    ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Дария Арутюмова # написала комментарий 27 апреля 2017, 21:21
    Какой толк за них браться - нужно просто устранить самом по себе явление МФО. Сергей Миронов как всегда прав-Мы считаем, что ставка кредита в полной стоимости не может быть больше, чем 30% годовых. Клиенты микрофинансовых организаций платят тысячи процентов годовых – это самое гнусное ростовщичество. Но эту инициативу «Единая Россия» будет отклонять, как и вторую нашу инициативу о полном запрете на территории России микрофинансовых организаций – паразитов на теле нашего народа, которых надо хирургически удалять.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1398 записей в блогах и 17574 комментария.
    Зарегистрировалось 79 новых макспаркеров. Теперь нас 4937942.