Впереди – еще один кризис либеральной экономики

    Михаил Делягин перепечатал из delyagin.ru
    3 оценок, 440 просмотров Обсудить (4)

    С сугубо экономической точки зрения «прямая линия» президента Путина оставила тягостное впечатление: такое чувство, что устами лидера страны говорил коллективный Кудрин.
    Торжественное заявление об окончании экономической рецессии, открывшее мероприятие, несомненно, было искренним, - и основанным на официальной статистике, ставшей позитивной лишь после изменения методологии в ноябре прошлого года.
    Речь идет о крайне инерционных по своей природе показателях, вдруг давших резкие отклонения. Так, в январе грузооборот железных дорог без каких бы то ни было видимых причин вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 11%. Никаких новых магистралей в строй не вошло, в январе 2016 года железнодорожного коллапса не было, для перевода грузовых перевозок с автомобилей на поезда из-за внедрения «Платона» изменения слишком резкое. Правдоподобных объяснений такого скачка просто нет, - что вызывает сомнения в адекватности статистики.

    ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    ANT 74 # написал комментарий 19 июня 2017, 13:06
    Да, печальное зрелище, особенно "покоробило" почти дословное повторение знаменитого ельцинского "я выделил деньги, но куда они делись - не знаю"...
    С кризисом-то всё понятно : гайдарономика и предполагает жесточайший экономический кризис в России каждый раз, когда брокер нью-йоркской биржи чихнуть изволит, но почему ничего не делается - мне непонятно...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1315 записей в блогах и 16862 комментария.
    Зарегистрировалось 107 новых макспаркеров. Теперь нас 4950917.